味わい、新たに。4月23日、新グランドメニュースタート!

新しい9つの “食卓ごはん” をラインナップ!

大戸屋ごはん処では、グランドメニューがリニューアルしました。
ひとつひとつお店で手づくりした食卓ごはんは、「そうそう、これこれ」って、思わず嬉しくなる味。
いつも食べているけど、なんだかひと味違う、懐かしさも溢れてくる味。
“一汁三菜” の定食は、いろいろな食材からバランスよく栄養を摂ることができる、からだに優しいごはんです。


【 新たに加わったメニュー14品をご紹介!】
 https://www.ootoya.com/

*ポークチャップ定食*
862円(税込930円)
822kcal/塩分5.9g
豚肉、玉ねぎ、しめじをやさしい酸味と甘みのケチャップソースで仕上げたポークチャップです。
おうちで食べられそうで、なかなか食べられない、だけど、どこか懐かしい味わいの定食です。
 

*大戸屋おうちごはん定食*
806円(税込870円)
809kcal/塩分4.9g
肉だんごは、酸味を少しくわえたケチャップソースにからめています。
ほっこり甘いかぼちゃコロッケと目玉焼きものせた、どこか懐かしい味わいの定食です。

 

*豚の生姜焼き定食*
862円(税込930円)
780kcal/塩分4.6g
豚バラ肉と玉ねぎに、ニラをくわえてひと工夫。
生姜焼きのたれは、すっきりした甘さが特徴のたれで、ご飯がすすむ一品です。


 

*豆腐と肉だんごのトロトロ煮定食*
815円(税込880円)
556kcal/塩分4.9g
野菜と豆腐・肉だんごを、塩ベースのすっきりした出汁で仕立てた、やさしい味わいのトロトロ煮は、生姜の風味が広がります。


 

*鯵の炭火焼き定食*
936円(税込1,000円)
739kcal/塩分7.1g
大ぶりの鯵の開きを(※)炭火で焼き上げました。
すりたての大根おろしとともにどうぞ。
※一部店舗では直火焼きとなります。

 

*四元豚ロースかつ玉子とじ定食*
899円(税込970円)
1,054kcal/塩分6.3g
醤油ベースのすっきりしたタレで、ロースかつ、玉ねぎ、ニラをくわえて玉子でとじました。
ボリュームがありながらも、さっぱり食べられます。

 

*鶏と野菜の塩出汁ぞうすい*
769円(税込830円)
190kcal/塩分2.8g
野菜も摂れる塩出汁ぞうすいは、軽く食事をすませたい時、ヘルシーな食事をしたい時にぴったりなメニューです。


 

*肉だんごのあんかけ定食*
889円(税込960円)
841kcal/塩分5.9g
やさしい酸味ですっきりした味が特徴のあんかけだれで、肉だんごと玉ねぎ、人参、れんこんと一緒にからめました。


 

*鶏と玉子の二色そぼろ丼と豚汁*
825円(税込890円)
788kcal/塩分6.0g
鶏ひき肉のそぼろには、椎茸の旨味とれんこんの食感をプラス。
やさしい味に仕上げた、玉子そぼろとの二色丼です。豚汁とのセット、蕎麦・うどんとのセットで楽しめます。


 

 

【 デザートとお弁当にも新メニュー登場!】

 


*ミルクプリンとみかん* 232円(税込250円)
やさしい味わいのミルクプリンは、みかんとの相性ぴったり!

*ぷるぷるコーヒーゼリー* 232円(税込250円)
ほろ苦いコーヒーゼリーは、くず粉を使用して、もっちりした食感に仕上げています。
 



*野菜黒酢とポークチャップ弁当* 732円(税込790円)

*豚の生姜焼き弁当* 769円(税込830円)

*かぼちゃコロッケと肉だんご弁当*
741円(税込800円)


※一部店舗では販売しておりません。
 


【「もうひとつの食卓」大戸屋 】

私たちの根っこにある、特別ではない、“くらしの基本になるごはん”。
家庭の食卓にある献立をイメージした、毎日食べても飽きないごはん。
ひとりでも、ふたりでも、みんなと来ても、安心しておいしく食事のできる「もうひとつの食卓」を目指し、健康と栄養バランスに優れた手づくりの食卓ごはんを、大戸屋はずっと作り続けていきます。
 


新アイコンも!
ひとりで来ても、誰と来ても、「もうひとつの食卓」と感じてもらいたいという思いを込めたアイコンです。
店舗にある大型のカウンターテーブルに、いろいろな方々が来店いただくシーンをイメージしました。

 

 


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年3月現在、国内349店舗、海外115舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
 
○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社大戸屋 >
  3. 味わい、新たに。4月23日、新グランドメニュースタート!