ENGAWA、インバウンド対策強化を狙う自治体・企業向けに「外国人インフルエンサー全国観光支援キャンペーン」開始!

【3月末日まで】日本を盛り上げる海外向けSNSプロモーションを特別価格で提供!

インバウンド支援に強みを持つENGAWA株式会社(読み:エンガワ、代表取締役社長:牛山 隆信、以下「当社」)は、2023年3月末日までにお申込みいただいた企業・自治体に対し、・You Tuber・TikToker・Instagramer等のインフルエンサーと共に日本の観光業を特別価格で支援する「外国人インフルエンサー全国観光支援キャンペーン」(以下、本キャンペーン)を開始いたします。

■ 提供開始の背景と狙い
観光目的の入国受入れ再開や段階的な水際措置の緩和により、観光業界においては、2022年は復調の兆しが伺うことができる1年となりました。本格的な受け⼊れ再開を⾏った10月以降は特に顕著な回復傾向が見られ、JNTOの調査(※1)によると12月には単月約137万人の訪日外国人観光客数(11月比1.5倍の上昇)を記録しました。今後、2023年においても、より多くの国から訪日観光客の増加が見込まれ、更なる回復への期待が高まります。
当社は、英字メディア「Tokyo Weekender」による英語圏への情報発信、日本のいいものを国内外に発信するOMOTENASHI Selection事業、そして中華圏・東南アジア圏などをターゲットとした外国人インフルエンサーマーケティング事業など、日本の魅力を発信するクロスボーダーマーケティング領域のサービスを展開してまいりました。
訪日外国人観光客増加が見込まれる今、弊社の世界45の国・地域、35万人以上のインフルエンサーネットワークを活用し、観光促進に対する思いに賛同する外国人インフルエンサーとともに、コロナにより打撃を受けた日本の観光業界の追い風となるべく、本キャンペーンをスタートする運びとなりました。
グローバルな視点を用いたコミュニケーション施策に強みをもつ当社が「外国人インフルエンサー」の提案から投稿・分析・レポートまでの一連の行程を特別価格で提供する本キャンペーンを開始いたします。
※1:JNTO(日本政府観光局) 1月18日報道発表

■ 内容

コンサルティング及びコンテンツ提案からインフルエンサーのキャスティング・投稿内容の制作、拡散、ご報告までの全行程を3月末日までにお申込みの方に対し、特別価格にてご案内させていただきます。

■ 活用のメリット
 最大50%OFF!期間限定で特別価格で利用可能
本キャンペーンは、【2023年3月末日まで】にお申込みの企業・自治体さまが対象です。

▼ 金額例
・特別価格A:¥2,000,000 / 通常価格¥3,000,000
・特別価格B:¥1,500,000 / 通常価格¥2,000,000
・特別価格C:¥500,000 / 通常価格¥1,000,000
※プラットフォーム・国・地域によって価格は変動いたします。
※対象プラットフォームは、Facebook、Instagram、Red、TikTok、Twitter、Weibo、Youtubeなどご相談に応じてご案内します。

☑ ターゲット国に最適なマーケティング施策の提案が可能
外国人をターゲットとする施策には、その国の文化や言語への深い理解が欠かせません。当社は創業以来、数多くの実績を残してきたクロスボーダーマーケティングのプロフェッショナルであり、外国人目線で日本のヒト、モノ、コトの魅力を世界に表現するノウハウがございます。

▼ 過去の実績(一例)
・ 新潟県認知拡大を目的とした中国KOLプロモーション

日本の価値ある対象を世界の人々に伝え、多くの外国人と日本人が共感し、感動するシーンを創出するマーケティング会社。1970年の発行から52年の歴史を持つ英字メディア「Tokyo Weekender」の運営、外国人KOL・インフルエンサーマーケティング、日本の魅力ある商品・サービスを発信するOMOTENASHI Selectionの運営など、海外・インバウンドに向けたコミュニケーション支援を行っている。

旅行・観光ホテル・旅館