会社概要

CNP、The Sandboxでニンジャのテーマパーク「CNP Land」を本日公開

土曜日の夜はメタバースに集合!CryptoNinjaの世界を体験するイベントは9月2日から

株式会社バケット

Web3時代のキャラクター「CNP」を運営する株式会社バケットは、ゲームプラットフォーム「The Sandbox(ザ・サンドボックス)」でCryptoNinjaの世界を楽しめるワールド「CNP Land」を公開したことをお知らせします。

• CNPとは

「CNP(CryptoNinja Partners)」は、TVシリーズ化も決定している「CryptoNinja(クリプトニンジャ)」が原作。忍者の相棒として描かれたパンダや蛇、幽霊たちが主役となり、忍びの里で任務を遂行しています。

2022年5月、NFTの発売からスタートしたCNPは、スマホゲーム「CNPバーニンウォーズ」の開発をはじめ、スマホアプリ開発、ふるさと納税の返礼品、漫画の制作、ラフォーレ原宿へのポップアップショップ出店など、幅広い分野で事業開発を継続。今回公開した「CNP Land」は、メタバース領域における主軸事業の一つとして、The Sandboxに特化したボクセル制作スタジオ「Osushi Voxel Studio」の協力のもと、1年にわたり企画・開発を続けています。

• CNP Landについて

CNP Landは「The Sandbox」で遊べる、忍者のテーマパーク。巻物を集めたり、ミニゲームで遊んだり、ステージを楽しんだりしながら、CryptoNinjaの世界を体験できる空間となっています。

CNP LandのSandboxの詳細ページへ

CNP Landは9つのLAND(土地)で構成されており、CryptoNinjaの設定に合わせて伊賀・甲賀・風魔・雑賀・天界の5つのエリアを配置。今回、先行公開するのは中央の天界エリアです。

天界中央の世界樹「芽束(めたば)の樹」の内部は五階層になっており、それぞれのフロアは五行(木・火・土・金・水)をコンセプトとする世界が広がっています。たとえば1階の「水エリア」では滝行ができたり、4階の「金エリア」ではロボット忍者が誕生するベルトコンベアが動いていたり。

また、樹の内部で枝分かれした場所には、寄り道ができる秘密のエリアも。武器屋、寺子屋、図書館、キッチンなどが隠されており、ミニゲームを楽しむこともできます。

「芽束の樹」を頂上まで登ると、目の前に現れるのは華やかなイベントステージと観客席。周囲にはCNPの人気キャラクターとの写真撮影スポット、露店、温泉などが配置され、非日常を楽しめる空間となっています。

• CNP Land 体験イベント

今回の先行公開に合わせて、CNPでは3週間連続で「CNP Land」体験イベントを開催します。

第1回:9月3日(日)19:00〜19:30
第2回:9月9日(土) 19:00〜19:30
第3回:9月16日(土) 19:00〜19:30

詳細はCNP公式X (旧Twitter)アカウントでご案内する最新情報をご確認ください。

• CNPについてのお問い合わせ

・CNP公式X (旧Twitter)

・CNP公式サイト

・コミュニティ / Ninja DAO

・CNP公式LINEアカウント

・CNP公式TikTokアカウント

• CryptoNinja Partners販売元情報

(1)  商号 : 株式会社バケット
(2)  URL :https://bucket.co.jp/
(3)  提供サービス(一部) :
名もなき夢に、定額の応援を サブスクプラットフォーム「Fanclove」
(4)  本件についてのお問い合わせ :cnp@bucket.co.jp
本リリースについてのお問い合わせは、メールでのみ受け付けております。ご了承ください。