【伊勢萬】秋の「きんてつハイキング」世界が認めた伊勢のクラフトウイスキー伊勢萬伊勢蒸留所を初公開

入手困難なブレンデッドウイスキー『神路』の有料試飲特典も!2024年10月5日(土)伊勢萬本社工場にて開催

IXホールディングス株式会社

IXホールディングス株式会社(本社:三重県伊勢市)のグループ会社である株式会社伊勢萬(本社:三重県伊勢市、代表取締役社長 村田光晴)は、近畿日本鉄道株式会社(本社:大阪市天王寺区、代表取締役社長 原 恭)が実施する「きんてつハイキング」にて、2024年10月5日(土)伊勢萬本社でウイスキーを製造する伊勢蒸留所を初公開します。

きんてつハイキング~伊勢志摩初クラフトウイスキー『神路』伊勢萬 伊勢蒸留所をたずねる~

ブレンデッドウイスキー「神路」はイギリスで開催された国際的な酒類品評会IWSC(インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション)2024のワールドウイスキー部門で最高金賞(Gold Outstanding)を受賞しました。受賞以降注文が殺到し、現在原酒不足により公式通販のみで不定期に数量限定で販売しています。今回の「きんてつハイキング」では伊勢蒸留所のポットスチル(蒸留器)などのウイスキー製造設備を初公開いたします。また通常一般公開していない原酒貯蔵庫を見学いただけます。貴重な原酒の香りをぜひお楽しみください。

ブレンデッドウイスキー神路の有料試飲などの特典も!

今年IWSCで世界的に認められたブレンデッドウイスキー神路は、公式通販で限定販売するも即完売という状況が続いております。今回の「きんてつハイキング」では特別に、お一人様1杯に限り有料試飲にて提供いたします。今ではなかなか手に入れることが出来ないブレンデッドウイスキー神路をこの機会にぜひお召し上がりください。

お酒を飲めない方など、参加者全員に伊勢萬内宮前酒造場で造られた清酒「おかげさま」の酒粕を使った甘酒のふるまいや、近鉄グッズや伊勢萬商品が当たる抽選会もご用意しております。

<近鉄ハイキング概要>

■実施日:2024年10月5日(土)※雨天決行・荒天中止

■受付場所:御館広場 (近鉄山田線・斎宮駅から徒歩約3分)

■受付時間:9:00~11:30

■距離:約8km

■参加費用:無料

■参加方法:当日受付(事前予約不要)

■コース:御館広場…斎王の森…史跡公園さいくう平安の杜…六地蔵石幢…

たいやきわらしべ あけの店…伊勢萬…いせや…明野駅

■イベント詳細:https://www.kintetsu.co.jp/event-hiking/hiking_info/detail.html?id=5x69q

「きんてつハイキング」について

近畿日本鉄道株式会社主催の参加費無料、予約不要(一部のコースを除く)で、近鉄沿線の駅からスタートするハイキングです。名所やおすすめスポットを堪能できる特色あるコースを、初心者から上級者までどなたでも気軽にお楽しみいただけます。

■お問合せ先:近鉄名古屋イベント係 059-354-7007/9:10~18:00(土・日・祝・休日は休み)https://www.kintetsu.co.jp/zigyou/hiking/

※現地までの交通費や有料試飲の代金についてはお客様負担となります。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁⽌されています。

※飲酒運転は法律で禁止されています。

※写真はイメージです。

株式会社伊勢萬

■所在地:伊勢萬本社工場 〒519-0501 三重県伊勢市小俣町明野576番地13

伊勢萬内宮前酒造場  〒516-0025 三重県伊勢市宇治中之切町77-2

■URL:https://www.iseman.co.jp/