会社概要

【※メディア数限定 試食会開催(参加費無料)!】こんなもんじゃ見たことない!キャベツ不使用、素材と出汁を味わう唯一無二のもんじゃを高級感あふれるシックな空間で味わえる「もんじゃ三日月」が新宿にオープン

今までの概念を覆す、新感覚もんじゃ

株式会社 FS.shake

【メディア限定《試食会》のご案内(参加費無料!) ※完全予約制】

8月22日(木)~9月12日(木)の期間中(金曜除く)に、メディア限定の《試食会》を開催致します。当日は1組2名様までの完全予約制にて、ディナーメニューより、当店おすすめの料理(もんじゃ焼き:真鯛と大根+舞茸と木の子とトリフ、鉄板焼:山形牛の飲めるロース等)とドリンク(フリードリンク※漬けハイボールから1点ご注文可能)をご用意致します(当日変更の可能性がございます)。会費等は一切ございません。

※本《試食会》は、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

7月20日、株式会社FS.shake(東京都豊島区、代表取締役:遠藤勇太)は新宿に「もんじゃ三日月」をオープンしました。既成概念にとらわれないクリエイティブなもんじゃ焼きが高級感ある空間で楽しめるお店です。

キャベツを使わずに素材や出汁の旨みを味わうもんじゃ焼きは、今までのもんじゃ焼きのイメージを覆すこと間違いなし。新宿歌舞伎町にありながらも喧噪を忘れさせる隠れ家空間で、デートや接待にもお使いいただけます。

この度、メディアの皆様に「もんじゃ三日月」をご体験いただきたく、試食会を開催いたします。

• 前代未聞の「接待にも使えるもんじゃ」!?

• 女子に嬉しい洋風なテイストも多く、新感覚なもんじゃが味わえるので一見の価値あり!

• 目の前でスタッフがベストな状態に仕上げるので、五感で楽しめます!

もんじゃ焼きといえば東京下町のソウルフード。ワイワイガヤガヤとした大衆的な雰囲気の中で味わうイメージですが、「もんじゃ三日月」はそのイメージを覆す新感覚もんじゃとして誕生しました。

新宿歌舞伎町にありながらも、地下1階で周囲の喧騒を忘れさせる隠れ家立地。

黒を基調としたシックな雰囲気で高級感ある空間になっております。

席は仕切りを付けて他のグループの視線を気にせず過ごせるプライベートな造りで、個室も1部屋配備。デートや記念日、女子会、会食などのシーンでお使いいただけます。

大事な取引先との接待にもぴったり。「接待にも使えるもんじゃ」は、今まで聞いたことがありません!

• キャベツ不使用、素材と出汁を生かす唯一無二のもんじゃ

メニューでは、素材を生かすクリエイティブなもんじゃを揃えました。

その多くは「キャベツ不使用」。通常、もんじゃではキャベツを多く使用し、それを軸に味づくりをしていきますが、開発担当者がとある店で食べたキャベツを使わないもんじゃに感動。

「キャベツを使わないことで、もんじゃはもっとクリエイティブになる」

――当店のもんじゃはキャベツではなくメインとなる素材を中心に味を組み立て、出汁にもこだわりました。自由な発想でつくる唯一無二のもんじゃをご堪能ください。――

• 食べるべき品

もんじゃ焼き「舞茸と木の子とトリフ~クリーム仕立て~」(2,750円)

イチオシがこちら。キャベツが入らないからこそ、キノコの香りや旨みが最大限に楽しめます。キノコとクリームとの相性は言うまでもなし!

もんじゃ焼き「真鯛と大根」(1,980円)

真鯛と大根は、“刺身とツマ”をイメージしました。色鮮やかな紅心大根で目にも楽しい一品。こちらもキャベツは不使用、真鯛の美味しさを堪能できる“和”なもんじゃです。

• 他にも珍しい、もんじゃメニューの数々

もんじゃ焼き「山形牛のすき焼き」(2,500円)

極上の牛肉と甘辛いタレが絶妙に絡む贅沢な一品

もんじゃ焼き「豚肉とトマトとバジルチーズ」(2,300円)

濃厚なチーズと爽やかなバジルが絶妙に融合

もんじゃ焼き

・えびとアボカド:2,500円

・豚肉ときのこ ~赤ワインソース仕立て~:1,800円

・ブロッコリーとサーモン ~レモンペッパー~:1,800円

・海鮮スパイシーカレー:1,800円

・茄子と海鮮:1,800円 等

• もんじゃ以外にも…  しっかり美味しい「鉄板料理&お酒にあう一品料理」

鉄板焼き「山形牛の飲めるロース」(1,078円)

もんじゃ以外にも様々な鉄板焼き料理をご用意しています。ぜひ食べていただきたいのがこちら。

その名の通り「飲める」ほどやわらかい極上の山形牛ロースを特製のタレにくぐらせる至福の一口です。

「三日月」では、もんじゃや鉄板焼きなど、すべてスタッフが丁寧にお焼きします。

新宿はオフィスワーカーも多い中でお得な飲み放題のコースや、もんじゃ以外のメニューも充実。

• ドリンク

ドリンクのオススメはオリジナルの漬け込みハイボール。ウイスキー「ブラックニッカ リッチブレンド」にホワイトオークを漬け込んだ「リッチオークブレンド」を筆頭に、香辛料が香る「スパイシーリッチブレンド」や、甘い香りの「シナモンバニラリッチ」の3種類。普通のハイボールに飽きた方にオススメです。

その他、プレミアラインの生ビール「アサヒ熟撰」や、サワーやお茶ハイ、ワイン、日本酒、焼酎まで幅広くご用意。ノンアルコールカクテルも揃え、お酒が飲めない方もお楽しみいただけます。

• メディア限定《試食会》のご案内(参加費無料!) ※完全予約制

当日は1組2名様までの完全予約制にて、ディナーメニューより、当店おすすめの料理(もんじゃ焼き:真鯛と大根+舞茸と木の子とトリフ、鉄板焼:山形牛の飲めるロース等)とドリンク(フリードリンク※漬けハイボールから1点ご注文可能)をご用意致します(当日変更の可能性がございます)。会費等は一切ございません。ご参加を希望のメディアの方はFAXまたEmailにて、希望日時をご記入の上、お申し込みください。

弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(受付完了をされていない場合、《試食会》にはご参加いただけませんので、予めご了承くださいませ)。

※ご参加日の前日までにお申し込みください。弊社より《試食会》当日までに、ご出席の確認を致します。

下記PDFファイルのフォーム内必要事項をご記入いただき、FAXまたはEmailにてお申し込み下さい

《試食会》受付FAX番号: 03-6704-5280

《試食会》受付メールアドレス: info@food-stadium.com

//////////////////////////////////////////

◇御来店希望日時: 月 日 時(※金曜除く 16~翌4時の営業時間内)

◇御社名:

◇御媒体名(御部署名):

◇御名前:

◇御同伴者名:(※1組 計2名様までとさせていただきます)

◇御連絡先 TEL:

◇御連絡先 email:

◇撮影方法:ムービーorスチール

メディア試食会担当:株式会社セブン・センス「フードスタジアム事業部」江森

TEL:03-6277-2486

※本個別レセプションは、メディア限定のご招待とさせていただきます。一般のお客様はお申込みできませんので、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
※弊社よりご予約確定の連絡を持ちまして、受付完了となります(※受付完了をされていない場合、ご参加いただけません)。

• 店舗DATE

店名:月島 もんじゃ三日月 新宿店

住所:東京都新宿区歌舞伎町1-26-7 カワノビルB1F

電話:03-6302-1164