冷凍テクをフル活用した大人気シリーズ第二弾!『ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!』発売
ニチレイフーズでは、2016年より「“冷凍”を賢く使って豊かな食卓に。」をテーマに、食メディア「ほほえみごはん」を運営しています。
2023年6月に発売した、第一弾の『ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!』が大変ご好評をいただき発行部数5万部突破のベストセラーとなりました。
続編となる本書では、「ほほえみごはん」監修の料理家による、食材に味をつけて冷凍する「下味冷凍」、作った料理を上手に冷凍する「完成冷凍」、冷凍野菜を使って簡単にできる「副菜レシピ」、お弁当づくりがラクになる「お弁当おかずレシピ」など、冷凍テクを活用したレシピを幅広く紹介。毎日の料理がより楽しくなるヒントがたくさん詰まっています。
【目次】
1章 主菜の冷凍保存
2章 副菜の冷凍保存
3章 主食の冷凍保存
4章 お弁当おかずの冷凍保存
5章 スイーツの冷凍保存
【書籍概要】
書名:ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!
監修:株式会社ニチレイフーズ
発行:株式会社KADOKAWA https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322403000135/
定価 :1,705円(本体1,550円+税)
発売日 :2024年6月19日
判型:B5変形判 ページ数:160
■「ほほえみごはん」プロフィール
ニチレイフーズが運営する食のライフハックメディア。
『“冷凍”を賢く使って豊かな食卓に。』をテーマに、生活者の役に立ち楽しめる情報を発信している。
URL:https://www.nichireifoods.co.jp/media/
年間1億PV超(2023年度実績)※「ほほえみごはん」は株式会社ニチレイフーズの登録商標です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像