正社員で長く働きたい女性のための転職サイト『女の転職@type』がリトルミイを起用した新プロモーションを開始!

株式会社キャリアデザインセンター(以下 CDC、本社:東京都港区、代表取締役社長兼会長:多田弘實)が運営する女性向け転職サイト『女の転職@type(http://woman.type.jp/)』は、イメージキャラクターであるリトルミイを起用したプロモーションを1月8日より順次開始いたしますので、お知らせします。

■リトルミイ起用によるプロモーションの狙い

『女の転職@type』は、「正社員で長く働きたい女性のための転職サイト」としてサービスを展開しております。
今回、サイトの更なる認知拡大、利用促進のため、働く女性に非常に人気の高いキャラクターであるリトルミイを起用。「自分の未来、探してミイ!」をメインコピーに交通広告やプレゼントキャンペーンを実施いたします。結婚や出産、育児など、ライフイベントの多い女性にとって、ずっと働き続けることは簡単なことではありません。長く安心して働く未来を描くために、サイト機能もコンテンツも、すべて女性のために開発された『女の転職@type』で次のキャリアを探してほしいというメッセージを伝えていきます。

また、同時にリトルミイを起用したインターネット広告を展開することで、サイト利用者の増加をはかります。

■交通広告

首都圏の主要路線での電車内広告、大型ポスターを展開。

リトルミイを起用することで多くの女性の目を惹くビジュアルになりました。「女性の転職って、簡単じゃない。」というメッセージも、洞察力と行動力に溢れ、どのような状況でも人生を楽しむリトルミイとともに表現されることで、働く女性をポジティブな気持ちにするクリエイティブになっています。

■プレゼントキャンペーン

Twitter投稿によって参加できる、プレゼントキャンペーンを実施。

新しい年のはじまりに、「2016年にこれだけは叶えたいこと」をTwitterで投稿してもらいます。当選者にはフィンランド旅行や『女の転職@type』オリジナルリトルミイグッズをプレゼントします。

キャンペーン概要:http://woman.type.jp/s/campaignmi/

『女の転職@type』は、今回のプロモーション展開により、サイトの更なる認知拡大と利用促進、「正社員で長く働きたい女性のための転職サイト」というサイトコンセプトの伝達を目指します。

■本リリースに関連するサイト
●正社員で長く働きたい女性のための転職サイト[女の転職@type] https://woman.type.jp/

株式会社キャリアデザインセンター 会社概要 ===================
本社所在地■〒107-0052 東京都港区赤坂 3-21-20 赤坂ロングビーチビル
資本金■5 億 5866 万円
設 立■1993 年 7 月 8 日
従業員数■367 名(2015 年 9 月 30 日現在)
代表者■代表取締役社長兼会長 多田 弘實
事業内容■
①キャリア転職の専門情報サイト『@type』『女の転職@type』『@type 営業の転職プラス』等の運営
②適職フェアの開催
③人材紹介事業(厚生労働大臣許可 13-ユ-040429)
④質の高い就職活動を情報誌、イベント、情報サイト、人材紹介で支援する『就活 type』サービス
⑤パンフレット、ノベルティー採用 HP 作成などのアウトソーシング事業
⑥Web マガジン『エンジニア type』『Woman type』『営業 type』の企画・編集・運営
など、企業の採用活動をサポートする総合的なソリューションサービスを提供しています。