【ホテルグランヴィア岡山】特典満載の宿泊プランやレストランでは「白桃」「千屋牛」などの岡山食材を使ったメニューを販売

~大型観光促進「岡山デスティネーションキャンペーン」が7月からスタート~ <期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)>

ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長 奈倉 宏治)は、2022年7月1日(金)から9月30日(金)の期間、大型観光キャンペーン「岡山デスティネーションキャンペーン」に合わせ、特典満載の“おかやま”を満喫できる宿泊プランや、館内レストラン5店舗では岡山の食材を取り入れたメニューを販売します。

ロゴタイプは岡山のシンボルでもある「桃」と「葉」の部分を縁起の良い「水引」に見立て、人とのつながり・きずな、そして循環(∞無限)を表現。ロゴタイプは岡山のシンボルでもある「桃」と「葉」の部分を縁起の良い「水引」に見立て、人とのつながり・きずな、そして循環(∞無限)を表現。

「デスティネーションキャンペーン」とはJRグループ旅客6社と指定された自治体、地元の観光事業者等が共同で実施する大型観光。今夏は“こころ晴ればれ おかやまの旅”をテーマに舞台が岡山県になっています。
 ホテルグランヴィア岡山は、日本三名園の一つ「岡山後楽園」入園券が付いた宿泊プラン、ホテル内5つのレストランでは旬のフルーツや海の幸、山の幸など美味しいものをたっぷりと使った特別メニューを用意し『晴れの国おかやま』の歴史や町並みが体感できます。感染防止対策を講じてお出迎えしますので是非、楽しい“おかやま”にお越しください。

概要は次の通りです。
  • ようこそ【こころ晴ればれおかやまの旅】後楽園入園券を含む特典満載プラン
期間:~2022年9月30日(金)まで

岡山後楽園岡山後楽園

料金:7,900円~(お1人様朝食付き)
 日本三名園の一つ「岡山後楽園」入園券やマスキングテープ発祥の地・倉敷で、国内でも最大シェアを誇るカモ井加工紙の『mt』、岡山県新庄村の清らかな水で蒸留した岡山ひのきの精油と白桃エキスを天日塩に染み込ませたオリジナルアメニティ「バスソルト」等が付いた満喫プラン。
  • 白桃パフェ2022 (ロビーラウンジ ルミエール)
期間:2022年7月1日(金)~なくなり次第終了12:00~18:00(L.O.17:30)

白桃パフェ白桃パフェ

料金:2,300円(税サ込)
 「くだもの王国おかやま」として知られる岡山県の「白桃」をまるごと1個使った白桃パフェ。この時季ならではの逸品をお楽しみいただけます。
※JR西日本ホテルズのホテルグランヴィア5ホテル(大阪・京都・岡山・和歌山・広島)と奈良ホテルの6ホテルにて、「フルーツパフェフェア」を共同開催いたします。
  • 桃のスペシャリテ (フランス料理 プリドール)
期間:2022年7月1日(金)~8月16日(火)11:30~14:30(L.O.14:00)

桃のスペシャリテ桃のスペシャリテ

料金:7,000円(税サ込)

「シャラン鴨のスパイスロティ 桃のソースと共に」などオードヴルからデザートまで、全ての料理で旬の桃が楽しめるランチコース。

• おかやま贅沢ランチ・おかやま贅沢ディナー  (鉄板焼 備彩)
期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)

おかやま贅沢ランチおかやま贅沢ランチ

11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~22:00(L.O.21:00)
料金:ランチ 11,000円 ディナー 18,000円(税サ込)
 岡山の銘柄牛「千屋牛」のフィレ・ロースの食べ比べをメインに、県産食材を使用した前菜と共にお楽しみいただけるコース料理。
  • かくし寿司  (日本料理 吉備膳)
期間:2022年7月1日(金)~9月30日(金)

かくし寿司かくし寿司

料金:5,500円(税サ込) ※3日前予約
 江戸時代、備前岡山藩主・池田光政公の出した倹約令によって贅沢ができなくなってしまった庶民たちが反発してさまざまな魚や野菜を隠し混ぜて食べていたのが由来のかくし寿司。岡山県産の食材を楽しめるお寿司。

●岡山デスティネーションキャンペーンとは●
 JRグループ6社(北海道、東日本、東海、西日本、四国、九州)が、地元自治体や観光事業者などと一体となって地域の魅力を発信し、全国から誘客を図る国内最大級の観光キャンペーンです。3カ月ごとに対象地域が移り、1年を通して日本各地で行われています。2022年7月からの3カ月間は岡山県・備後エリアが対象となり、期間中は、全国各地で岡山県・備後エリアを盛り上げるための様々な取り組みが開催されます。
■「岡山デスティネーションキャンペーン」WEBサイト: https://www.okayama-kanko.jp/dc/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について

JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山
営業企画課  TEL:086-233-3498  FAX:086-234-7098

岡山県岡山市店舗・民間施設