会社概要

RAGE PARTY 2021 Autumn Apex Legendsアリーナチャレンジカップ出演者情報解禁!

アーティストの川村壱馬氏、お笑い芸人のダイアン津田氏、タレント貴島明日香氏ほか、総勢24名が集結し、9/25(土)17時よりOPENREC.tv 、YouTube、Twitch、ABEMAにて生配信!

RAGE

株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社、株式会社テレビ朝日が運営する国内最大級のeスポーツイベント「RAGE」は2021年9月25日(土)に行われる「RAGE PARTY 2021 Autumn Apex Legendsアリーナチャレンジカップ」に参戦する選手24名を発表いたします。本大会はRAGE史上初となるApex Legendsアリーナモードを採用し、全8チームによるトーナメント形式、当日は無観客オフラインでの開催を予定しています。本イベントの様子はOPENREC.tv 、YouTube、Twitch 、ABEMAにて生配信いたします。

RAGE PARTYとは国内最大級のeスポーツイベントを手掛ける「RAGE」が、芸能人からアーティスト、そしてプロゲーマーやVTuberといった各業界の著名人を一同に集めた一夜限りのエンタメイベントです。前回のRAGE PARTYでは、2つのゲームタイトルでの戦いでしたが、今回は今一番熱いゲームである「Apex Legends」に絞った戦いを配信します。普段見ることのない一夜限りの特別チームバトルをぜひお楽しみください。

特設サイトURL:https://party.rage-esports.jp/2021autumn/

■大会配信チャンネルはこちら
OPENREC.tv:https://www.openrec.tv/user/rage-esports
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCsCvBHQucEbAyQPypuOCA_w
Twitch:https://www.twitch.tv/esports_rage
ABEMA:https://abema.tv/

■出演者一覧
・つだとVTuber
津田篤宏(ダイアン)、勇気ちひろ、ラトナ・プティ

・チーム三者三様
酢酸かのん、品川祐(品川庄司)、伶(rei)

・社長とゴリラと芸人
デビット・ベネット レノボ・ジャパン合同会社 代表取締役社長、長谷川忍(シソンヌ)、バーチャルゴリラ

・チームシンガー
あの、しばたありぼぼ(ヤバイTシャツ屋さん)、堂村璃羽

・チームLDH
海沼流星、川村壱馬、武知海青

・チームプロゲーマー
あばだんご(忍ismGaming)、GreedZz(Rush Gaming)、象先輩(魚群)

・人気ゲーム配信者
恭一郎、蛇足、もこう

・カワセと美女
カワセ(Crazy Raccoon)、貴島明日香、西村歩乃果

■トーナメント表

■「RAGE PARTY 2021 Autumn Apex Legendsアリーナチャレンジカップ」概要
大会名:「RAGE PARTY 2021 Autumn Apex Legendsアリーナチャレンジカップ」
ゲームタイトル:「Apex Legends(エーペックスレジェンズ)」(エレクトロニック・アーツ)

主催:株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社、株式会社テレビ朝日
日程:2021年9月25日(土)
開催方式:無観客、オフライン形式での開催予定(一部の選手はオンラインでの参加予定)
配信方法:OPENREC.tv、YouTube、Twitch、ABEMA

■「Apex Legends」(Electronic Arts Inc.)
エレクトロニック・アーツより2019年2月5日に配信開始した 3人1組のチームバトル形式、プレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/Xbox One/Nintendo Switch/PC用のバトルロイヤルシューティングゲームです。2021年現在、配信からわずか2年でプレイヤー人口は世界で1億人を突破。日本でも人気のeスポーツタイトルになります。
公式サイト: https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■RAGEとは
RAGE(レイジ)とは、次世代スポーツ競技「eスポーツ」に様々なエンターテイメント性を掛け合わせた、株式会社CyberZ、エイベックス・エンタテインメント株式会社と株式会社テレビ朝日の3社で協業し運営するeスポーツイベントおよび、eスポーツリーグの総称です。
RAGEでは、Apex Legends、VALORANT、Shadowverse、グランブルーファンタジー ヴァーサスといった人気タイトルの「公式大会」の運営をはじめ、オフラインやオンラインでの一般参加型の「イベント」、プロチームの頂点を決める「プロリーグ」、3つのプロジェクトを実施しています。
国内公式大会における同時接続者数の記録を更新し続け、eスポーツイベントにおける総動員数、総視聴数においても国内No1となっています。

公式サイト:https://rage-esports.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/eSports_RAGE

メディアユーザー新規登録無料