Nespresso®マシン専用、環境にも優しいイタリア製コーヒー詰め替えカプセル「WayCap Ez」日本上陸!

Nespresso®マシンと互換性がある何度でも使用できるステンレス製詰め替え用カプセルです

DISCOVER株式会社(代表 千葉史生)は、WayCap社の「WayCap Ez」を、動画Eコマースサイト DISCOVER(ディスカバー) ( https://dis-cover.jp/project/view/453 ) にて発売開始しました。

Nespresso®は、ネスレが販売しているエスプレッソを作るコーヒーメーカーです。プロのバリスタが淹れたような本格的なコーヒーが作れると人気の商品です。
WayCap Ezは、Nespresso®マシンと互換性があり何度でも使用できるステンレス製詰め替え用カプセルです。

100% STAINLESS STEEL100% STAINLESS STEEL

環境に配慮

通常のコーヒーカプセルはプラスチック容器に入っており、一度コーヒーを作るとゴミとして捨ててしまいます。WayCap Ezを使えば、ゴミになる使い捨てカプセルが減らせます。カプセルが環境に与える影響も考えなくてはなりません。ゴミは、コーヒーかすだけ。これも別の方法でリサイクルできます。例えばコンポスト。いいアイデアですよね。

WayCap EzはエコロジーですWayCap Ezはエコロジーです

経済的

WayCap Ezで市販のコーヒーカプセルより最大85%の節約ができます。例えば4人家族で年間で約1,000ユーロを節約することも可能です。

お好みに合わせて
WayCap Ezカプセルは、市場に出回るほとんどのコーヒーをお使いいただけます。スーパー、オーガニック店、コーヒーショップ等どこで買ったコーヒーでもOK。ご自身で挽いたコーヒーで、お好みのブレンドを創作して、あなただけのエスプレッソコーヒーを楽しむことが可能です。

簡単でスピーディー
WayCap Ezはとにかく実用的。同梱のマニュアルディスペンサーを使えば、たった20秒でリフィル完了。ちょうどマシンがウォームアップする間です。
マニュアルディスペンサーを使えば、こぼさずにリフィルでき、2カップ分のコーヒーを持ち運ぶことが可能です。

新改良WayCap E

極細挽き、細挽き、中挽き、粗挽き極細挽き、細挽き、中挽き、粗挽き

以前のフィルターでは、グラインドの種類が限られていました。グラインドの種類を広げたので、ほぼすべてのコーヒーがお楽しみいただけます。グラインドに合わせて、フィルターも3種類から選択できます。挽きを細かくするほど、スロットの数が多いフィルターを使います。色々試してみると、自分の好みの組み合わせが見つかります。

皆様からの声を反映し、使いやすいようにカプセルの開閉方法も改良しました。フタをカチッとするだけで閉まります。開けるのも簡単。生産はすべてイタリアで行なっています。ステンレス製で長持ち。FDA準拠のシリコン製外リングで、より使いやすくなりました。

使用方法
Nespresso Citiz(シティズ)シリーズ

Nespresso Pixie (ピクシー)シリーズ

Nespresso Essenza(エッセンサ)シリーズ

Nespresso Inissia(イニッシア)シリーズ

Nespresso Lattissima(ラティシマ)シリーズ

Nespresso U(ユー)シリーズ

※以下のシリーズにも対応しております。
・Maestria(マエストリア)シリーズ
・Prodigio(プロディジオ)シリーズ
・Kitchen Aid(キッチンエイド)