ARI、テクノロジーを多面的に見つめるイベント 「日経クロステックNEXT 東京 2024」にAWSパートナーとして出展

ARI

ARアドバンストテクノロジ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:武内 寿憲、以下ARI)は、2024年10月10日(木)、11日(金)に東京国際フォーラムにて開催される「日経クロステックNEXT 東京 2024」のアマゾン ウェブ サービス(AWS)パビリオン内にパートナーとして出展することをお知らせいたします。

イベントページ: https://events.nikkeibp.co.jp/xtechnext/2024tky/

「日経クロステックNEXT 東京 2024」は、あらゆる産業のDX課題に対する気付きやソリューションを共有するイベントです。ARIはこの度、AWSパビリオン内へのブースの出展とAWSシアターでのセッションに登壇いたします。

AWSパビリオンは、「生成AIを含めたAWSの最新テクノロジーを36のAWSパートナーと共にご紹介!」として、AWSの最新テクノロジーや事例を、4つのテーマ(生成AI、セキュリティ、マイグレーション、AWS Marketplace)を軸にご紹介する特別展示ゾーンです。各テーマに強みを持つ36社のAWSパートナーブースでは、お客様の明日のビジネスですぐに取り入れる事が出来るよう、様々なアイディアやソリューションが展示される予定です。

ARIブースではクラウドサービスの導入および最適化の支援から構築・運用まで提供する「クラウド総合活用支援サービスcnaris(クナリス)」と、データドリブンによるテーマ策定からデータ収集、可視化、分析、AIの導入と活用を支援する「データ・AI活用支援サービスdataris(デタリス)」についてAWS認定資格保有者がご紹介いたします。

またAWSシアターにおけるセッションでは、「データの力で挑む ~ビジネス課題解決のためのAIデータ活用とは~」と題し、企業が抱える課題解決に向けたデータの活用方法や分析基盤構築からAI活用について事例を交えてご紹介します。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

■ARI 展示概要

ARIブース番号

AWSパビリオン内 462

■ARIパートナーシアターセッションの詳細

AWSシアター会場A

セッション番号

G-22A

10月11日(金)12:30~12:45

スピーカー

データ&AIネイティブデザインユニット

データ・AIテクノロジー&サービス部

課長 髙橋広大

データの力で挑む

~ビジネス課題解決のためのAIデータ活用とは~

受講お申込み

こちら

※文中に記載されている会社名、商品名、サービス名等は各社の商標または、商標登録です。

ARIについて

ARIは、クラウド技術とデジタル化分野(データ・AI活用)に強みを持つ、DX時代の社会変革をリードするIT企業です。『BX designer(ビジネストランスフォーメーションデザイナー)』として、お客様の創造的なビジネスゴールの実現に向け、システム開発からUI/UXデザイン、アプリ開発、その他ビジネスソリューションの導入支援まで幅広く提供しています。

BXを実現するため、クラウドサービスの導入および最適化の支援から構築・運用まで提供する「クラウド総合活用支援サービスcnaris(クナリス)」と、データドリブンによるテーマ策定からデータ収集、可視化、分析、AI導入を提供する「データ・AI活用支援サービスdataris(デタリス)」の二つのサービスブランドを軸に事業展開を行っています。

社   名  :ARアドバンストテクノロジ株式会社(略称:ARI)

設   立  :2010年1月

代 表 者  :代表取締役社長 武内 寿憲

上 場 市 場:東京証券取引所 グロース市場(証券コード:5578)