「三菱地所のリフォーム」戸建リフォーム向け定額制メニュー「Re Dia HOUSE(リディア ハウス)」発売開始

~ 安心の定額制で、暮らしを一新。最新の設備とインテリアコーディネーターによる提案がセットになったリフォームメニュー ~

三菱地所ホーム株式会社(本社:東京都港区赤坂 社長 加藤 博文)は、三菱地所グループのリフォーム事業ブランド「三菱地所のリフォーム」において、最新の設備とインテリアコーディネーターによる提案をセットとした戸建向けの定額制リフォームメニュー「Re Dia HOUSE(リディア ハウス)」の提案・販売を7月26日より開始いたしますので、お知らせいたします。
 「Re Dia HOUSE」は、三菱地所ホームの新築注文住宅ブランド「企画設計注文住宅 SMART ORDER」において採用している設備や仕様を標準品に据え、インテリアコーディネーターとご相談をしながらプランを作り上げることが出来るだけでなく、これまで三菱地所ホームが住まいづくりにより培ってきた総合力により「延床面積に応じた定額制」を採用した価格・商品の優位性を持ったリフォーム商品となります。
 また、新築注文住宅にて人気の水廻り設備や仕様のグレードアップ商品をラインアップいたしました。さらに、お住まいのコンディションに応じて、機能性と耐久性をプラスするリフォームメニュー「外装リフレッシュ工事」、「エアロテックリフォーム」等のオプションメニューも充実し、お客様の様々なリフォームニーズにお応えいたします。
 三菱地所ホームは今後も、常にお客様目線での商品づくりを推進し、住宅事業に関わる三菱地所グループ各社の リソースを連携させて、より一層お客様のご満足を追求する住まいのサービスを提供し続けてまいります。

◆商品概要
<最新設備・仕様の採用>
  • 新築注文住宅の「企画設計注文住宅 SMART ORDER」水廻り設備機器 (キッチン・洗面化粧台・ユニットバス・トイレ)ならびに床材・壁材・建具
<専属のインテリアコーディネーター制>
  • お客様のライフスタイル、暮らしにあったインテリアデザインをコーディネート
<分かりやすい定額制商品>
  • 基本工事費+商品代(設備・仕様)+コーディネーター料がセットになった定額制リフォーム
  • 30坪の場合540万円(税別)  ※坪数に応じて価格は変動
<生活をより上質に演出するオプションプラン>
  • キッチンやバスルーム等の水廻り設備やフローリングや建具等の仕様をより高品位にするメニュー
  • 外装パック(外装リフレッシュ・防水・防蟻)やエアロテックリフォームも定額制にて設定
※当社モデルプラン住宅にて設定

◆販売エリア・対象住宅
  • 販売エリア:首都圏(一部地域を除く)
  • 対象住宅:木造住宅(2×4工法、在来工法)、軽量鉄骨造住宅  ※その他の工法については、お問い合わせください。