オレンジページ×&Marche×旬食ラウンジが強力コラボ!ソバージュ栽培コンテスト2年連続1位の「鎌塚農園」が栽培する「サンマルツァーノトマト祭」を【期間限定】8月5日(月)スタート!
オレンジページプロデュースメニューが食べられるのは&Marchéだけ!!!
ニラックス株式会社(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:岩井 繁明)は、30代〜50代の女性に人気の全国誌「オレンジページ」がメニュープロデュースする&Marchéグランフロント大阪店だけの特別メニューを8月5日~9月上旬までの【期間限定】メニューとして、スタートします!
【URL】https://nilax.jp/brand/andmarche/
8月5日より「THE BUFFET &Marchéグランフロント大阪店」にて、イタリアントマト・サンマルツァーノ種をソバージュ(野生)栽培コンテストにて2年連続1位を獲得した「鎌塚農園」鎌塚氏が&Marcheのある関西圏(産地:兵庫県丹波篠山)で育て、消費する“地産地消”を実現し、ぐるなび社とタイアップしている旬食ラウンジともコラボし、旬食ラウンジで集めた野菜を全国誌の「オレンジページ」がメニュープロデュースする「国産だから毎日新鮮!サンマルツァーノトマト祭」をスタート致します。
なお9月上旬までの期間限定メニューとなり、仕入れ状況により早期終了の可能性もございますので、予めご了承の程、お願い申し上げます。
品種名:サンマルツァーノリゼルバ
生産者:鎌塚農園
産地:兵庫県丹波篠山
栽培方法:ソバージュ(野生)栽培
栽培コンセプト:『「いただきます」の前から「ごちそうさま」の後まで』世界に笑顔がこぼれる食卓を、という言葉をコンセプトに安心安全、美味しい野菜を栽培しております。
商品説明:サンマルツァーノはイタリアントマトの一つで、昔からイタリアで栽培され続けてきました。生食向きではなく、過熱調理に適した品種と言われておりますが、生で食べても美味しく栄養価も高く、ピンク系大玉トマトに比べて、抗酸化作用のあるリコピンは約5倍、旨み成分グルタミン酸は約2倍多く含まれています。またリコピンは脂溶性、加熱してもほとんど減ることはなく、加熱することで吸収が3倍に高まると言われています。
さらに、リコピンはオリーブオイルとの相性がいい栄養素なので、オリーブオイルをひとかけして加熱したトマトを食べるとよりリコピンを吸収できます。
●「オレンジページ」プロデュースメニュー
・「サンマルツァーノトマトのひんやりガスパチョ」
さっぱり冷たいスープ。お食事前に前菜としておすすめ。
・「焼きズッキーニとサンマルツァーノトマトのピンチョス」
焼いたズッキーニのうまみとトマトの甘み、モッツアレラチーズのまろやかさ。バルサミコソースでどうぞ。
・「サンマルツァーノトマトの冷製パスタ」
みょうがが隠し味、あっさりしたトマトパスタにはちみつでコクを増したサンマルツァーノトマトをトッピング。幸せな味変が楽しめる、食べ飽きないパスタ。
・「サンマルツァーノトマトとたこのサルピコン」
トマトとたこにセロリ・きゅうり・玉ねぎなど野菜と共にサルピコン(スペイン料理のマリネ)!紫キャベツのカップに盛って華やかに!
・「サラダチキンのサンマルツァーノトマトの香味ソース」
しっとり柔らかな低温調理した鶏のムネ肉に、ごろごろした食感をわざと残した、スパイスのきいたトマトソース。バゲットにのせても。
・「サンマルツァーノトマトdeアンチョビピッツァ」
サンマルツァーノトマトのうまみの濃い酸味にアンチョビの風味豊かな塩気。ついつい手が伸びる絶品ピッツァ。
・「3種チーズとサンマルツァーノトマトのミートグラタン」
チーズとお肉の入ったベシャメルソースの下には、トマトとそのうまみをしっかり吸い込んだパンが敷き詰められています。後味のさっぱりとした、夏に美味しいグラタンの王様です。
【「THE BUFFET &Marché」概要】
■メニュー(すべて税抜価格)
【ランチ】120分制
平日11:00~16:30(入店ストップ15:30/L.O.16:00)
土日祝10:00~17:00(入店ストップ16:00/L.O.16:30)
大人2,480円、小学生1,180円
【ディナー】時間制限無し
17:00~22:00(入店ストップ21:00/L.O.21:30)
大人3,480円、小学生1,580円
<全時間帯共通>
幼児580円、3歳以下無料
■店舗概要
店 名:THE BUFFET &Marché
所 在 地:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館B1F(うめきたセラー)
電話番号:06-6485-0017
営業時間:10:00~22:00
席 数:148席
WEBサイト:https://nilax.jp/brand/andmarche/
【会社概要】
会社名:ニラックス株式会社
所在地:東京都武蔵野市西久保1-6-14
代表者:岩井 繁明
設立:昭和62年12月1日(1987年)
URL: https://nilax.jp
事業内容:大型商業施設内ブッフェレストラン及びフードコート、ロードサイドレストラン、カフェ、社員食堂 以上の経営ならびに受託業務
【URL】https://nilax.jp/brand/andmarche/
8月5日より「THE BUFFET &Marchéグランフロント大阪店」にて、イタリアントマト・サンマルツァーノ種をソバージュ(野生)栽培コンテストにて2年連続1位を獲得した「鎌塚農園」鎌塚氏が&Marcheのある関西圏(産地:兵庫県丹波篠山)で育て、消費する“地産地消”を実現し、ぐるなび社とタイアップしている旬食ラウンジともコラボし、旬食ラウンジで集めた野菜を全国誌の「オレンジページ」がメニュープロデュースする「国産だから毎日新鮮!サンマルツァーノトマト祭」をスタート致します。
なお9月上旬までの期間限定メニューとなり、仕入れ状況により早期終了の可能性もございますので、予めご了承の程、お願い申し上げます。
品種名:サンマルツァーノリゼルバ
生産者:鎌塚農園
産地:兵庫県丹波篠山
栽培方法:ソバージュ(野生)栽培
栽培コンセプト:『「いただきます」の前から「ごちそうさま」の後まで』世界に笑顔がこぼれる食卓を、という言葉をコンセプトに安心安全、美味しい野菜を栽培しております。
商品説明:サンマルツァーノはイタリアントマトの一つで、昔からイタリアで栽培され続けてきました。生食向きではなく、過熱調理に適した品種と言われておりますが、生で食べても美味しく栄養価も高く、ピンク系大玉トマトに比べて、抗酸化作用のあるリコピンは約5倍、旨み成分グルタミン酸は約2倍多く含まれています。またリコピンは脂溶性、加熱してもほとんど減ることはなく、加熱することで吸収が3倍に高まると言われています。
さらに、リコピンはオリーブオイルとの相性がいい栄養素なので、オリーブオイルをひとかけして加熱したトマトを食べるとよりリコピンを吸収できます。
●「オレンジページ」プロデュースメニュー
・「サンマルツァーノトマトのひんやりガスパチョ」
さっぱり冷たいスープ。お食事前に前菜としておすすめ。
・「焼きズッキーニとサンマルツァーノトマトのピンチョス」
焼いたズッキーニのうまみとトマトの甘み、モッツアレラチーズのまろやかさ。バルサミコソースでどうぞ。
・「サンマルツァーノトマトの冷製パスタ」
みょうがが隠し味、あっさりしたトマトパスタにはちみつでコクを増したサンマルツァーノトマトをトッピング。幸せな味変が楽しめる、食べ飽きないパスタ。
・「サンマルツァーノトマトとたこのサルピコン」
トマトとたこにセロリ・きゅうり・玉ねぎなど野菜と共にサルピコン(スペイン料理のマリネ)!紫キャベツのカップに盛って華やかに!
・「サラダチキンのサンマルツァーノトマトの香味ソース」
しっとり柔らかな低温調理した鶏のムネ肉に、ごろごろした食感をわざと残した、スパイスのきいたトマトソース。バゲットにのせても。
・「サンマルツァーノトマトdeアンチョビピッツァ」
サンマルツァーノトマトのうまみの濃い酸味にアンチョビの風味豊かな塩気。ついつい手が伸びる絶品ピッツァ。
・「3種チーズとサンマルツァーノトマトのミートグラタン」
チーズとお肉の入ったベシャメルソースの下には、トマトとそのうまみをしっかり吸い込んだパンが敷き詰められています。後味のさっぱりとした、夏に美味しいグラタンの王様です。
【「THE BUFFET &Marché」概要】
■メニュー(すべて税抜価格)
【ランチ】120分制
平日11:00~16:30(入店ストップ15:30/L.O.16:00)
土日祝10:00~17:00(入店ストップ16:00/L.O.16:30)
大人2,480円、小学生1,180円
【ディナー】時間制限無し
17:00~22:00(入店ストップ21:00/L.O.21:30)
大人3,480円、小学生1,580円
<全時間帯共通>
幼児580円、3歳以下無料
■店舗概要
店 名:THE BUFFET &Marché
所 在 地:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館B1F(うめきたセラー)
電話番号:06-6485-0017
営業時間:10:00~22:00
席 数:148席
WEBサイト:https://nilax.jp/brand/andmarche/
【会社概要】
会社名:ニラックス株式会社
所在地:東京都武蔵野市西久保1-6-14
代表者:岩井 繁明
設立:昭和62年12月1日(1987年)
URL: https://nilax.jp
事業内容:大型商業施設内ブッフェレストラン及びフードコート、ロードサイドレストラン、カフェ、社員食堂 以上の経営ならびに受託業務
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード