~9月25日・26日開催~

○内容
埼玉県戸田市では、コロナ禍における新たなイベントのあり方の検証を行うため、バーチャルイベント実証実験(※)を開催します。バーチャルイベントの展示会場では、市内企業14社が動画を使って魅力をPRします。
アバターを操作して自由にブースを歩き、マイクを通して音声で会話も可能です。
※伊藤忠テクノソリューションズ(東京都港区、代表取締役社長 柘植 一郎、略称:CTC)が提供するバーチャル空間サービス「CTC Digital Base」を活用した実証実験

○日 時
 2021年9月25日~26日
 取材をご希望の方は9/24正午までに戸田市経済戦略室にご連絡ください。
 招待メールを送付させていただきます。

○場 所
 バーチャル島展示会場

○詳細HP

○備考
 下記の時間帯は経済戦略室職員によるバーチャル島展示会場での取材対応が可能です。
 ・9/24 9:00~12:00、14:00~17:00
 ・9/25 13:00~14:00

3. 【埼玉県戸田市】バーチャルイベント会場で市内企業14社が魅力をPRします!