山田孝之さんが歌いながら泡の魅力を体感 MARO新CM『泡マーロ』公開

2018年3月15日(木)より全国で順次OA開始

株式会社ネイチャーラボ(本社:東京都渋谷区)は、山田孝之さんの印象的なCMで話題のメンズケアブランド「MARO」から、新商品グルーヴィー洗顔の発売に伴い、山田孝之さんの歌唱力にも注目のユニークな新CMを3月15日(木)より全国で順次OAいたします。

「泡マーロ 洗顔」篇

本CMは、今年のMAROのテーマである“泡” の魅力を存分に詰め込んだ作品となっています。3月1日より新発売の洗顔「グルーヴィー洗顔」と、かねてより人気の「3DボリュームアップシャンプーEX 」の気持ち良さを存分にお届けするため、泡に包まれた不思議な世界を描いています。背後には、ねぶた祭りのねぶたをモチーフにした、山田孝之さんを模した巨大な泡の化身が現れ、MAROならではのユニークな演出で泡の魅力を表現しています。ふわふわたっぷりの泡につつまれ気持ちよさそうな山田孝之さんの表情に注目です。前回のCMとは大きく雰囲気の変わったMAROの世界観と、一度聴くと忘れられない山田孝之さんの印象的な歌をお楽しみください。

■TV CM概要
タイトル  :「泡マーロ シャンプー」篇 30秒/15秒
         「泡マーロ 洗顔」篇 30秒/15秒
出演  :山田孝之
放送開始/エリア  :2018年3月15日(木)より全国で順次OA

■動画URL

■撮影エピソード
ねぶた祭りのねぶたをモチーフにし、山田孝之さんを模した巨大な泡の化身。どこか幻想的な泡の世界にいるようで、山田孝之さんもスタジオに入って来た途端、そのスケールに驚かれていました。現場に入ると上下で動きの異なる振り付けも難なくこなし、泡の気持ち良さを全身を使って表現し、その演技力の高さと器用さを遺憾なく発揮してくださいました。自身が納得いくまで何度も録り直した山田孝之さん本人の歌声にも注目です。

■山田孝之さんコメント

Q.今回のMAROグルーヴィ洗顔はさっぱり泡とうるおい泡が特徴ですが、山田さんはさっぱり派ですか?それともうるおい派ですか?

山田さん:さっぱりとうるおいですか・・・そうですね。そろそろ年齢的にもうるおいを求めていきたいですね。

Q.今回のセットである「巨大孝之人形」はいかがでしたか?

山田さん:似てるんじゃないですか(笑)でも動くとは思っていなかったので、動いた時はびっくりしました。

Q.山田さんなりに洗顔のこだわりがあれば教えてください。

山田さん:これからはしっかりこだわりを持って、洗顔していきたいです。

■TV CM出演者プロフィール

山田孝之(やまだたかゆき)
1983年10月20日生まれ。1999年に俳優デビュー。

主な出演作に、TVドラマ「ちゅらさん」、「ウォーターボーイズ」、「世界の中心で、愛をさけぶ」、「白夜行」、「闇金ウシジマくん」、「荒川アンダー・ザ・ブリッジ」、「勇者ヨシヒコと魔王の城」、「信長協奏曲」、ドキュメンタリードラマ「山田孝之の東京都北区赤羽」、「REPLAY & DESTROY」、「勇者ヨシヒコと導かれし七人」、ドキュメンタリードラマ「山田孝之のカンヌ映画祭」、「破獄」など。映画では、「電車男」、「手紙」、「クローズZERO」、「十三人の刺客」、「乱暴と待機」、「闇金ウシジマくん」、「のぼうの城」、「その夜の侍」、「ミロクローゼ」、「凶悪」、「土竜の唄 潜入捜査官REIJI」、「新宿スワン」、「バクマン。」、「信長協奏曲」、「テラフォーマーズ」、「闇金ウシジマくん Part3&ザ・ファイナル」、「何者」 、 「映画山田孝之3D」、「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」などに出演。
 待機作に「50回目のファーストキス」(6月1日公開)、「ハード・コア」(2018年公開)などがある。

■ 3DボリュームアップシャンプーEX
世界で初めて※1 「ディフェンスカルプ®※2 」を配合し、頭皮に潤いを与え、健康的な頭皮環境へと導きます。
さらに、毛根プロテクション※3を採用している他、ヘアボリュームアップ成分を6種及び、髪の深部まで補修・強化するコアリペア成分を3種配合した、プレミアムシャンプー。

商品名:3DボリュームアップシャンプーEX
内容量:460ml
価格 :1,500円(税抜き)

内容量:380ml
価格:1,000円(税抜き)

※1 ルーカスメーヤーコスメティクス社の新原料ディフェンスカルプ®を世界初使用
※2 ヤナギラン花/葉/茎エキス(保湿)
※3 汚れやすい毛髪の根元まで洗い上げる処方

■ MAROグルーヴィー泡洗顔
『肌に優しく汚れをしっかり落としたい』という男性のニーズに応える商品。
「さっぱり洗えて、つっぱらない」などの基本機能を備えながら、こだわったのは洗顔中の気持ち良さ。こだわりの泡と香り、そしてパッケージデザインのバイブスが、毎日のグル―ヴィーな洗顔タイムを約束してくれます。

商品名:MAROグルーヴィー泡洗顔
アクティブフレッシュ
香り :グルーヴィーアップルの香り
内容量:150ml