鍵山優真選手、住吉りをん選手、三浦佳生選手の臨場感あふれる演出に注目!氷を削る音やターンの風を切る音を美しく力強く奏でる「ARTISTIC&CO. GLOBAL」新CMを6月30日(金)より公開

鍵山優真選手&住吉りをん選手&三浦佳生選手、真っ暗な中で ”初” のCM撮影に臨む

岐阜県羽島市を拠点に独自技術を搭載した美容機器の製造、販売を手掛ける美容機器メーカー「株式会社ARTISTIC&CO. GLOBAL(アーティスティックアンドシーオーグローバル)」(住所:岐阜県羽島市、代表取締役:金 松月)は、同社がサポートしている鍵山優真選手、住吉りをん選手、三浦佳生選手が出演する新CM「世界へ、羽ばたくあなたへ〜For Challengers.〜篇」を6月30日(金)に公開します。新CMはアイスショーや選手権大会などでも馴染みがある新横浜スケートリンクで撮影。「世界へ、羽ばたくあなたへ」をテーマにそれぞれの選手の美しさとこれから世界の舞台で活躍する力強さを演出しました。3選手それぞれ異なった見応えのある演技を披露。カメラマンも氷上で選手を追いかけて撮影を実施することで、臨場感のある映像に仕上がりました。羽ばたく未来へと後押しするような力強く氷を削る音や美しいターンで風を切る音など、まるで会場で観戦しているかのようなフィギュアスケートならではの音色を奏でるBGMにもご注目ください。

• CM概要

・名称:世界へ、羽ばたくあなたへ〜For Challengers.〜篇
・放映開始:2023 年 6 月30日(金)
・放映予定:TV CM(東海エリア/7月5日〜)/WEB CM(関東エリア/6月30日〜)
・Youtube URL:https://youtu.be/TTMGgJnc0R4

• ARTISTIC&CO. GLOBAL新CM動画「世界へ、羽ばたくあなたへ〜For Challengers.〜

• 撮影エピソード

撮影現場はとても寒く、3選手それぞれ念入りにウォーミングアップを実施。練習や大会とは異なる真っ暗な環境に、三浦佳生選手は「真っ暗の氷上で演技するのは難しい部分もあった」と戸惑いを見せつつも、いざ撮影が始まると不安を全く感じさせない力強い演技を披露。撮影の合間には、選手同士が談笑する姿も見られ、仲睦まじい姿も垣間見えました。また、住吉りをん選手は、カメラマンがステップやジャンプを至近距離から撮影するのもとても新鮮だったとのことで、「臨場感のある映像になっていると思うので是非注目してもらいたい。」と語り、鍵山優真選手は氷上ならではのこだわった演出に「すごく良い映像ができていると思う。」と自信を見せました。

• 出演者インタビュー

■鍵山優真選手
Q:撮影のコンディションについて
A:今日のためにバッチリ整えてきたので、撮影はうまく行くと思います。
一つ一つしっかりと頑張って、みなさんが満足してくれるように頑張りたいと思います。
Q:撮影を終えて
A:すごく楽しいことだらけで、とてもいい経験になりました。スタッフさんとも、丁寧なイメージのすり合わせができたので、とてもやりやすかったです。仕上がりが楽しみです。

■住吉りをん選手
Q:撮影のコンディション・意気込みについて
A:しっかり万全な状態でバッチリです。少しでも綺麗に見せられるように、細かい部分まで意識して頑張りたいと思います。
Q:撮影を終えて
A:初めてのCM撮影で慣れないこともあったんですが、頑張ったので色々な方に見ていただきたいです。

■三浦佳生選手
Q:撮影のコンディション・意気込みについて
A:オフシーズンですごく身体も元気で状態も良く今日を迎えられました。初めてのCM撮影なので、新鮮で楽しみにしてます。
Q:撮影を終えて
A:初めての経験だらけで、すごい暗い中での演技や深呼吸、歩く姿など普段の日常動きを演技するのは新鮮でとても楽しかったです!

• 出演者プロフィール

鍵山 優真選手

生年月日:2003年5月5日

出生地:神奈川県 横浜市

2022年 北京オリンピック銀メダリスト

2021年・2022年 世界フィギュアスケート選手権2位

住吉 りをん選手

生年月日:2003年8月15日

出生地:東京都

2022年 フランスグランプリ3位、NHK杯3位

2021年 全日本フィギュアスケートジュニア選手権大会 2位

三浦 佳生選手

生年月日:2005年6月8日

出生地:東京都

2023年 四大陸フィギュアスケート選手権優勝

2022年 スケートアメリカ・スケートカナダ準優勝

• キャンペーン概要

期間:6月30日(金)12:00〜7月31日(月)11:59
内容:3選手のCM公開を記念して、「プレゼントキャンペーン」と「数量限定商品発売」を行います。
①100名様に当たる!公式インスタグラムのフォローといいね!をしていただいた方の中から抽選で「選手のサイン入りポストカードとスキンケアトライアルセット」をプレゼントいたします。
②話題の最新作美顔器が、3選手のサイン付き化粧箱入りで数量限定発売!さらに、サイン入りフォトポストカードや選手からのメッセージカードを購入者限定でプレゼント!
<対象店舗>
「ARTISTIC&CO.公式オンラインストア」
「ARTISTIC&CO. GINZA SIX店」
「ARTISTIC&CO. ホテルニューオータニ東京店」
「ARTISTIC&CO. 大丸心斎橋店」

特設サイトURL:https://artistic.co.jp/campaign/for-challengers/

• ARTISTIC&CO. GLOBALについて

ARTISTIC&CO. GLOBALは、岐阜県羽島市を拠点に独自技術を搭載した美容機器の製造、販売を手掛ける美容機器メーカーです。「美と人の、可能性へ。」をコンセプトに、機能性を追求しながらも斬新なデザインにもこだわったモノづくりをしています。アジアをはじめ、グローバル展開にもヒットを飛ばし、日本国内メーカーにおける10万円以上の高級美顔器の全世界販売台数シェア約8割を誇っています。

社名:株式会社ARTISTIC&CO. GLOBAL(アーティスティックアンドシーオーグローバル)
URL:https://www.artistic.co.jp /
オンラインショップURL:https://artistic-onlineshop.com/

テレビ・CM健康・美容家電