会社概要

創立100周年を迎えたヘアカラーメーカーのホーユー㈱が3月30日より周年事業を開始します

ホーユー株式会社

ホーユー株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長執行役員:佐々木 義広、以下ホーユー)は、2023年3月30日(木)に創立100周年を迎えました。「100周年記念サイト」の同日公開を皮切りに 、100周年事業を実施していきます。
  •  創立100周年コンセプト
100 HEARTS, 100 COLORS
日本のヘアカラーを支え続けて、また、多くの方々に支えていただき続けて100年。
今までの感謝の意を伝えるともに、次の100年も「もっと多様で、自由で、彩り豊かな世界にするためにヘアカラーとホーユーが出来ること」を発信していくという想いが込められています。

• 創立100周年記念 限定ロゴ

創立100周年記念 限定ロゴは、ホーユーが100年間、お客さまにお届けしてきた心の彩りや華やぎをカラフルな円(縁)で表現しています。また、このロゴは数ある中から社員の投票によって決定いたしました。
  • 100周年事業について
①3月30日(木)~「創立100周年記念サイト」公開

「創立100周年記念サイト」を3月30日(木)に公開。
100周年のステートメントを表現した記念ムービーや、100周年のコンセプト、キャンペーン、ホーユーの歴史、ヘアカラーの歴史と文化を次世代に伝える「ホーユーヘアカラーミュージアム」開館など、100周年事業を 紹介する内容となっています。
●創立100周年記念サイトURL:https://www.hoyu.co.jp/100th/

②4月3日(月)~ 100周年記念ムービー『花咲く、友に』配信

●配信日:2023年4月3日(月)より
●配信先:YouTube
●URL:https://www.youtube.com/watch?v=g_cvpOssGGc
なお、ホーユーの創立100周年記念サイトでは、3月30日(木)に先行して公開いたします。

③4月3日(月)~ 100周年記念キャンペーン『#髪を染めた日』開催

100周年サイト内に「100周年記念キャンペーンサイト」を設け、4月3日(月)~5月2日(火)にエピソード募集キャンペーンを開催します。本キャンペーンはヘアカラーにまつわる、人生の中で思い出深いエピソードを集めることで、ユーザーのみなさんと一緒に「ヘアカラーがみなさんの人生に何ができたか」を探っていこうという取り組みです。

●応募期間:4月3日(月)~5月2日(火) 23:59
●賞品:最優秀賞:旅して出会う。心を彩る「日本の色たち」 星野リゾート宿泊ギフト券×1名
優秀賞:エレクトロン デンキバリブラシ® 2.0×2名
特別賞:プロマスターカラーケア×30名
100 HEARTS, 100 COLORS賞:Amazonギフト券 1000円×100名
●当選人数:133名
●参加方法:ホーユー100周年記念キャンペーンサイトの応募フォームより
「髪を染めた日」の思い出を記載の上、送信。
●100周年記念キャンペーンサイトURL:http://www.hoyu.co.jp/100th/dyed-hair-cp/

• ホーユー株式会社について
ホーユーは1905年(明治38年)の創業以来、家庭用およびプロ向けのヘアカラー・頭髪化粧品に関するビジネスを展開しています。市販品ヘアカラー市場において、国内シェアNo.1(インテージSRI/ヘアカラー市場/期間:調査開始後1995年11月~2021年10月/金額シェア)を誇り、長年に渡って、ヘアカラー関連商品の製造・販売ならびに研究・開発をおこなっています。
さらに、海外への積極的な事業展開や安全性研究の一歩先を見据えたアレルギー分野への挑戦など、常に新しいものを生み出す姿勢を変えることなく次の100年へ向け歩みを進めています。

• ホーユー株式会社 会社概要
本社:愛知県名古屋市東区徳川一丁目501番地
代表:代表取締役 社長執行役員 佐々木 義広
創業:1905年(明治38年)