会社概要

ブランド開始2年で累計10万足を販売!“ニットだからひたすら心地いい靴” ニットシューズブランド『steppi』初のエキナカPOP UP STOREを開催

7月9日(火)~17日(水) JR横浜駅 7月30日(火)~8月7日(水) JR品川駅

株式会社オンワード樫山

株式会社オンワード樫山(本社:東京都中央区 代表取締役社長:保元 道宣)が展開するニットシューズブランド『steppi(ステッピ)』(https://steppi.jp/)は、ブランド初となるエキナカPOP UP STOREをJR横浜駅にて7月9日(火)~17日(水)、JR品川駅にて7月30日(火)~8月7日(水)の期間で開催します。

発売から約2年、スタートから累計10万足を販売し、2022年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞するなど、大ヒット中のニットシューズ『steppi』。 軽さや、扱いやすさと幅広い生活シーンに調和するデザインが好評を得て、「ベーシックポインテッドパンプス」は、グループ公式ファッション通販サイト「オンワード・クローゼット」売上ランキングで5週連続1位を獲得しました。

長時間履いても疲れにくいことに加え、『steppi』は軽さや防水性、通気性といった多彩な機能性を備えています。この度、毎日の通勤や生活の中で足の疲れや不快感を抱く方々に『steppi』の履き心地の良さを実感していただきたく、エキナカでのPOP UP STOREを開催します。

本POP UP STOREでは、「ベージックポインテッドパンプス」のほか新登場した多機能ニットシューズやサンダル、梅雨の季節に活躍する撥水ニットブーツなどをラインナップします。

■POP UP STOREスケジュール

□JR横浜駅

期間:7月9日(火)~17日(水)

場所:中央北改札内 北側コンコース

営業時間

・初日 13:00~21:00

・平日・土曜日 11:00~21:00

・日曜日・祝日・最終日 11:00~20:00

□ JR品川駅

期間:7月30日(火)~8月7日(水)

場所:中央改札内 京急改札前

営業時間

・ 初日 13:00~20:30

・ 月~日曜日 10:30~20:30

・ 最終日 10:30~19:00

■『steppi(ステッピ)』の特徴

①二ットだから、とっても軽いです。履いている間、足に負担をかけないだけでなく、持ち運びにもストレスのない軽さです。

②ニットだから、靴がしなやかに曲がってくれるので、足のどんな動きもきちんとフォローできます。

また、バッグの小さな隙間にもすっぽり収まるため、旅行シーンなどでも活躍します。

③ニットだから、どんな動きにも優しく足にフィットします。長時間履いても足が疲れにくいので、お出かけが多い季節の心強い相棒に。

④ニットだから、痛くなりにくい。靴擦れや足トラブルの心配もなく、ストレスフリーに履くことができます。

⑤ニットなのに、撥水機能があります。雨が降るか降らないかわからない、靴選びに迷うような日にも、水をはじくsteppiが大活躍。
※起毛のニットは撥水いたしませんので、ご了承ください。

⑥ニットだから、抜群の通気性。足の蒸れを気にする必要がありません。素足でもサラッと履ける、ストッキングいらずのパンプスです。

⑦ニットなのに、洗濯機で丸洗いすることができます。型崩れするのでは、という心配はいりません。楽に頻繁に洗うことができるので、心置きなく思いっきり楽しむことができます。
※ブーツ、起毛のニットパンプスは手洗いを推奨いたします。

□ベーシックポインテッドパンプス

素材:[甲材]再生ポリエステル [底材]合成底
商品ページ:https://crosset.onward.co.jp/items/SESICM0200

□ポインテッドメッシュパンプス