旬を味わう!『初夏の厳選食材セット』販売開始 通常価格の60%OFF 1,980円【送料込み】

● 甲州の華クイン( ミディトマト)[200g]
サラダボウル ( 山梨県 )
無~低
トマト生産者なら、誰でもつくりたいと思うおいしい品種ですが、栽培が難しく、果肉がやわらかいのでつぶれやすい取扱いの難しい品種です。らでぃっしゅぼーやの契約農家の中でも2 産地でしか栽培していません。硬いミディトマトに慣れていると、最初は驚くかもしれませんが、この食感と風味を持つミディトマトはなかなかありません。生産者である山梨県のサラダボウルでは、よりおいしく育てるために樹を細くつくり、水分の吸収をおさえることで、水っぽさのない味の濃いトマトに育てています。清々しい香りと濃厚な甘みを、お楽しみください。

● 北海道産グリーンアスパラ [100g]
生産者 OMH( 北海道 )、佐々木農園 ( 北海道 ) など北海道産地よりお届け

生産者の1 人であるOMH の滝本さんは、20 年以上アスパラを育てている大ベテランです。通常、堆肥づくりには数ヵ月~ 1 年程かかりますが、滝本さんは4 ~ 5年もかけています。良質な有機肥料を使用した土で栽培されたアスパラは、うま味と甘みたっぷりです。旬のこの季節は、ぐんぐん育つため、1 日に3 回採らないと追いつかないほど。シャキシャキでみずみずしいアスパラをお楽しみください。

● 沖縄産パイナップル・小サイズ [500g]
真南風 ( 沖縄県 )

国内流通量の数%しかない希少な沖縄県産のパイナップルです。完熟間際に収穫するので、香りも甘味もジューシーさも輸入品にはないおいしさです。ジュワーっと甘酸っぱいおいしさは、1 度食べたらやみつきになります!そのまま食べるのはもちろん、酢豚やお肉料理のソースなどでもおためしください。
※品種はスナックパイン、ピーチパイン、又はハワイ種のいずれかをお届けしています。

● ニュージーランド産サンゴールドキウイ[270g/2 ~ 3個]
ゼスプリの有機栽培農家(ニュージーランド)
ECOCERT認証
日本人の味覚に合せて高い糖度を実現できるように10年以上の歳月をかけて開発された品種です。香りが豊かで濃厚な甘さが特徴です。また、キウイはビタミンCを多く含みますが、グリーンキウイよりもさらに多くのビタミンCを含みます。有機栽培のため、手間がかかり収穫量が少ないのですが、生産者がこだわって育てました。ジューシーな甘みをご堪能ください。

● 土佐の初夏にら [100g]
大地と自然の恵み( 高知県)、銀河鉄道グループ( 高知県)、高生連( 高知県)
無~低
高知県はにらの名産地です。特に初夏は温度、日差しの強さなど香りの高いにらの生育にもってこいの条件がそろっています。香りがよく、幅広で歯ざわりもやわらかいおいしいにらです。今だけの味わいをお楽しみください。

● にんじん[270g]
さんぶ野菜ネットワーク( 千葉県)、あゆみの会( 千葉県)、他
無~低
らでぃっしゅぼーやの会員様による総選挙で、トップに輝いたことがある人気商品です。
おいしさはもちろん、農薬を極力使わず、有機肥料などを用いた土作りを行うなど、栽培方法にもしっかり配慮しています。

● 玉ねぎ [400g]
長崎有機農業研究会 ( 長崎県 )、サンサンクラブ’(兵庫県)、他
無~低
日本全国のこだわりの生産者が、除草剤を一切使わず、農薬にも極力頼ることなく栽培したものをお届けしました。お届けするたまねぎは、その時々で旬を迎えている産地のもの。火を通すほどに甘みが増し、料理の味を引き立てます。

●レタス [1 個]
野菜くらぶ( 群馬県)、北軽井沢有機ファミリー( 群馬県)、他
無~低
農薬や化学肥料に極力頼らず栽培したこだわりのレタスなので、生でも安心してお召し上がりいただけます。しゃきしゃきの歯ごたえと、さわやかな風味は、サラダはもちろん、スープやチャーハンなどさまざまな料理でお楽しみください。

● まるゆき信州味噌 [300g]
原材料には、国産米、大豆(非遺伝子組換え)、沖縄のシママース塩を使用。そして、長野県でしか使うことが許されない“味噌用白色醤油麹菌” を使っています。通常は、2 ヶ月程度発酵させるところを、8 ヶ月間じっくりと熟成するので、天然醸造ならではの深みを味わっていただけます。味噌汁、冷や汁やもろきゅうなどの味噌の素材の違いがよくわかる料理で、本場信州の味わいをご堪能ください。

●平飼いたまご [6 個]
太陽の光が入る明るく清潔な鶏舎で、元気よく育った鶏から産まれた卵です。コクがあり、雑味が少ないすっきりとした味わいです。産卵期間中は非遺伝子組換え分別の飼料を与え、安全性にもこだわっています。

● らでぃっしゅぼーやの低温殺菌牛乳[1L]
一般的な超高温殺菌(120℃という超高温で2 秒間)と比較し低温殺菌(65℃30 分殺菌)なので、賞味期限が短いという性質がありますが、その分生乳本来の風味が損なわれていません。生乳は、三重県内の四日市酪農の5 軒の酪農家に限定し、搾乳期の牛にはすべて非遺伝子組み換え飼料を与えています。
※賞味期限:製造日含め冷蔵6 日
搾りたての味わいや生乳の良さを出す製法のため、賞味期限の短い商品となります。お届け地域によっては、お届け日当日を含めて最短で1 日の賞味期限となることもございます。

●販売期間:2016年5月25日(水)~2016年6月22日(水)
●販売価格:1,980円(税込) ※送料込
●関連URL:http://www.radishbo-ya.co.jp/admission/lp/trial/

<らでぃっしゅぼーや>
有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等、厳選した商品のみを扱うネットスーパー。1988年の創業以来、安心・安全でおいしい食品や環境にやさしい商品の提供を通じて、豊かで上質な暮らしをお客様に提案するとともに、安心できる食品流通の発展と有機農業や環境保全型農業の拡大を、パートナーである契約生産者・メーカーとともに目指しています。現在、全国3000軒の生産者・メーカーと直接契約し、当社独自の環境保全型生産基準「RADIX」(商品取扱基準)に基づいた商品のみを厳選して提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子EC・通販