会社概要

リレー式ラーメン企画「ラーメンウォーキング アウトレットパーク北陸小矢部店」第2弾 畜産王国鹿児島県から「麺屋剛」北陸初出店 8月1日オープン!

株式会社ラーメンデータバンク

三井不動産株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:植田 俊)が開発を手掛けた「三井アウトレットパーク北陸小矢部」で展開をしています「ラーメンウォーキング アウトレットパーク北陸小矢部店」(所在:富山県小矢部市)の第二弾として畜産王国鹿児島県から「麺屋剛」北陸初出店(所在:鹿児島県鹿児島市)が8月1日からの期間限定出店。

■店舗のご紹介

鹿児島の伝統的なラーメンにこだわり続けて16年。ラーメン激戦区鹿児島で開催されるラーメン王決定戦でも常に上位入賞、東京ラーメンフェスタも6回出場を果たす大人気店!鹿児島のラーメンの特徴である、豚骨だけどあっさりと奥深い味を追求してきました!オリジナルの「剛麺」に味変「剛麺赤(旨辛味)」と「剛麺黒(マー油味)」をひっさげて北陸初上陸!鹿児島伝統の味をご堪能ください!

★店舗公式サイト https://menyagou.net/

■ラーメンウォーキングのご紹介

ラーメンウォーキングとは「ラーメンデータバンク」大崎裕史会長監修のもと、地方の有名店や隠れた名店など、「今」注目するラーメン店が期間限定で出店いたします。お店の定番メニューからここでしか食べられない限定ラーメンまで定期的に入れ替わり“旬”なラーメンが食べられるリレー方式の店舗では、皆様に様々な種類の人気ラーメンをご提供することができます。何度、ご来店いただいても感動と驚きが見つかるはずです!ラーメンウォーキング公式ホームページ:https://ramenwalking.com/

■メニューのご紹介

味玉剛麺         1000円

豚骨と鶏ガラのダブルスープに、鹿児島独特の甘めの醤油ベースの「かえし」であっさりだけど奥深い味に仕上げました。鹿児島ラーメンの特徴モチモチ中太麺と揚げネギにオリジナルチャーシューをトッピング。地元でも大人気の王道の鹿児島ラーメンです。

味玉剛麺赤      1100円

本店でも人気!オリジナル「剛麺」のスープによく合う、辛い味がお好みの方にピッタリな、旨辛赤ソースをトッピング!鹿児島本店でも人気の旨辛味への味変です!

味玉剛麺黒      1100円

オリジナル「剛麺」にニンニクとゴマで仕上げた「黒マー油」をトッピング。コクと旨味がさらにアップする本店でも人気のメニューです。

特製冷やし中華 1130円 ※夏季限定

麺屋剛特製「冷やし中華」!冷たい中太麺に、豚骨とゴマの風味の豊かな酸味のきいたタレでおお召し上がりください

暑い夏にぴったりの冷たい麺です。

チャーセージ

第6回鹿児島ラーメン王決定戦のために、鹿児島で100年続く「肉の名門島田屋」と共同開発した、日本で初のラーメン具材「チャーセージ」。ソーセージ、チャーシューとは違った食感で、麺屋剛のラーメンスープにぴったり合う味に仕上げた、今鹿児島で話題の新具材です。ぜひ、一度ご賞味ください!

【出店概要】

名称       :ラーメンウォーキング アウトレットパーク北陸小矢部店

出店日程:2024年8月1日(木)~2025年1月31日(金)出店予定

第3弾は2月上旬から
営業時間:11:00~21:00 (ラストオーダー20:30) 定休日は施設に準じます。

所 在 地:富山県小矢部市西中野972-1

三井アウトレットパーク 北陸小矢部 2Fフードコート

メニュー:下記メニューをご参照ください(すべて税込)

剛麺                                880円

味玉剛麺                         1000円

特製剛麺                         1350円

剛麺赤                            930円

味玉剛麺赤                     1100円

特製剛麺赤                     1450円

剛麺黒                            930円

味玉剛麺黒                     1100円

特製剛麺黒                     1450円

特製冷やし中華              1130円

他、サイドメニューとトッピング各種

チャーセージ                  1本250円

店舗X(旧Twitter):https://twitter.com/ramenwalking003

店舗Facebook:https://www.facebook.com/ramenwalking

店舗Instagram:https://www.instagram.com/ramen.walking/

【取材について】

取材のご希望は事前にメールにてご連絡をお願いいたします。

メディア担当:米原 E-mail:yonehara@ramenwalking.com

メディアユーザー新規登録無料