昨年大人気だったシルバニアファミリーのスイーツブッフェが再び!赤ちゃんが迷い込んだハロウィンパーティがテーマの「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」

2022年9月1日(木)よりオールデイダイニング<樹林>にて開催

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林克昌)では、9月1日(木)から2階/オールデイダイニング<樹林>において、“シルバニアファミリーのなかまたちと紡ぎだすSweet Story”をコンセプトにしたイベントを複数開催いたします。第1弾として、ハロウィンパーティをイメージしたスイーツブッフェ「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」を展開いたします。
かわいらしいハロウィンモチーフのスイーツや、シルバニア村のケーキ屋さんに並んでいるものを再現したケーキなど、ここでしか味わえないこだわりのスイーツが約20種ラインナップ!また店内には、ハロウィンパーティを楽しむ赤ちゃんたちの装飾展示やパティシエが丹精込めて制作したスイーツジオラマを設置し、シルバニアファミリーと一緒に物語の世界に浸りながらティータイムをお楽しみいただけます。

詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/autumn-sweets/

「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」5つのポイント

1. シルバニアファミリーの世界から飛びだしてきたスイーツ!
シルバニアファミリーの中に登場する「ブルーベリータルト」や「シャルロットケーキ」をパティシエならではのアレンジを施して再現したスイーツや、ショコラウサギの女の子フレアをイメージした自家製アイスケーキなどをお楽しみいただけます。

2. かわいらしいパステルカラーに彩られたハロウィンモチーフのスイーツが登場!

3. ここでしか見られない!スイーツジオラマやシルバニアファミリーのフォトスポット
“ちょっぴりホーンテッドなハロウィンパーティに迷い込んだ赤ちゃんたちの物語”をテーマに表現した装飾展示を店内にご用意するほか、今年は新たに、パティシエがスイーツを巧みに使用して制作したジオラマを展示いたします。スイーツで作ったとは思えないクオリティに、思わず写真に収めたくなります。

4. 最初の一皿には、オリジナルイラストが描かれたクレープを
初めに提供される「パティシエ特製デザートプレート」にはハロウィンをモチーフにオリジナルの焼き印を施したクレープをご用意!その後は、お席からご注文いただけるオーダー式スイーツブッフェをお楽しみいただけます。

5. 300名様限定プランでオリジナルタンブラーをゲット!
300名様・平日限定にて、当イベントオリジナルイラストロゴの入ったタンブラーが付いたプランをご用意いたします。個数限定のためご予約はお早めに!

また、本イベントは同時期に京王プラザホテル八王子でもテーマを変え開催いたします。共通のコンセプト「Sweet Story」には、ホテルでシルバニアファミリーとともに過ごす「あまくて、やさしい」ひとときと、提供する「スイーツ」の意を掛け合わせた「Sweet」に、新宿・八王子それぞれで紡ぎだされる物語の「Story」をお楽しみいただきたいという想いが込められています。

■オーダー式スイーツブッフェ
「スイーツコレクション with シルバニアファミリー」※要予約
※記載の料金は全てサービス料・税金込

期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)※11・12月はテーマを変えて第2弾として開催いたします。
場所:2 階/オールデイダイニング<樹林>
料金:大人5,500円/小人(4 歳~小学生まで)3,000円  ※3歳以下は無料
◎ドリンク付(コーヒー、紅茶、ソフトドリンク  各種)

□「オリジナルタンブラー付きプラン」大人 6,500円
当イベントのオリジナルイラストロゴの入ったタンブラーが付いた300名様限定の特別スイーツブッフェプラン。
※300名様・平日限定 ※ご予約はWeb予約のみ

時間:15:00~17:00(L.O.16:30)、15:30~17:30(L.O.17:00)
※入店時の混雑を避けるため、ご利用時間を2部制としております。
提供:「パティシエ特製デザートプレート」と「料理長特製オードヴル」を各一皿お召し上がりいただいた後、お好きなスイーツやお料理をオーダー形式でご注文いただけます。
内容:
<スイーツ>
<軽食>
かぼちゃときのこのキッシュ/厚切りベーコン&かぼちゃのバーガー/かぼちゃのスープ/甘酸っぱいフライドチキン/ハッシュドポテト/本日のパスタ ほか
予約:
7月29日(金)17:00~ ホテル・メルマガ会員様、LINEお友だち限定 先行予約 開始
8月1日(月)10:00~  通常予約 開始

イベントページURL:https://www.keioplaza.co.jp/event/autumn-sweets/
お問合せ・ご予約/03-3344-0111(代表)【レストラン予約】

※写真はイメージです。
※新型コロナウイルス感染症の状況により、予告なく内容を変更させていただく場合がございます。最新の情報はホームページをご確認ください。