会社概要

【ノエル気分高まる】とことんピスタチオなバスクチーズケーキや1日で完売した伝説のトリュフサブレ 南仏発「メゾンブレモンド1830」ノエル第1弾で登場

期間:2021年11⽉12⽇(金)〜2021年12⽉25⽇(土)

株式会社アースワイズ

南仏プロヴァンス発グルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」は、2021年11月12日(金)より、メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021をスタートします。テーマは”プロヴァンスのあたたかな食卓で一人ひとりの心に灯りをともす”。期間中、プロヴァンスからやってきた調味料でおいしいと心から思える料理を楽しむことで、心にも体にも温かなノエルを過ごしていただけるような、特別な商品やキャンペーンをお届けしていきます。

メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021第1弾は大人の贅沢を追求したスイーツ!メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021第1弾は大人の贅沢を追求したスイーツ!

• 圧倒的人気のピスタチオスプレッド2種がたっぷり入ったピスタチオバスクチーズケーキのセットや1日で完売した伝説の「白黒贅沢トリュフサブレ」が登場
メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021のオープニングを告げるアイテムは、どちらも大人の贅沢を追求したスイーツの登場です。

■チーズケーキ史上最強コンビ⁉ピスタチオバスクチーズケーキ&ゴルゴンゾーラと黒トリュフハチミツのチーズケーキ

贅沢チーズケーキ2種食べ比べセット贅沢チーズケーキ2種食べ比べセット

【名称】贅沢チーズケーキ2種食べ比べセット
【価格】4,320円(税・送料込)

【販売期間】2021年11月12日(金)~2021年12月24日(金)
【URL】https://mb1830.jp/products/premium-two-cheesecake-set
【セット内容】
・ピスタチオバスクチーズケーキ:1個
・ゴルゴンゾーラと黒トリュフハチミツのチーズケーキ:1個

・ケーキのおいしい召し上がり方説明書:各1点
【特徴】メゾンブレモンド1830の大人気2種類のピスタチオスプレッドをふんだんに使用した濃厚なバスクチーズケーキと「大人のためのチーズケーキ」の名にふさわしい芳醇なトリュフ香るゴルゴンゾーラチーズケーキを組み合わせました。お一人~少人数でもしっかり食べきれる小ぶりなサイズ感もポイント。スイーツとしてお茶やコーヒーに合わせるのはもちろん、ワインやウイスキーなどお酒と共に楽しむのもおすすめです。

ピスタチオバスクチーズケーキピスタチオバスクチーズケーキ

ピスタチオバスクチーズケーキ

メゾンブレモンド1830の大人気2種類のピスタチオスプレッドをふんだんに使用した期間限定バスクチーズケーキ。しっとりと濃厚でありながら、ピスタチオナッツの味わいがアクセントとなり、甘すぎず絶妙なバランスの味わいに仕上がった一品。ひとたび口にすると、ケーキがとろけるようになめらかに滑り、ピスタチオナッツの香ばしさがふわりと広がります。フランス産のクリームチーズや純国産鶏の卵など原材料にもとことんこだわりました。

ゴルゴンゾーラと黒トリュフハチミツのチーズケーキゴルゴンゾーラと黒トリュフハチミツのチーズケーキ

ゴルゴンゾーラと黒トリュフハチミツのチーズケーキ

メゾンブレモンド1830が誇る人気のトリュフシリーズの新作「アカシアはちみつ 黒トリュフ片入り55g」と、トリュフと相性抜群の世界三大青カビチーズ・ゴルゴンゾーラを組み合わせた大人のためのチーズケーキ。
ゴルゴンゾーラチーズ・ドルチェのクリーミーでマイルドな塩気とコクに、芳醇な黒トリュフはちみつが合わさって、甘さと塩気、コクが絶妙なバランスでまとまった至極の逸品。濃いめの赤ワインやウイスキー、甘口の白ワインや酒精強化ワインのお供にぴったりです。

※同一商品2個セットでもお買い求めいただけます。
・ピスタチオバスクチーズケーキ2個セット:4,320円(税・送料込)

・ゴルゴンゾーラと黒トリュフハチミツのチーズケーキ2個セット:4,320円(税・送料込)

■【お一人様3点まで】即完売した伝説のサブレがノエルに奇跡の復活

贅沢白黒トリュフサブレ贅沢白黒トリュフサブレ

【名称】贅沢白黒トリュフサブレ

【価格】
・1点:3,780円(税込)
・2点セット:7,182円(税込)…3,591円/点
・3点セット:10,206円(税込)…3,402円/点

【販売期間】2021年11月12日(金)~なくなり次第終了
【URL】https://mb1830.jp/products/truffle-sable
【特徴】メゾンブレモンド1830の最上級エキストラバージンオリーブオイルと旨味たっぷりの白・黒トリュフカマルグソルトを贅沢に使用した極上のトリュフサブレを、南仏プロヴァンスらしいレトロなオリジナルデザイン缶にたっぷりと詰め合わせました。サクほろ食感の程よい塩気と控えめな甘さは、よく冷えたシャンパンやワインとの相性も抜群です。2021日本橋三越フランス展限定販売し、即完売した伝説の逸品を、ホリデーシーズンのこの機会にご堪能ください。

• ノエル気分を一層高めるあたたかな限定ギフトラッピングスタート!

期間限定ノエルギフトラッピング期間限定ノエルギフトラッピング

期間限定ノエルギフトラッピング(有料)

■ラッピング代:330円(税込)

■URL:https://mb1830.jp/products/noel-wrapping-2021
■承り期間:2021年11月12日(金)~2021年12⽉25⽇(土)

お客様のお好みのアイテムを組み合わせた詰め合わせや、メゾンブレモンド1830が提案するお得なギフトセットシリーズなどを、ご要望に応じて「期間限定ノエルギフトラッピング(有料)」でお包みいたします。優しい温もりを感じる素朴なラッピングは、相手を想う気持ちが一層伝わり、心と心を繋ぎます。
※箱の大きさは、商品にあわせて弊社にてお選びさせていただきます。
※サイズや形状によっては、お入れできない場合もございます。あらかじめご了承ください。

• 最後までにみた人に幸せのプチプレゼント”メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021ムービー”公開

期間中、メゾンブレモンド1830公式YouTubeの動画「メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021ムービー」の最後に出てくる“秘密のキーワード”を、購入の際にショッピングカートページに表示されるコメント欄に入力した方全員に、”心に灯りをともす”ささやかなプチプレゼントをお贈りいたします。

メゾンブレモンド1830公式YouTube「メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021ムービー」
URL: https://youtu.be/fV43MoLx2Vo

• メゾンブレモンド1830のおいしいノエル2021

■実施店舗
・メゾンブレモンド1830公式オンラインストア(https://www.mb1830.jp
・アポイント制サロン「SALON 1830(サロン イチハチサンゼロ)」(https://mb1830.jp/pages/salon1830

※キャンペーン内容により、SALON 1830ではお取り扱いのない場合もございます。
■期間
2021年11⽉12⽇(金)〜2021年12⽉25⽇(土)
■実施背景
ヨーロッパでは、もともと家族や近しい間柄の人々と一緒に自宅で過ごす習慣があるクリスマス。南仏プロヴァンスの人々にとっても、クリスマスは家族と過ごすとても大切な日です。この日のために料理を準備し、ほぼまる一日をかけて、家族でゆったりと語らいながら伝統的なクリスマスディナーを満喫します。プロヴァンスの「自宅で過ごすクリスマス」のエスプリを届け、思い出に残る素敵なクリスマスを過ごしていただきたいという思いを込めました。

メゾンブレモンド1830(イチハチサンゼロ)とは:
1830年に当時珍しかったパティスリー兼デリカテッセンとしてプロヴァンスで創業したメゾンブレモンド1830は、“フランスの伝統菓子や香辛料の製造・販売等を通して、お客さまに最高の商品を提供すること”を大切に守り、素晴らしい生産者の発掘に力を注いできました。2015年、プロヴァンスで生まれ育った「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンが同社の企業姿勢に強く感銘を受け事業を引き継ぎ、地元の生産者とともにオリーブオイル、トリュフ製品、コンフィチュールなど、こだわりのおいしさとプロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を皆さまにお届けしています。

HP     : https://www.mb1830.jp
Instagram: https://www.instagram.com/maisonbremond1830_jp
Facebook : https://www.facebook.com/MB1830Japan
Twitter   : https://twitter.com/MB1830Japan