あなたの味覚が「お菓子大好き」から「あーーーー野菜食べたい!」に変わります。

ベストセラーダイエット本を多数執筆する運動指導者、森拓郎さん絶賛!「ダイエットの概念を覆す! 小倉先生ならではの新しいダイエット本です」

『やせる味覚の作り方』  2017年3月3日(金)発売

【書籍情報】
書名:『やせる味覚の作り方』
著者:小倉朋子
定価:本体1,300円+税
ISBN:978-4-905073-76-5
判型:四六判並製 208ページ
発行:文響社


炭水化物、チョコレート、揚げ物……。 
おいしいものは、糖質や脂肪の多いものばかり。
やせるわけないじゃん! と嘆いている方へ。 


大丈夫、世の中には「ヘルシーだけどおいしい」ものが、いっぱいあります。
でもまだ、あなたはその魅力を知らないだけ。 

半世紀をかけて食と向きあってきた「食オタク」の著者だからこそ語れる五感の魅力たっぷりの「食リポ」を読む。

すると、自然と「おしゃぶり昆布」「生キャベツ」「ささみ」のような 
低カロリーでヘルシーな食材を「おいしい」「食べたい」と 思えるようになってきます。

五感を使っておいしく食べれば、2か月でマイナス3キロだって夢じゃない。 
味覚を変えれば、我慢いらずでやせていきます。

15万部を突破した『ダイエットは運動1割、食事9割』(ディスカバー・トゥエンティワン)、
8万部を突破した『オトナ女子のための食べ方図鑑』(ワニブックス)の著者である、
森拓郎さんも絶賛のダイエット本です。


きゅうりを「ポリッ」と噛むと脳が気持ちよくなる

まるごときゅうりをポリッと噛んだら、口の中にシャバ〜ッと一気に「生きた水」のシャワーが流し込まれるあの感覚。きゅうりのうまみもおいしく、気持ちよく噛むことで快感を誘います。


おしゃぶり昆布と無糖カフェオレの相性は最高 
おしゃぶり昆布は、コキンとしたかたい食感が心地いい。それが口の中でだんだんふにゃんと柔らかくなっていく変化を楽しみます。昆布だけでは物足りないなら、無糖のカフェオレといっしょに食べてみて。ミルクの甘さが、昆布のうまみをさらに引き出して美味!


むぎゅっと噛むほど食感が楽しいちくわ
かたさや塩気、甘さがメーカーによってかなり異なるちくわ。1本約30キロカロリーと低カロリーで高タンパクですが、魚のうまみをギュッと凝縮させていておいしい。真ん中に穴があるから、前歯で噛むとむにゅっと潰れる奥ゆかしい食感が魅力のひとつです。 



著者紹介
小倉朋子(おぐら ともこ)
(株)トータルフード代表取締役・亜細亜大学講師 飲食店や食品企業のコンサルティング・メニュー開発・戦略提案のほか、世界各国の食事マナーと総合的に食を学び幅広い視野で強く美しく生きるための教室「食輝塾」を主宰。16年間、一度も同じ内容の講義をしていない。トレンド分析から食文化、マナー、ダイエット、食育など、食に関するあらゆる分野に精通したスペシャリスト。日本箸文化協会代表、ジャパンビアソムリエ協会顧問、千葉県農政審議会議員なども務める。著書、メディアレギュラー出演多数。
http://totalfood.jp/ 
食輝塾問い合わせ先 ➡︎ http://totalfood.jp/service/shokkijuku


〜〜〜〜 目次 〜〜〜〜
1. 「おいしい」が増えれば増えるほど、やせていく
2. あー、野菜・フルーツが食べたい!
3. あー、たんぱく質の味が恋しい! 
4. えっ? 調味料で新しいおいしさ発見! 
5. もう、ヘルシーおやつにやみつき! 
6. 体から脂肪をそぎ落とす、究極の食べ方
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