会社概要

【結婚式を通して、誰かの幸せな人生を創る】fitauのプレ花嫁がLINE公式で貯めたポイントを寄付できる仕組みを本格始動

株式会社エーキューブ

株式会社エーキューブ(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:野坂透)が運営するブライダルアイテムショップfitau(フィタウ)はこの度、SDGsやエシカルウェディングの観点から、LINE公式の友だちが貯めたポイントを寄付できる仕組みを作りました。
2023年2月より本格的に始動し、既に41名(※)の方が寄付に参加してくださっています。

※プレリリース期間を含む

• fitauのLINE公式とは

fitau のLINE 公式はペーパーアイテムを中心に演出アイテムや引出物などのウェディングアイテムを多数取り扱うfitau が皆様の結婚式準備をサポートするサービスです。

登録者数はすでに3万人以上と花嫁さまに好評いただいております。
キャンペーンやお得なクーポンも配信されているので、楽しみながらお得に準備を進められると話題のLINE公式アカウントです。

• ポイントが貯められる仕組み
fitauのLINE公式では結婚準備期間中、毎日10~50ポイントが必ず当たるポイント抽選ができます。
夫婦で参加もOKなので、協力してポイ活をすれば5,000ポイント以上貯めることも可能です。
お二人の日課にして、コツコツとポイントを貯めるのがおすすめです。

• 挙式終了後に、余ったLINEポイントが寄付できる!
結婚式準備をお得に行った後に余ってしまったポイントは、SDGsやエシカルウェディングの観点から、2つの団体に寄付していただけるようになりました。

【寄付の流れ】

挙式終了後、fitauLINE公式から寄付フォームの案内をお届け。
ご協力いただける方は寄付フォームに必要情報を入力し、ポイント寄付申請します。

fitauLINEポイント 1 ポイント= 1 円として、ご選択いただいた団体に寄付されます。
※寄付金額は、 fitau オンラインショップでの購入金額が上限となります。

• 寄付できる団体その①

【公益社団法人 国土緑化推進機構】
「緑の募金」をとおして、わたしたちの⽣活を⽀える健全な森林づくりへの⽀援を⾏っています。
公式サイト▼

■fitauが選定した理由■
きれいな空気、おいしい水、心身の癒し、地球温暖化の防止など、未来の新郎新婦の豊かな生活を支え、多くの恵みを与えてくれる、森林の機能を持続可能なものにするために、森林を育て、保全すると共に、次世代に引き継いでいくための森林ボランティアの養成、次世代のリーダー育成にもチカラを入れている、「緑の募金」に賛同し、寄付先に選定させていただきました。

• 寄付できる団体その②

【国際NGO プラン・ インターナショナル】
国際NGOプラン・インターナショナルが行う「早すぎる結婚の防止」プロジェクトへの支援
公式サイト▼

■fitauが選定した理由■
同じ「結婚」というイベントでありながら、私達fitauが日々お手伝いさせていただいている皆さまとは、全く違う意味を持つ悲しい現実があるということを知り、早すぎる結婚の弊害に関する理解を深め、女の子が自らの意思で人生の選択ができるようになることを目指すこのプロジェクトに賛同し、寄付先として選定させていただきました。

• fitauの想い

LINE公式を通して、約3万人の花嫁さまのサポートをさせていただいている私たちですが、結婚式の先に誰かの幸せがある。そんな素敵なことはないと感じております。
fitauでは「結婚式を通して、誰かの幸せな人生をつくる」そんな幸せのバトンを繋いでいく取り組みを、今後も行ってまいります。

• fitauとは
『fitau(フィタウ)』は、招待状などのペーパーアイテム・引出物・ウェルカムボード・ウェディングムービーなど結婚式に欠かせないアイテムを幅広く取り揃えている結婚式アイテムショップです。

■fitau(フィタウ)
公式サイト:https://fitau.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/fitau_official/
Twitter:https://twitter.com/fitau_official