ホテルのケーキをおうち時間にプラス。明るい笑顔あふれるクリスマスを 「ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマスケーキ2020」
2020年11月18日(水)よりご予約開始
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人ミリアム バロリ:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、ご家族やカップルで過ごすクリスマスのメインスイーツとなるクリスマスケーキを、11月18日(水)よりご予約の受付を開始いたします。今年は、口当たりさっぱりに仕上げた定番のショートケーキと、ティラミスにアレンジしたサントノーレの2種をご用意しました。
●ストロベリーショートケーキ(12cm 3,600円/15cm 4,200円)
ペストリーシェフ大内浩司考案のストロベリーショートケーキは、さっぱりと軽めの低脂肪の生クリームを使用していることから、毎年のクリスマスケーキのみならずこれまでに開催したスイーツブッフェにて提供したショートケーキのクリームにおいても、幅広い年齢層の皆様に好まれています。
今年はクリームの層を厚めの1層にし、ジューシーさと食感を重視したハーフ状のカット苺を詰め込み、さらに全体のフルーツ度をアップしました。
トップには、苺をはじめ、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラントを贅沢にのせ、ベリーのボリューム感を持たせて仕上げました。また12cmと15cmの2サイズご用意し、シーンに合わせてお選びいただけます。
●バジリコ ティラミス サントノーレ(約15cm 4,000円)
※このケーキにはアルコールを使用
フランスでは特別な日に食べられると言われているサントノーレを、当ホテルのイタリアレストラン「バジリコ」にて長く人気のティラミスにアレンジしました。
ベースのサブレ生地の上にアーモンドクリーム生地、コーヒームース、キャラメルマスカルポーネクリームと層を重ね、サヴォイアルディと呼ばれるフィンガービスケットをのせています。
周りを囲むかわいいシュー生地の中にはコーヒーチョコレートクリームをぎっしり詰め、キャラメリゼグラサージュで艶やかに仕上げています。1つのケーキで様々な食感が楽しめ、ブランデーとエスプレッソの薫る、大人の方向けのゆっくり味わいたいケーキです。
大切な人と過ごす特別な日の期待感をさらにアップさせてくれるクリスマスケーキ。例年と異なり、多くの考えるべきことが起きた2020年。年末、クリスマスは特に明るく笑顔あふれるひとときにと、ハイアット リージェン
シー 大阪のペストリーチームが思いを込めて作りました。
12月のホテルロビーでは、天井まで届きそうな大きな煌めくクリスマスツリーが皆様のご来館をお待ちしております。
※上記価格はすべて税金を含んでおります。
「ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマスケーキ」2020
【予約期間】
2020年11月18日(水)~12月20日(日)※事前決済
【お渡し期間】
2020年12月19日(土)~25日(金)
(※お引渡しの3日前までに要予約)
【販売・お渡し】
地下1階 イタリア料理「バジリコ」前カウンターにて12:00~17:00
【ご予約】
電話 06-6612-1234(代表)
オンライン予約
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/xmas/cake.html
※ハイアットの経営理念であるケアの精神に基づき、ハイアットではお客様と従業員の安全と安心に関する業務上のガイダンスとリソースをさらに強化しています。ハイアットの新衛生基準のための対策「グローバルケア&クリーン」について詳しくはハイアットの公式ウエブサイト(hyatt.com/care-and-cleanliness)にてご覧いただけます。
- ハイアット リージェンシーについて
- ホテル情報
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-osaka/osaka
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(ホテル代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像