『ILMARI』『きゃりーぱみゅぱみゅ』『綾小路 翔』が3/23 渋谷スクランブル交差点の3面大型ビジョンで1日限り“SUPER STAR LIVE”をバーチャルで共演!

main image

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区六本木、代表取締役:ポール・ハーディスティ)のストリートスポーツウエアブランドであるアディダス オリジナルスは、『unite all originals らしさを、ぶつけろ。』をテーマにした、2013年度の新たなグローバルキャンペーンを3/8よりスタートしました。

3/23(土)には、『ILMARI』『きゃりーぱみゅぱみゅ』『綾小路 翔』が渋谷スクランブル交差点の3面大型ビジョンで1日限りの“SUPER STAR LIVE”をバーチャルによる共演を果たし、「SS」をテーマに制作したオリジナル楽曲のライブステージムービーを公開しました。本キャンペーンは、活躍するフィールドやジャンルが異なっても、個々が持つ個性をお互いにぶつけ合って生まれる、“新たな個性“の創出をコンセプトとしています。

本キャンペーンには、独自の感性を持ちながら日本のヒップホップ界を盛り上げるアーティスト『ILMARI』率いるロックバンド『The Beatmoss』、モデル・歌手として活躍しながら個性的なファッションで注目を集める『きゃりーぱみゅぱみゅ』、常識に囚われないオリジナリティ溢れるスタイルに支持を持つアーティスト『綾小路 翔』率いる孤高のヤンクロックバンド『氣志團』が参加しています。3名それぞれがデザインディレクションを手掛けた「SS」をテーマに制作したオリジナル楽曲&ライブステージムービーが、アディダス オリジナルス サイトにてついに集結し、アーティスト同志の個性をお互いにぶつけ合い、“新たな個性”の創出を表現したライブステージムービーとなっています。

また、3名それぞれがデザインディレクションした「SS」は、全国のアディダス直営店、全国のABC-MART各店、その他アディダス オリジナルス取扱い店舗で月中旬より発売しています。
オンラインはこちらから。adidas ONLINE SHOP(shop.adidas.jp)

■オリジナルス楽曲に込めたそれぞれの想いと歌詞に関するコメント

■ILMARI
『ILMARI』率いるロックバンド『The Beatmoss』は、水墨画家『土屋秋恆』のライブペインティングと融合し、オリジナル楽曲『SUPERSTAR』を制作。
(『The Beatmoss Vol.2』収録 ワーナーミュージック・ジャパンより発売中)

【コメント】

「土屋さんによる水墨画で表現する斬新さと新鮮さがカッコ良く感じましたし、異なったジャンルのアーティストとコラボするのは初めてで、The Beatmossが持つリズムと調和できたと思う。」
・ILMARI×土屋秋恆 オンムービー www.youtube.com/watch?v=_xWrRkQjdjQ

・ILMARI×土屋 バックステージムービー www.youtube.com/watch?v=aE9i2agKimk

■きゃりーぱみゅぱみゅ
アート集団『ミラーボーラーズ』が作り出した光の幻想的なステージで、オリジナル楽曲
『Unite Unite』を制作。(2013年3月20日発売)

【コメント】
「新しいことへ挑戦する!という意気込みが湧き、とても楽しかったです。『Unite Unite』という曲は夢に向かって突き進むも、落ち込んだり苦労したりと、誰もが経験する想いと、自身の想いが表現されています。」
・きゃりーぱみゅぱみゅ×ミラーボーラーズ オンムービー www.youtube.com/watch?v=n-R7tanSSdk
・きゃりーぱみゅぱみゅ×ミラーボーラーズ バックステージムービー www.youtube.com/watch?v=exOMw7t1fME

■綾小路 翔
『綾小路 翔』率いるヤンクロックバンド『氣志團』は、ポールダンサーのLu率いる
『ポールダンス東京』の華麗なダンスと融合し、オリジナル楽曲『SUPER STAR』- adidas
Originals version - を制作。(2013年4月17日配信リリース)

【コメント】
「No.1=“スーパースター”のブロードウェイミュージカルを演出したいという想いから、ポールダンス東京さんが持つ妖艶な世界観、肉体美で魅せる躍動感と「SUPER STAR」の楽曲をどう一緒に表現するかにこだわり、“パンクロックさ”にこだわって制作しました。」
・綾小路 翔xポールダンス東京 オンムービー www.youtube.com/watch?v=1PJjD6r1DwU
・綾小路 翔xポールダンス東京 バックステージムービー www.youtube.com/watch?v=udI5n9hvWWE

音楽シューズ・バッグ