GBP、【待望!職人さんが気になる】低圧向けアルミケーブル施工と端子圧着の実演動画を公開

GBPは昨今需要が急増しているアルミケーブル施工の実演動画をYouTubeにて公開しました。詳細な手順と解説を含んだ完全ガイドとして、アルミケーブルの施工に対して不安な方に役立つ内容となっています。

GBP株式会社

動画リンク(Youtubeに遷移します): https://www.youtube.com/watch?v=UyJihNqXaQg&t=10s

<アルミケーブルの施工経験がない方向け>

近年は銅価格の高騰に伴い、太陽光発電所の銅線ケーブルの盗難事件が多発しています。多くの事業者さんが盗難対策を必要としている状況になっています。そこで有効な対策の一つとして、アルミケーブルの導入が増えております。

しかしながら、業界全体でアルミケーブル施工の実績が少なく、多くの企業・職人さんがその導入に不安を感じています。GBPはこの課題に対し、長年の施工経験と技術力を基に、業界の皆様に役立つアルミケーブル施工の実演動画を作成しました。

<動画の主な内容>

・アルミケーブル施工の基本手順

具体的な作業フローをステップバイステップで解説

・注意点となぜを説明

なぜを説明することで理解度を高める

・端子回りの絶縁性と耐久性の処理

2つの方法をご紹介

・プロが実演

10年以上の電気工事士経験を持つGBP社員による実演

この動画をご覧いただくことで、初心者でも基礎から応用までのスキルを確実に習得でき、経験者は最新の技術や効率化のポイントを学ぶことができます。

<今後の取り組み>

GBPは今後もアルミケーブルに関連するお役立ち動画も今後継続的に公開していく予定です。アルミケーブル関連の電設材をワンストップで提供する企業として、高圧の端末材開発、圧縮・圧着工具の開発を通しアルミケーブル発展に貢献してまいります。

■本件に関するお問い合わせ

GBP株式会社ホームページのお問い合わせフォーム(https://www.gbp-global.com/ja/contact/)よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

アルミケーブル
プレスリリース素材

GBP株式会社