「ついつい食べちゃう好きなもの」篇 10月1日からオンエア

ハウスウェルネスフーズは、「PERFECT VITAMIN」ブランドの新TV-CM「ついつい食べちゃう好きなもの」篇を、10月1日からオンエアいたします。

■TV-CM について
「PERFECT VITAMIN 1日分のビタミン」は、忙しく不規則な生活で十分に摂りきれないビタミン全13種類を、手軽に一度で摂ることができるブランドです。
今回の新CMでは、働き盛りの男性をターゲットにし、彼らが普段の生活の中でついついやってしまいがちな食シーンを「フニクリフニクラ」の替え歌にのせて描いています。いつも食べている大好きな食事は、実はビタミンバランスが偏っているかもしれない・・・そんな気付きを与えると同時に、そんな時に本製品を飲むことで、「13種の全ビタミンが摂取できる」という製品特徴を訴求していきます。

■CM ストーリー
ホットドッグ・ラーメン・牛丼を美味しそうに食べる男性3人。
大好きだからついつい食べちゃうけれど、彼らの食事のビタミンバランスは・・・?彼らの頭上に現れたビタミンボールを見てみると実はその食事、
ビタミンバランスが偏っているんです。
「どうしよう・・・どうしよう・・・」
悩む彼らを助けてくれるのは「1日分のビタミン」!
13種類全てのビタミンが1本にぎゅーっと入っているので、普段の食事でなかなか摂れないビタミンを手軽に摂取できます!
今回新たに食物繊維4gを加えたベジタブル&フルーツ味も新登場。
皆さんもビタミンバランスが偏った食事をした時は、「1日分のビタミン」でカラダの調子を整えませんか?

■CM概要
タイトル  : 「ついつい食べちゃう好きなもの」篇(15秒)
撮影時期  : 2019年9月
撮影場所  : 首都圏近郊
放送開始日 : 2019年10月1日
放送地域  : 全国

■歌手について
今回CM曲を歌っていただいたのは、ロックミュージシャンの大槻ケンヂさん。印象的な声で歌う1日分のビタミンバージョンの「フニクリフニクラ」は耳に残ること間違いなしです。

大槻 ケンヂ(オオツキ ケンヂ)

1966年2月6日生まれ。
インディーズで活動した後、1988年6月21日筋肉少女帯でメジャーデビュー。バンド活動と共に、エッセイ、作詞、テレビ、ラジオ、映画等多方面で活躍中。
1999年「筋肉少女帯」を脱退後、「特撮」を結成。
2006年筋肉少女帯再始動!
さらに、「オケミス(大槻ケンヂミステリ文庫)」と引き語りでもLIVE活動を行っている。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ハウス食品グループ本社株式会社 >
  3. ビタミン摂取を呼びかける「PERFECT VITAMIN 1日分のビタミン」新CM 完成