チャンピオン、ブランドキャンペーンアイコン 新木優子さん出演新ムービー「アクショントレーニング篇」を本日より公開

-メンズアイコンの山田裕貴さんと共にシーズンテーマ「気持ちいいと 夢中になれる。」を体現。-

ヘインズブランズ ジャパン株式会社(本社:東京都新宿区)は、オーセンティックアメリカンアスレティックウェアブランドのChampion (チャンピオン) において、ブランドキャンペーンアイコンの女優・モデル 新木優子さんが出演する新WEBムービー「アクショントレーニング篇」を3/25(金)より公開いたします。

Championは、グローバルブランドキャンペーン“Be Your Own Champion ルールは自分の中に。”を2021年より
本格始動。2年目となる2022年は、「気持ちいいと 夢中になれる。」をテーマに、ブランドキャンペーンアイコンの女優・モデルの新木優子さんと俳優の山田裕貴さんがChampionのスポーツウェアを身にまとい、夢中になってスポーツを取り組む姿を通じて、ウェアの着心地のよさと夢中になってスポーツをすることの気持ちよさを表現してまいります。

本キャンペーンでは、女優として様々な役を演じる新木優子さんが、役作りのためのハードなアクショントレーニングに取り組む姿を切り取ったムービーや俳優として役に合わせたトレーニングを日々行う山田裕貴さんのリアルなワークアウトシーンを切り取ったビジュアルなど、それぞれが気持ちよく、夢中になってスポーツに取り組んでいる姿をChampion 公式YouTubeチャンネル及び公式SNSにて公開します。
  • 新木優子さんコメント
「今回は、役作りのためにアクショントレーニングを行うという撮影だったので、前もって用意して頂いた動画を見ながらイメージトレーニングをしたりピラティスに行って、体を動かすための調整をしたりして撮影に臨みました。
それでも撮影ではかなり体を動かしたので、筋肉痛にならないかが心配でした(笑)気持ち良く体を動かしながら、夢中になって向き合う私の姿を通して、みなさまが何かに向かって頑張れるきっかけになれば嬉しいです。」
  • 新WEBムービー
Champion「気持ちいいと 夢中になれる。」- 新木優子 アクショントレーニング篇

• キャンペーン特設サイト

新木優子さんと山田裕貴さんが着用するTECH COMFORT™(テックコンフォート™)とは、デイリーユースできるスタイリッシュなデザインと快適に(気持ちよく)スポーツできる機能を搭載した、“毎日をスポーツに変える機能ウェア”です。

• 新木優子さん着用「TECH COMFORT™(テックコンフォート™)」

商品名:ショートスリーブTシャツ(CW-VS315)
価格:¥4,900(税抜)
カラー:ピンク、ホワイト、オックスフォードグレー、ネイビー、アクア
サイズ:M、L

UVカット効果と遮熱による気化熱クーリング効果が強化された快適機能素材の「シャダンワッフルプラス」を使用したショートスリーブTシャツです。肩から袖口にかけて入れたラインが特長で、胸の中心にChampion(チャンピオン)ロゴを刺繍しています。同素材を使用したアイテム(CW-VS202/CW-VS505)も展開しているため、セットアップで着用できます。

商品名:ショーツ(CW-VS505)
サイズ:M、L

UVカット効果と遮熱による気化熱クーリング効果が強化された快適機能素材の「シャダンワッフルプラス」を使用したショーツです。ウエストはリブを使用したゴム仕様で、内側から出たコードで絞めることができます。
側面に入れたラインが特長で、両脇に切り替えを使ったスラッシュポケットが付いています。
左裾にChampion(チャンピオン)ロゴを刺繍しています。同素材を使用したアイテム(CW-VS402/CW-VS315/CW-VS316)も展開しているため、セットアップで着用できます。

商品名:レギンス(CW-VS203U)
価格:¥4,900(税抜)
カラー:ネイビー、オックスフォードグレー、ブラック、ブライトパープル、ダルグリーン
サイズ:M、L

ストレッチ性のある生地に、汗によるニオイの発生をアクティブに抑制し続ける抗菌・防臭機能「C ODORLESS® by Polygenes」加工を行ったレギンスです。心地良いコットンの風合いは幅広いシーンで着用いただけます。
少し厚手の生地を使っているので、寒い時期でも活躍します。左脇にCロゴ、左裾にCロゴとChampion(チャンピオン)のコンビネーションロゴをラバープリントで入れています。

商品名:ニャメ リーパーパスド(S11316)
価格:¥9,500(税抜)
カラー:ホワイト、ピンク、ブラック
サイズ:22.5cm,23cm,23.5cm,24cm,24.5cm,25cm,25.5cm

スポーティな雰囲気の定番デザインながら、次世代の履き心地とエコフレンドリーなスタイルが融合した、アクティブなシーンでも快適に過ごせるウィメンズモデルのローカットシューズです。環境に配慮されたリサイクルポリエステル100%を使用した通気性と軽量性に優れたメッシュ構造のニットアッパーは、両サイドをラバーコーティングで補強。
ソールにトレンド感のある軽量でクッション性も備えた素材を、インソールには軽量でクッション性に優れたEVAの「Champion Radical Comfort」を採用しています。インソールの表面は足馴染みの良いコルクで、かかと部分を安定性のあるスタビライザーで補強し、衝撃を和らげるジェルパットも内蔵しています。
かかとを入れるときに便利なアンクルタブ付き。シンプルなワントーンカラーリングながら表情豊かな1足です。パッケージにはエコフレンドリーな再生紙を使用しています。

商品名:ショートスリーブTシャツ(CW-VS308)
価格:¥2,900(税抜)
カラー:ライトグリーン、ホワイト、チャコール、ブラック、ブライトパープル、サックス、ネイビー、ディープグリーン
サイズ:M、L

環境に配慮したリサイクルポリエステル100%を使用した「C VAPOR® ECO」を採用。ヒートアップした身体を素早くドライにし、COOLで快適な状態を保つショートスリーブTシャツです。繊維上でのバクテリアを抑制して嫌なニオイの発生を防ぐ防臭機能付き。
リラックスフィットのショート丈で、裾にスリットが入っているので脱ぎ着しやすく、動きやすいのが特長です。裾と袖口に大きなCHAMPION(チャンピオン)のグラフィックをラバープリントで入れています。

商品名:レギンス(CW-VS202U)
価格:¥5,900(税抜)
カラー:オックスフォードグレー、ブラック、ブライトパープル、ブルー、ネイビー
サイズ:M、L

ストレッチ性・速乾性のある生地に、汗によるニオイの発生をアクティブに抑制し続ける抗菌・防臭機能「C ODORLESS® by Polygenes」加工を行ったレギンスです。オックスフォードグレイ、ブライトパープル、ブルーは前身頃と後ろ身頃が異なる色になっています。
両脇の切り替えに連続するChampion(チャンピオン)ロゴをラバープリントで入れています。後ろ身頃のウエストに小物などを収納できるポケットを付けました。

• 山田裕貴さん着用「TECH COMFORT™(テックコンフォート™)」

商品名:ショートスリーブTシャツ(C3-VS318)
価格:¥4,900(税抜)
カラー:ベージュ、ホワイト、オックスフォードグレー、ブラック、ネイビー
サイズ:M、L、XL

UVカット効果と遮熱による気化熱クーリング効果が強化された快適機能素材「シャダンワッフルプラス」を使用した、リラックスフィットのショートスリーブTシャツです。
左胸にChampion(チャンピオン)ロゴを刺繍しています。
後身頃の裾にポリエステルタフタのフラップポケット(タテ14cm×ヨコ16cm)が付いているので小物が収納できます。同素材を使用したショーツ(C3-VS509)も展開しているので、セットアップで着用できます。

商品名:ショーツ(C3-VS509)
価格:¥5,900(税込)
カラー:ベージュ、オックスフォードグレー、ブラック、ネイビー
サイズ:M、L、XL

UVカット効果と遮熱による気化熱クーリング効果が強化された快適機能素材「シャダンワッフルプラス」を使用した膝丈のショーツです。左側にChampion(チャンピオン)ロゴを刺繍しています。
両脇に切り替えを使ったスラッシュポケットと左裾にポリエステルタフタのカーゴポケット(タテ19cm×ヨコ17cm)が付いているので小物が収納できます。
同素材を使用したTシャツ(C3-VS317/C3-VS318)も展開しているので、セットアップで着用できます。

商品名:ニャメ リーパーパスド(S21729)
価格:¥9,500(税抜)
カラー:ブラック、アーミーグリーン
サイズ:25cm,26cm,27cm,28cm,29cm

スポーティな雰囲気の定番デザインながら次世代の履き心地とエコフレンドリーなスタイルが融合した、アク
ティブなシーンでも快適に過ごせるローカットシューズです。
ソールにトレンド感のある軽量でクッション性も備えた素材を、インソールには通気性を高める形状の軽量でクッション性に優れたEVAの「Champion Radical Comfort」を採用しています。

商品名:ショートスリーブTシャツ(C3-VS314)
価格:¥3,900(税抜)
カラー:ホワイト、オックスフォードグレー、ブラック、ネイビー、ラスタ
サイズ:M、L、XL

高い機能性を持ちながらも、コットン素材のような肌触りのため、普段着感覚で着用できる、リラックスフィットのショートスリーブTシャツです。
ヒートアップした身体を素早くドライにし、COOLで快適な状態を保つ「C VAPOR®」にポリプロピレンとコットンを配合することで肌面のべたつきを軽減。
コットン100%のTシャツに比べて軽量で、UVカット機能も付いています。
左胸にシップポケットが付き、Champion(チャンピオン)ロゴを刺繍しています。
同素材を使用したショーツ(C3-VS508)も展開しているので、セットアップで着用できます。

商品名:ショーツ(C3-VS508)
価格:¥3,900(税込)
カラー:ブラック、オックスフォードグレー、ネイビー、ベージュ、ブラウン
サイズ:M、L、XL

高い機能性を持ちながらも、コットン素材のような肌触りのため、普段着感覚で着用できる膝上丈のショーツです。
コットン100%のショーツに比べて軽量でUVカット機能も付いています。左裾にChampion(チャンピオン)ロゴを刺繍しています。
同素材を使用したアイテム(C3-TS316/C3-RS308/C3-VS312/C3-VS13/C3-VS314/C3-VS315/C3-VS316)も展開しているので、セットアップで着用できます。

• 新木 優子

女優・モデルとして活躍中。
スカウトをきっかけにキャリアをスタート。
2014~2021年にファッション誌「non-no」の専属モデルを務めた。2015年にゼクシィ8代目のCMガールに抜擢されると、瞬く間に注目を集め、その後多くのドラマや映画に出演。
主な出演作に、映画『あのコの、トリコ』『劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』、ドラマ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」「トレース~科捜研の男」「SUITS/スーツ」シリーズ「ボクの殺意が恋をした」などがあるほか、「モトカレマニア」「連続ドラマW セイレーンの懺悔」では主演を務めた。
6月17日公開予定の映画『バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版』に出演。
2021年にはベストジーニスト賞を受賞するなど、ファッションアイコンとして幅広い世代から人気を集めている。
  • 山田 裕貴

1990年9月18日生まれ。愛知県出身。
2011年「海賊戦隊ゴーカイジャー」で俳優デビュー。
近年の主な出演作に映画『あゝ、荒野』『万引き家族』『あの頃、君を追いかけた』、ドラマ「HiGH&LOW」シリーズ、「特捜9」シリーズ、「なつぞら」「ここは今から倫理です。」「東京リベンジャーズ」などがある。
現在、ドラマ「ハコヅメ~たたかう!交番女子~」に出演中。
公開待機作に映画『燃えよ剣』『テン・ゴーカイジャー』『フラ・フラダンス』『ハザードランプ』のほか、
NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」への出演が決まっている。
2021年、日経トレンディが選ぶ「今年の顔」に選ばれ、各業界、幅広い世代から注目を集めている。
  • #気持ちいいと夢中になれる SNSキャンペーン
【概要】
『夢中になっているスポーツ』を投稿して下さった方から抽選で3名様に、新木優子さんと山田裕貴さん
も着用している「TECH COMFORT™」をプレゼント。
【期間】
第一弾 新木優子さん着用ウェア:3月25日(金)~4月25日(月)
第二弾 山田裕貴さん着用ウェア:4月26日(火)~5月28日(土)
【景品】
新木優子さんと山田裕貴さんも着用している「TECH COMFORT™」をセットアップで各3名ずつ
※厳正な抽選の上、当選者を決定いたします。
【 Champion__japan Twitterアカウント】https://twitter.com/champion__japan
①@Champion__japan をフォロー
②引用RTでお題に回答で完了
  • “BE YOUR OWN Champion ルールは自分の中に。” とは
“BE YOUR OWN Champion ルールは自分の中に。” とは、
人が決めたルールがすべてじゃない。
大切なのは、自分が何を信じるか。
いつも純粋に心から喜べる自分でいること。
勝っても謙虚に、負けても胸を張る。
目の前のことに夢中になって、瞬間瞬間を楽しむ。
スポーツでも人生でも、
自分の心の声に正直でいること。
それが本当のチャンピオン。

と定義し、自分の中にあるルールやこだわりを大切にする人々を応援したいというチャンピオンのブランドメッセージです。
  • SNS ※Championの最新情報につきましては、公式SNSをご参照ください。
Twitter : champion__japan(チャンピオン)

Facebook:ChampionJapan

Instagram: champion_japan

公式ブランドサイト

公式オンラインストア
  • Championについて
Championは、1919年にニューヨーク州ロチェスターで誕生しました。
アスレチックウェアを起源とした機能的なデザイン・耐久性・素材・縫製といったひとつひとつのディテールにこだわるクラフトマンシップは、100 年近くの歴史を経てなお脈々と受け継がれており、いつの時代もその時代に合わせた機能性やトレンド性を加味して進化し続けています。
代表作のスウェットシャツは、「ザ キング オブ スウェットシャツ」と評されるほど、世界中の多くのファンに愛されてきました。
いつの時代も最高水準の品質とデザインにこだわり、挑戦を続け妥協を許さない細部までにもこだわった革新的な商品を今後も提供してまいります。