運営実績20年超、130超のFCビジネスを紹介する「フランチャイズWEBリポート」がフランチャイズ・ショー大阪2022に出展!

株式会社Dai(所在地:京都市中京区、代表取締役:木脇和政)が運営するフランチャイズのweb情報サイト「フランチャイズWEBリポート」は、2022年7月21日(木)・7月22日(金)にインテックス大阪で開催されるフランチャイズイベント「フランチャイズ・ショー大阪2022」(主催:日本経済新聞社)に出展します。
  • フランチャイズWEBリポートとは

「フランチャイズWEBリポート」(https://fc.dai.co.jp/)は、フランチャイズ加盟を活用した独立開業・起業・事業多角化を支援するための情報を発信しているビジネスメディアです。
運営実績20年超のフランチャイズWEBリポートでは、130以上のフランチャイズや代理店などのビジネス情報を紹介。加盟オーナーのリアルをお届けするため、積極的なインタビュー活動を行なっています。そのほか、業態や働き方に注目したビジネス特集記事、アンケート調査やメルマガの配信など、フランチャイズに関わるさまざまなコンテンツを掲載・発信しています。

• 会場ではコロナ禍のトレンドがわかる小冊子を配布
フランチャイズWEBリポートの出展ブースでは、FC本部や加盟オーナーへの取材記事、注目のビジネスランキングなどを記載した冊子をお配りしています。掲載ビジネスへの問い合わせ傾向や、加盟店・本部のリアルな声を紹介しており、コロナ禍での実情がよくわかる内容となっております。
また、ブースでは随時、フランチャイズ情報収集におけるご相談なども受け付けておりますので、ご来場の際は是非お声掛けください!

• フランチャイズ・ショー大阪2022概要
名称:​フ​ラ​ン​チ​ャ​イ​ズ​・​シ​ョ​ー​大​阪​2022
主催:日本経済新聞社
会期:2022年7月21日(木)・22日(金) 10:00~16:30
会場:インテックス大阪
入場料:無料(登録制)URL:https://messe.nikkei.co.jp/fs/

• フランチャイズWEBリポートで発信中の情報をチラ見せ!
【フランチャイズビジネスランキング】
フランチャイズWEBリポート内で注目を集めた人気のビジネスをランキング形式でご紹介!毎週月曜日に更新されるので、新規開業を検討されている方は是非ご覧ください。

【業種や働き方に合わせた特集ページ】
フランチャイズWEBリポートでは、業種別や理想の働き方に合わせた80以上の特集ページをご用意しております!「1人で働きたい」「脱サラしたい」「まずは副業から」などあなたに合った特集ページを見つけてみてください。

【ビジネス調査レポート】
独立を検討している方にもそうでない方にとっても興味を持ってもらえるような「働き方」に関するアンケート調査を実施しています。「副業をしている人は何割?」「会社への不満」などそれ気になる!を続々紹介しています。

【フランチャイズ・ショーをレポート】
フランチャイズWEBリポート編集部がフランチャイズ・ショーに参加した感想をレポート!その他来場者や出展者の方へのインタビューも実施しています。

• 【会社概要】
会社 : 株式会社Dai
代表者 : 代表取締役 木脇和政
所在地:京都府京都市中京区西方寺町160-2 船越メディカルビル