【さよなら ダニー】ギャル曽根さんの先見の明!? メーカー出荷が昨対比441%快挙の理由。

お子様やペットにも安心安全な化学物質ゼロ。3D構造で生きたダニまで逃さない「さよならダニー」でおうち時間を快適に。

株式会社イースマイル(https://sayonara-danny.com/ 本社:東京都世田谷区、代表取締役:仲村淳)が販売する「置いて、集めて、捨てるだけ!」の簡単ダニ捕りシート「さよなら ダニー」のイメージキャラクターにタレント・ギャル曽根さんの起用で、6月20日から7月31日までの店頭へのメーカー出荷は、441%となっている。CMのYouTube再生回数が255,167 回を突破した。(2020年8月3日時点)TVCMは6月13日より全国で放送を開始している。

また「楽天上半期ランキング2020」の日用品雑貨・文房具・手芸部門で6位を獲得するなど、同社では複数購入やリピート購入が増えていると見ている。

出荷は前年比の441%という驚きの数字!
ギャル曽根さんのCMが流れてから1ヶ月。営業部担当は「前年比で比べると、441%。店頭ではギャル曽根さんの人気は絶大です」。

オンラインショップを担当するEC部では「レビュー数も普段の4倍ほどあり、お客さまの声がたくさん聞けてうれしい」と笑顔で語った。

楽天上半期ランキング2020で6位を獲得!
楽天では、商品数2億点以上のなかから、ファッションなど6カテゴリーで35部門のランキングを発表した。
「さよなら ダニー」は「楽天上半期ランキング2020」の日用品雑貨・文房具・手芸部門で6位を獲得し、同社では驚きの声が上がっていた。

楽天上半期ランキング2020

公式HP:https://e-smile-shop.com/landing/danii_001.php?convid=111
 instagram:https://www.instagram.com/sayonaradanny/

ギャル曽根さんの予測が当たった!? 購入者の使い方の広がり

「さよなら ダニー」は、3商品がリリースされており、それぞれ寝具用、ペット用、クローゼット用となっている。また、今回の売り上げ急上昇の理由に「複数買いやリピートの可能性が高い」と同社では見ている。

同社担当者は「インタビューの文字起こしをチェックしてみると、ギャル曽根さんのコメントは購入者の心を予測していることがわかりました。例えば、使い方の広がり。たとえば車の中やベビーカーです」。

インタビューでギャル曽根さんは、
「車の中は密閉されて暖かいので気になってます、車のシートとか」
「ベビーカーとかベビーシートも!」
「スプレーは旅行に持って行くといいかもですね」
と語っている。

担当者は「皆さんが気になるところにどこでも使用できますので、弊社としてはうれしい限りです。ただ二ヶ月に一度は交換して頂きたいので、ぜひ定期購入とスプレーのダブル使いをおすすめします」と語った。

ギャル曽根(ぎゃる・そね)
1985年生まれ。ワタナベエンターテインメント所属。大食いタレント、グルメコメンテーター。調理師/野菜ソムリエ/食育インストラクターなどの資格も保持。
2011年に結婚し、現在7歳の男児と4歳の女児の子育てをしながら日本テレビ「有吉ゼミ」TBS「バナナマンのせっかくグルメ」EX「中居正広のニュースな会」毎日放送「サタデープラス」など、多数のバラエティー番組で活躍中。

商品名:さよなら ダニー
価格:1,350 円
1シートあたりの捕獲能力:25万匹

成分
シート部:ウレタン 粘着部:アクリル酸系 誘引剤:香料(食品添加物) 不織布:ポリプロピレン
食品添加物のみを使用。人体に有害な化学物質ゼロ。
仲間の死骸に集まるダニの習性を活かし、誘引剤には死骸と同一のニオイのするたんぱく質を使用 。

「さよなら ダニー」ブランドサイト:https://sayonara-danny.com/

さよなら ダニー アレル物質分解ミスト  3,480円(税抜)
安全性試験評価済(急性経口毒性試験、皮膚刺激性試験、皮膚感作性試験、変異原生試験、急性吸引毒性試験)

自社販売LP:https://sayonara-danny.com/products-danny-mist
楽天:https://item.rakuten.co.jp/e-shii/10005086/

商号 : 株式会社イースマイル
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-8-7
電話番号 : 03-5758-1555

企業理念
「日常をより快適にする特異性ある商品を通じて、生涯のパートナーとなります」を掲げ、創立以来、積み重ねてきたノウハウを活かし、今後も消費者満足を追求したブランドを世界へ発信しています。

代表ブランド
「大山式シリーズ」「さよならダニー」「スッキリPON」「藤原式シリーズ」「美男足」「デキスギタオル」など。

メディアユーザー新規登録無料