• スポーツ

【事故のない未来へ】すべての運転者に未来の安心体験を。AI検知の運転支援機能で大切な人を守るドライブレコーダーEYES

「もしも」の事故を防ぎ、「いつも」安心の運転サポート。人間の目のように広角と望遠レンズが補完し合い、ADASの精度が向上。より広い視野で危険を察知し、安全なドライビング環境を提供します。

ボセ(カ

• Makuake先行発売、通常価格より【最大39%OFFお得、数量限定】この絶好のチャンスを逃さないでください。

• Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/aky_eyes/

交通事故ゼロ社会の実現へ - EYESの挑戦!

「もしも」の事故を防ぎ、「いつも」安心の運転サポート

AKEEYOの革新的な予防安全・運転支援スマートシステム「EYES」は、車両前方のADAS(先進運転支援システム)と後側方のBSD(ブラインドスポット検知)システムを搭載しています。これにより、ドライブがより安全で安心できる快適なものになります。

広角レンズ: STARVIS 第2世代 SONY IMX675 500万画素。

第1世代よりも高感度で、暗所での撮影性能が大幅に向上しています。これにより、夜間や逆光の状況でも明るく鮮明な映像を提供します。道路全体の状況を詳細に記録し、重要な瞬間を逃しません。

望遠レンズ: SONY IMX335 500万画素。

遠くの対象物も鮮明に捉えます。ナンバープレートや標識など、詳細な情報を逃さず記録します。

「未来の助手席から、あなたをサポート - ADAS先進運転支援システム

歩行者警告:「突然の飛び出しも、もう怖くない」

前方車両発進通知:「"ボーっと"の瞬間も、さりげなくフォロー」

交通事故のない社会への第一歩-歩行者警告アシスト
事故を未然に防ぐ、瞬時の判断ー前方衝突防止支援アシスト

衝突警告:「前方の危険を、いち早くキャッチ」

車線逸脱警告:どんなに眠くても、正しいレーンをキープ」

車線逸脱警告-レーンキープも、しっかりサポート
渋滞でも、安心のスムーズ発進-前方車両発進通知

あなたの"目"となり、安全を"看護"する -人間の目のようにデュアルレンズ

人間の目のようなデザインで、広角レンズと望遠レンズの2つのレンズが互いに補完し合い、より正確な距離測定を実現します。この技術により、ADAS(先進運転支援システム)機能がより精確に作動し、完全な前方視野で安全なドライビング環境を提供します。

死角のない後方確認を実現-BSD後方障害物検知機能

後方、左後方、右後方の障害物を検知。画面上の赤枠表示とアラーム音で警告

後方の車両接近、画面上の赤枠表示とアラーム音で警告、2K高画質で、万が一の追突事故も鮮明に記録。証拠としての信頼性も抜群です。
左後方の車両接近、画面上の赤枠表示とアラーム音で警告
右後方の車両接近、画面上の赤枠表示とアラーム音で警告

駐車場などからの後退時に、接近する車両を検知し、駐車場での事故防止に効果絶大!!

安全運転の新常識 - 疲労運転防止機能

「眠気に刺激!」あなたの集中力をアラームでサポート

長時間の運転や休息不足による「疲労運転」は、注意力の低下や反応速度の遅れを引き起こし、事故のリスクを高めます。EYESは、1時間・2時間・4時間設定の連続運転後に休憩を促すアラートを搭載しており、あなたの安全をサポートします。

設定の時間になると、ドライバーへの警告音、液晶画面にアイコンも点滅しています。これにより、疲労による注意力の低下を未然に防ぎます

三つの目で、トリプルカメラ完全監視【望遠と広角で道路を完全把握】

「EYESの望遠カメラが、あなたの視界を大きく拡張します。」

遠く後ろのナンバー、道路標識も鮮明に捉える望遠レンズにより、ドライバーは前もって重要な情報を確認できます。

50m先の「最高速度」「はみ出し通行禁止」「一時停止」「転回禁止」などの道路標識を、鮮明な画質で収録します。

135度の広視野で死角ゼロ - 高性能広角カメラ

・135度の広い視野角で死角をカバー・側方からの危険も見逃しません。

EYESのデュアルカメラシステムは、望遠と広角の2つの「目」で道路を完全に把握します。遠くを見通す力と、周囲を広く見渡す力。この2つの視点が、あなたの運転をより安全で快適なものに変えます。

先を読み、死角をなくす - それがEYESの目指す、新しい安全運転の形です。

リヤレンズ: SONY IMX335 500万画素(IP67防水防塵)

154度の超広角レンズを搭載しており、他社製品と比較してより広範囲の撮影が可能です。この超広角レンズにより、通常のレンズでは捉えきれない車両の側面や周囲の状況まで鮮明に記録できるため、万が一の事故発生時にも詳細な状況把握が可能となります。

その他機能

• 3.99インチIPS液晶タッチパネル-全貼合デザイン

• 6つ表示ビュー

• HDR・WDR ダブル補正、逆光でもキレイ

• Wi-Fi&専用アプリ機能

• 多言語対応音声コントロール機能

• 駐車監視(別売りオプションが必要)

• タイムラプス駐車監視モード(最大24時間)

• 緊急録画

• ループ録画

• 高速U3対応64GBメモリカード付属

• GPS機能内蔵

早期サポーター特典

特別価格対応:超超早割と超早割でご応援いただきお客様向けに、追加オプションをご用意しております。定価3,500円相当の駐車監視用降圧ケーブルを同梱発送するかどうかお選びいただけます。ご自身のニーズに合わせてお選びください

取付について

■「AKEEYO」
AKEEYOでは、ドライブレコーダーや家電製品を中心とする生活関連用品をつくり続けてきた会社です。
創業以来、つねに時代のニーズ、ライフスタイルの変化を見つめ、
製品の企画開発から、設計、製造、販売後のメンテナンスに至るまで、一貫して自社で行うことでユーザーの皆様の信頼をいただき、
安全・安心・安定・安価な商品やサービスのご提案を通じて、
お客さまにご満足をいただくよう社員一丸となって取り組んでまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります