会社概要

デュシタ二京都、ASAI京都四条のオリジナル商品を取りそろえた公式オンラインストア「Dusit Japan Online」を開設

デュシットブランドと京都の粋が織りなすこだわりの逸品を多数取り揃え

デュシットインターナショナル

タイの大手ホテル・不動産開発会社デュシット・インターナショナル(Dusit International)が運営する、京都市下京区に位置するラグジュアリーホテルの旗艦店、デュシタ二京都(総支配人:山下誠)と、四条烏丸に位置するライフスタイルホテル、ASAI京都四条(総支配人:山下誠)は、このたび共通の公式オンラインストア「Dusit Japan Online」を開設しました。

デュシタニ京都ならびにASAI京都四条では昨年の開業以来、それぞれのブランドを体現したこだわりのアイテムを客室のアメニティや、ホテル内ショップの商品として提供してまいりました。タイのホスピタリティと和のおもてなしを融合したラグジュアリーホテル、デュシタ二京都では、京都が誇る伝統技術を取り入れ、デュシタニブランドならではのここでしか手に入らない贅沢な品を取り揃えています。また、ASAI京都四条ではライフスタイルホテルらしい、カジュアルでスタイリッシュなオリジナル商品を展開しており、いずれもお客様より大変好評いただいております。これらの商品をご自宅でもお求めいただけるよう、オンラインストアをオープンいたしました。ご旅行後も両ホテルでの思い出を感じていただけるような、細部にまでこだわったオリジナル商品を多数ご用意しておりますので、ぜひご利用ください。

デュシタ二京都、ASAI京都四条 公式オンラインストア: https://dusit.online/

取り扱い商品(一部抜粋)

【デュシタニ京都】

• Dusit Thani Kyotoウェルカムドリンクトレー 22,000円(税込)
    「日常に贅沢な時間を」という考えから、お茶やお茶菓子、お酒などを嗜む際の普段使いや、客様をおもてなしする際にご活躍いただけたらという思いで製作されているトレーは、京都の伝統文化と地産地消への貢献のため、材料はすべて京都府産の桧が使われています。

• Dusit Thani Kyoto組子コースター 各種 2,750円(税込)
    ウェルカムドリンクトレー同様に、京都府産の桧によるコースターでデザインは全6種類あり、麻の葉や七宝など古くからある伝統的な紋様です。

• Dusit Thani Kyotoおはこ 各種 1,296円(税込)
    京都の版画家・徳力富吉郎の版画イラストを上蓋にあしらった小さな紙箱にからふるで可愛らしい金平糖をつめました。古くから着物だけでなく、能装束にも愛用されてきた文様で、中のお菓子を変え、デュシタニ京都のウェルカムアメニティとしても使用されています。

【ASAI京都四条】

• ASAI KYOTO SHIJO マグカップ 各種 980円(税込)
    白地に、ASAI京都四条のバーカウンターをモチーフに、清水の舞台を思わせる格子模様と弓矢のようなタイルデザインが描かれています。手に取った瞬間から、京都の旅を思い出させてくれるマグカップです。

• ASAI KYOTO SHIJO こんにちはTシャツ 3,200円(税込)
    肩幅と身幅が大きめな、リラックス感のあるボディに、 フロントにはワンポイントのASAIロゴ、 バックには日本語とタイ語で「こんにちは」の文字をプリントしたTシャツです。

• ASAI KYOTO SHIJO ステンレスタンブラーボトル 3,800円(税込)
    蓋と側面にASAIロゴを施したステンレスボトル。ハンドル付きで持ち運びやすいのはもちろん、保冷保温に優れた真空二重構造で、暑い日や寒いひ、アウトドアにも。ASAIボトルで、お好きな時に美味しいドリンクをお楽しみください。

• デュシタニ京都について

デュシタニ京都は2023年9月1日にオープン。デュシタニ京都は世界遺産「西本願寺」の門前町のエリアにあります。京の町並に溶け込んだこの地で、日本の繊細な伝統文化とデュシタニの祖国タイの優雅なホスピタリティが織り交ざった最高のおもてなしをご堪能いただけ、美しく居心地の良い客室は言うまでもなく、タイの伝統料理や色彩豊かな和食の醍醐味を味わえるレストラン、隠れ家のようなバー、心とからだの充足を感じる「デバラナウェルネス」、京都の神髄に触れるエクスペリエンス・プログラムなど、「お客様にふさわしいすべて(Everything You deserve.)」をご提供するデュシタニ京都のサービスで、京都を体験するだけでなく、心と五感のあらゆるフルネスを感じていただけます。

詳しくはホテル公式サイト (https://www.dusit.com/thanikyotojp)

Facebook (https://www.facebook.com/dusitthanikyoto/)

Instagram(https://www.instagram.com/dusitthanikyoto/)

X(旧 Twitter) (https://twitter.com/dusitthanikyoto

LINE Official Account (https://lin.ee/k4n3Dx7G) をご覧ください。

• ASAI京都四条について

2023年6月1日に京都の中心地、四条烏丸エリアにオープンしたライフスタイルホテル。

ホテルブランド名の「ASAI(アサイ)」はタイ語で「地元の人と共に生きる」を意味し、探究心旺盛な世代が地元の人のように過ごすホテルを目指し、「BE A LOCAL EVERYWHERE」というコンセプトに掲げる「ライフスタイル」ホテルです。客室数は114室で、スタイリッシュかつ機能的な客室に加え、「Eat(食べる)/Work(学ぶ)/Play(遊ぶ)エリア」と呼ばれる共有スペースや、京都の魅力を地元民のように満喫できる各種アクティビティもホテルの特徴となっています。

詳しくはホテル公式サイト(ASAI KYOTO SHIJO (dusit.com) https://www.dusit.com/asai-kyoto/ja/

Facebook(https://www.facebook.com/asaikyotoshijo/

Instagram(https://www.instagram.com/asaikyotoshijo/
    LINE Official Account (https://lin.ee/w4jtoHU)
    X (https://twitter.com/asaikyotoshijo)
    TikTok (https://www.tiktok.com/@asaikyotoshijo)をご覧ください。

• デュシット インターナショナルについて

1948年に設立されたデュシット・インターナショナルまたはデュシタニ パブリック カンパニー リミテッド (DUSIT) は、タイ証券取引所に上場している大手ホスピタリティグループです。その運営は、ホテルとリゾート、ホスピタリティ教育、食品、不動産開発、およびホスピタリティ関連サービスの5つの明確で補完的なビジネスユニットで構成されています。グループのホテル、リゾート、高級ヴィラのポートフォリオには、世界19か国で合計7つのブランド (デュシタニ、デュシット デバラナ、デュシット スイーツ、デュシットD2、デュシット プリンセス、ASAIホテル、エリートヘブンズ) で運営されている300以上の施設が含まれます。このグループは、タイで料理学校とホスピタリティカレッジを運営しているほか、タイ、カンボジア、ベトナムで教育部門向けのケータリング会社も運営しています。デュシットインターナショナルの不動産開発、ホスピタリティ関連サービス、食品部門への多様な投資は、持続可能な成長のための長期戦略の一部であり、バランス、拡大、多様化という3つの主要分野に焦点を当てています。詳細については、dusit-international.comをご覧ください。デュシットホテル&リゾートの公式写真は、medialib.dusit.comからダウンロードいただけます。

メディアユーザー新規登録無料

ホテル・旅館EC・通販