【オークラフロンティアホテルつくば】~オークラならではの「和洋中」美味饗宴~壽おせち八段重 販売開始
オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、10月1日より「壽おせち八段重」のご予約受付を開始いたします。
特製「壽おせち八段重」は、新しい年の祝席に相応しいものとして、安心・安全をモットーに、和洋中の料理人が素材にこだわり、長年培った伝統の技と味で仕上げた末広がりの八段重です。
幅広い年代のご家族様にもご満足いただけますよう、日本料理三段、中国料理三段、フランス料理二段のバリエーション豊かな内容になっております。
尚、早期予約特典といたしまして、11月25日(日)までにご注文いただいたお客様には、「ホテルオークラオリジナルスパークリングワイン」1本をプレゼントいたします。
オークラフロンティアホテルつくば
『壽おせち八段重』
■名称:壽おせち八段重
■ご予約受付:2012年10月1日(月)~12月20日(木)
[11月25日までのご予約でオークラオリジナルスパークリングワインを1本プレゼント]
※200個限定販売につき、予約締切日(12/20)前でも限定数になり次第受付終了
■お渡し:12月31日(月) 10:00~20:00
[無料配達エリア:つくば市、土浦市内限定]
■料金:¥30,000(税金込)
■限定販売:200個
■お品書き:[4.5寸×八段]
◇日本料理
≪壱の重≫
海老艶煮、紅白蒲鉾、味付け数の子、伊達巻、イクラ醤油煮、黒豆密煮、たたき牛蒡、鶏松風、ストロベリー市松、紅白はじかみ
≪弐の重≫
鰆白醤油焼き、鶏照り焼き、鰊昆布巻き、栗きんとん、床節旨煮、錦玉子、手毬麩、紅白なます
≪参の重≫
海老芋六方、慈姑六方、椎茸有馬煮、帆立貝旨煮、筍旨煮、寒干し大根、干支丸十、蒟蒻旨煮、鱈子旨煮
◇中国料理
≪壱の重≫
伊勢海老 葱、生姜蒸しXO醤添え、竹の子椒塩風味、帆立の甘辛煮、ズワイ蟹ガーリック香草パウダー
≪弐の重≫
クラゲの冷菜、車海老の塩茹 紹興酒風味、子持ち烏賊の旨煮、山クラゲの和え物、穴子の醤油煮 五香粉の香り 榨菜
≪参の重≫
広東式叉焼、鶏の燻製山椒風味、腸詰焼物、特製鴨ハム、豚バラ肉の甘酢煮、胡桃の飴炊き、カシューナッツの砂糖絡め
◇フランス料理
≪壱の重≫
ローストビーフ、パテヴィアンド イチジク入り、チキンガランティン、合鴨パストラミ、栗のブランデー漬け
≪弐の重≫
スモークサーモン ローズ仕立て、帆立貝のスモーク、テリーヌ・アーサー(アオサ海苔入り)、小海老のエスカベーシュ、カリフラワー(ロマネスコ)
■「壽おせち八段重」ご予約窓口:
オークラフロンティアホテルつくば本館2階 日本料理「筑波嶺」
TEL.029-856-5300(直)
受付時間11:30~21:00
■オンライン予約もご利用いただけます
http://urx.nu/24JG
特製「壽おせち八段重」は、新しい年の祝席に相応しいものとして、安心・安全をモットーに、和洋中の料理人が素材にこだわり、長年培った伝統の技と味で仕上げた末広がりの八段重です。
幅広い年代のご家族様にもご満足いただけますよう、日本料理三段、中国料理三段、フランス料理二段のバリエーション豊かな内容になっております。
尚、早期予約特典といたしまして、11月25日(日)までにご注文いただいたお客様には、「ホテルオークラオリジナルスパークリングワイン」1本をプレゼントいたします。
オークラフロンティアホテルつくば
『壽おせち八段重』
■名称:壽おせち八段重
■ご予約受付:2012年10月1日(月)~12月20日(木)
[11月25日までのご予約でオークラオリジナルスパークリングワインを1本プレゼント]
※200個限定販売につき、予約締切日(12/20)前でも限定数になり次第受付終了
■お渡し:12月31日(月) 10:00~20:00
[無料配達エリア:つくば市、土浦市内限定]
■料金:¥30,000(税金込)
■限定販売:200個
■お品書き:[4.5寸×八段]
◇日本料理
≪壱の重≫
海老艶煮、紅白蒲鉾、味付け数の子、伊達巻、イクラ醤油煮、黒豆密煮、たたき牛蒡、鶏松風、ストロベリー市松、紅白はじかみ
≪弐の重≫
鰆白醤油焼き、鶏照り焼き、鰊昆布巻き、栗きんとん、床節旨煮、錦玉子、手毬麩、紅白なます
≪参の重≫
海老芋六方、慈姑六方、椎茸有馬煮、帆立貝旨煮、筍旨煮、寒干し大根、干支丸十、蒟蒻旨煮、鱈子旨煮
◇中国料理
≪壱の重≫
伊勢海老 葱、生姜蒸しXO醤添え、竹の子椒塩風味、帆立の甘辛煮、ズワイ蟹ガーリック香草パウダー
≪弐の重≫
クラゲの冷菜、車海老の塩茹 紹興酒風味、子持ち烏賊の旨煮、山クラゲの和え物、穴子の醤油煮 五香粉の香り 榨菜
≪参の重≫
広東式叉焼、鶏の燻製山椒風味、腸詰焼物、特製鴨ハム、豚バラ肉の甘酢煮、胡桃の飴炊き、カシューナッツの砂糖絡め
◇フランス料理
≪壱の重≫
ローストビーフ、パテヴィアンド イチジク入り、チキンガランティン、合鴨パストラミ、栗のブランデー漬け
≪弐の重≫
スモークサーモン ローズ仕立て、帆立貝のスモーク、テリーヌ・アーサー(アオサ海苔入り)、小海老のエスカベーシュ、カリフラワー(ロマネスコ)
■「壽おせち八段重」ご予約窓口:
オークラフロンティアホテルつくば本館2階 日本料理「筑波嶺」
TEL.029-856-5300(直)
受付時間11:30~21:00
■オンライン予約もご利用いただけます
http://urx.nu/24JG
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像