セブン‐イレブンの“お店で揚げたドーナツ”4月29日(火)より順次リニューアル

〜ふわっと食感「シュガー」(※1)「メープル」(※2)など発売〜

※1 北海道を除く全国で発売

※2 北海道・九州を除く全国で発売

 株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は、4月29日(火)より「お店で揚げたドーナツ」のリニューアルを実施し、「お店で揚げたシュガードーナツ」130円(税込140.4円)、「お店で揚げたメープルドーナツ」149円(税込160.92円)を順次発売いたします。

 2024年9月3日から東京都、千葉県、埼玉県で発売がスタートした「お店で揚げたドーナツ」は、発売から2週間で約240万個を販売。大変ご好評いただいたことから、徐々に全国での販売店舗を拡大してきました。

ホームページURL:https://www.sej.co.jp/products/donuts/

「お店で揚げたドーナツ」が人気の秘密

 発売以来大人気の「お店で揚げたドーナツ」の生地はじっくり長時間発酵させ、ふわっとした食感を楽しめます。また、工場で生地から作ったドーナツを急速凍結し、おいしさを閉じ込めたまま店舗に納品。店内で揚げたてを提供する商品です。

 店頭でドーナツを提供する際、シュガーを添えてお渡しし、ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振ると完成するというスタイルで、お客様ご自身で仕上げる出来立てドーナツをお楽しみいただけます。

お店で揚げたふわっと食感

■「お店で揚げたシュガードーナツ」

価格:130円(税込140.40円)

発売日:4月29日(火)より順次リニューアル

販売エリア:北海道を除く全国

定番商品のシュガードーナツを新たに品揃え。

生地に混ぜる卵を増やすことでコクと濃厚さをプラス。ふわっと食感のドーナツにシュガーをまぶしてお召し上がりください。

■「お店で揚げたメープルドーナツ」

価格:149円(税込160.92円)

発売日:4月29日(火)より順次リニューアル

販売エリア:北海道・九州を除く全国

生地にメープルシロップを混ぜ込み、ほんのりとした甘さを感じるドーナツ。

そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでシュガーをまぶしてお召し上がりください。

リニューアルのポイント

(1)生地

卵の比率を増やし、低温で長時間発酵させることで、生地のおいしさがアップ。

ふわっと食感を実現しました。

(2)シュガー

これまでよりもさらに目の細かい砂糖へ変更。

ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振るスタイルで、ご自身で仕上げる“できたて”ドーナツを楽しめます。

担当者コメント

 発売以来大人気の「お店で揚げたドーナツ」は、長時間発酵によるふわっと食感が自慢です。工場で急速凍結し、店舗で揚げてご提供するできたてのおいしさ。

お客様ご自身でシュガーを振って仕上げるスタイルも魅力です。 今回のリニューアルでは、トレンドの"ふわっと食感"を追求し、セブンカフェとの相性も抜群に。

ゴールデンウィークのお供に、進化したドーナツをぜひお楽しみください!

※店舗によって価格が異なる場合がございます。

※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。

※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。

※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。

※画像はイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.sej.co.jp/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都千代田区二番町 8番地8
電話番号
-
代表者名
永松 文彦
上場
東証プライム
資本金
172億円
設立
1973年11月