キャンプブランド『TOKYO CRAFTS(トウキョウクラフト)』から「バケットシェルフメッシュ」「ダイヤフォートTC インナーテント」が新登場、4月28日(金)12時より販売開始!

ソロテント、ダイヤフォートTCのインナーテントが待望のリリース

株式会社タナクロ(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:田中淳也 以下 当社)が運営するキャンプブランド『TOKYO CRAFTS(トウキョウクラフト)』から、ハードケースとソフトケースのいいとこ取り、「バケットシェルフメッシュ」、人気のソロテント、ダイヤフォートTCのオプション「ダイヤフォートTC  インナーテント」、ギア好きキャンパーの所有欲を満たしてくれる「24金メッキシェラカップ (シック)」の3アイテムが新登場。4月28日(金)12時より予約販売を開始します。

◆よりよい収まり、よりよい佇まい。

設置時は重ねて棚のように、使わないときはコンパクトに畳めるギア収納ケースです。

より美しい佇まいのサイトを作るために、仕舞うとき、置くとき、運ぶときの収まりをデザイン。伸縮性・通気性に優れ、水洗いできるメッシュ素材を採用しています。

幅41cm、高さ12cmのギアが収まる優れた収納性に持ち手がついており、バケットのように道具を収納して持ち運び可能です。

さらに重ねた隙間からも道具を取り出すことも可能で、使わないときはスリムに収納できる新感覚の収納ケースを開発しました。

バケットシェルフメッシュ 商品紹介

商品名:バケットシェルフメッシュ
 価格:4,380円(税込)
 商品内容:本体、取扱説明書
 材質:ポリエステル、ステンレス、ベルポーレン
 サイズ:

収納時:49.5cm×42.5cm×7.3cm

組立時:49.5cm×25.4cm×25.4cm
 重量:約1.2kg
 生産国:中国
 商品ページ:https://tokyocrafts.jp/products/products-036-bucketshelfmesh
 ※2023年4月28日(金)12時予約販売開始となります。
 ※こちらは予約販売となり、お届けは2023年8月末日以降を予定しております。

【初回予約のみ特典(割引適用)】

こちらの商品は初回予約特典として予約割引を適用いたします。
 予約購入いただくと10%OFF(3,942円)とさせていただきます。
 ※初回予約特典は予告なく終了する場合がございます。ご予約商品には保有ポイントが使えない点、あらかじめご了承いただけますと幸いです。

◆待望の贅沢仕様のインナーテント

人気ソロテントのオプション、「ダイヤフォートTC インナーテント」

4方向にメッシュパネルを配置し、夏も冬も快適に過ごせるダイヤフォートTC専用のインナーテントが新登場。

オールシーズン対応で、男らしくも、都会的にも変身するダイヤフォートの汎用性をさらに拡張するオプションアイテムです

インナーテントは、ダイヤフォートTC本体に吊り下げて設営し、床面をペグで4箇所止めるだけの簡単設営。

夏は虫の侵入を防ぎながらも優れた通気性で涼しく快適に過ごし、冬はフルクローズして冷気をブロックします。

インナーテントを取り付けても十分なリビングスペースを確保でき、従来のようにテント内でおこもりキャンプもできる嬉しい設計です。

ダイヤフォートTC インナーテント 商品紹介

商品名:ダイヤフォートTC インナーテント
 価格:12,800円(税込)
 商品内容:本体、収納ケース
 材質:ポリエステル
 サイズ:

収納サイズ:18cm×18cm×45cm

組み立てサイズ:200cmx105cmx130cm
 重量:約1.2kg
 生産国:中国
 商品ページ:https://tokyocrafts.jp/products/products-035-diafort-innertent
 ※2023年4月28日(金)12時予約販売開始となります。
 ※こちらは予約販売となり、お届けは2023年6月中旬以降を予定しております。

◆均一な見た目が美しいシェラカップ

キャンプギア好きの所有欲を満たす「24金メッキシェラカップ(シック)/深型」

煌びやか過ぎず上品に仕上げた24金メッキのステンレス製のシェラカップは、24金メッキに特殊加工を加え、例を見ない美しさを実現し、所有欲を満たしてくれます。

金には殺菌・抗菌性に優れた性質を持ち、安心して使うことができ、ビジュアルだけでなく使いたくなるような機能も。ものづくりの街「燕三条」で製造した、品質の高いシェラカップです。

24金メッキシェラカップ(シック)/深型 商品紹介

商品名:24金メッキシェラカップ(シック)/深型
 価格:通常:5,980円(税込)/ 深型:6,980円(税込)
 商品内容:本体
 材質:ステンレス鋼板(SUS304)
 サイズ:通常:外径120Φ×高さ45mm / 約320ml , 深型:外径120φ x高さ58mm/ 約480ml
 生産国:日本
 商品ページ:

24金メッキシェラカップ(シック)

24金メッキシェラカップ(シック) 深型

※2023年4月28日(金)12時販売開始となります。

上記、トウキョウクラフトのキャンプギアは、「バケットシェルフメッシュ」、「ダイヤフォートTC インナーテント」が4/28(金)12時00分開始より予約販売開始予定、24金メッキシェラカップ(シック)/深型 は4/28(金)12時00分より通常販売開始予定です。

【TOKYO CRAFTS】

日本人が手がけた機能美が感じられるデザインを世界に届けたいをコンセプトに、素材、機能にこだわったオリジナルギアを展開しています。

▼TOKYO CRAFTS 公式オンラインストア

▼各種SNS
 Instagram:https://www.instagram.com/tokyocrafts_jp/
 Twitter:https://twitter.com/tokyocrafts_jp