関西最大級!料理もドレスもその場で体験できる!ウエディングフェスティバルが1月の大阪にやってくる【すぐ婚navi】

株式会社A.T.brides(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:大崎恵理子、以下当社)が運営する、結婚式場予約サイト『すぐ婚navi』は、関西最大級のブライダルイベント「すぐ婚naviウエディングフェスティバル2016 inマイドームおおさか」を2016年1月10日(日)に実施いたします。(https://sugukon.com/event/weddingFestival/)

すぐ婚naviのサービス理念である「1組でも多くのカップルに理想の結婚式をあげるきっかけを」提供するために、当社では全国各地でブライダルイベントを行ってまいりました。今年8月に名古屋で開催したイベントでは2日間で約2000名のお客様にご来場いただき、大盛況となりました。

今回開催する「すぐ婚naviウエディングフェスティバル2016 inマイドームおおさか(以下、当イベント)」では、Happy・Fashion・Foodをテーマに体験型コーナーを多く設けることで、結婚式の素晴らしさを体感してもらいたいと考えております。

当イベントの目玉は、業界初の試みであるFoodコーナーとして、結婚式場で提供される料理の試食体験コーナーやスイーツコンテスト(S1コンテスト)。また、女性の憧れでもあるウエディングドレス(Fashion)をテーマにした、ドレス試着体験やファッションショーも開催。そして他にも、ウエディングアイテム手作り講座や、結婚式場の相談コーナーなど、来場者がHappyになるような体験コーナーを数多く用意いたします。ウエディングドレスや料理を来場者が実体験することで、結婚式の素晴らしさを感じていただきたい、そしてこの体験こそが結婚式をあげるきっかけに繋がるになると考え、当イベントの開催に至りました。

≪イベントの見どころ≫

■関西最大級!のブライダルイベント
関西圏の人気ホテル、ゲストハウス、リングショップ、ドレスショップが一同に集まるブライダルイベントの中では、最大級の出店数となります。また、来場者数の見込みは1日で約1000名様です。

■業界初!の試食体験コーナー&スイーツコンテスト
結婚式場の美味しい料理が味わえるワンプレート試食コーナーや、ウエディングケーキやデザートの試食コーナー&コンテスト(S1コンテスト)は業界初の試みとなります。おもてなしの1つとして「結婚式の料理」を重要視するカップルは年々増加しています。料理重視のカップルの増加にともない、美味しくて、こだわった料理を提供できる結婚式場が増えています。今回のイベントでは、そんな料理やスイーツに自信をもつ結婚式場が登場します。試食体験を通して、結婚式場探しをより楽しんでいただきたいと考えています。

≪イベント概要≫
すぐ婚naviウエディングフェスティバル2016 inおおさか
URL:https://sugukon.com/event/weddingFestival/
日時:2016年1月10日(土) 10:00-19:00
場所:マイドームおおさか
大阪市営地下鉄堺筋線「堺筋本町」駅の12番・17番出口から徒歩6分
入場無料・入退場自由・事前予約で特別プレゼントあり
詳細:
・関西の人気結婚式場、海外リゾートの人気結婚式場の相談コーナー
・人気結婚式場のワンプレート試食体験
・スイーツ試食コンテスト(S1コンテスト)開催
・夢広がるウエディングドレスショー&ドレス試着体験
・無料ウエディングアイテム手作り講座
・大人気リングショップの試着体験・販売コーナー

関西エリアの人気結婚式場・ブライダル関連企業が集結し、各社の趣向を凝らしたブースで、結婚式に関する情報を一度にまとめて収集できます。これから結婚式を考える全てのカップルに、幅広くお楽しみいただけるイベントとなっております。さらにイベントに事前予約いただいた方には特別プレゼントがございます。詳しくは特設ページをご覧ください。https://sugukon.com/event/weddingFestival/

…………………………………………………

特典付きの見学予約で、理想の結婚式へ『すぐ婚navi』
URL:http://sugukon.com/
すぐ婚naviは結婚式場見学・ブライダルフェアの予約サイト。全国約600会場の結婚式場情報が満載で、あなたの理想の結婚式場がすぐに見つかります。さらに、すぐ婚naviで見学予約するだけで特別に付く、値引きやプレゼントなどのお得なすぐ婚特典は必見です。また、サイトやアプリだけでなく、実際に専任アドバイザーと結婚式場探しの相談ができる「すぐ婚naviブライズデスク」も全国展開しています。

※文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。

≪本件に関するお問い合わせ先≫
株式会社A.T.brides(エイティブライズ)広報:谷村
TEL:052-747-5540 FAX:052-747-5560
Mail:press@at-brides.co.jp