“動画に残したい” 秋・冬イベントのあったかディナー 五感全てで楽しむ新感覚のお肉料理 『川崎バル 樽屋』

~ハロウィンやクリスマスなどイベントにぴったり!ムービージェニックな料理~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、『川崎バル 樽屋』は2017年10月24日(火)、ジューシーなお肉の「フィルム包み焼き」2種類の提供と、「ワイン飲み放題」を開始いたします。

• ■ フォトジェニックの次は“ムービージェニック”! 思わず動画を撮りたくなる料理
日本料理や西洋料理において伝統的に行われてきた紙で包む調理法を、透明の耐熱フィルムを用いることでより気密性高く仕上げました。スタッフが、お客様の目の前でフィルムを開封させていただきます。召し上がる直前まで熱々の「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」と「とろけるチーズハンバーグ」は、寒い季節におすすめです。

フィルムで包み蒸し上げることで、食材の一つ一つに水分やうま味が閉じ込められ、お肉はジューシーに、野菜は瑞々しく仕上がります。

運ばれた直後に熱したソースが立てる音や、フィルムを開けた瞬間に立ち上る湯気、広がる香り。柔らかいお肉の食感、ぎゅっと詰まった食材のうま味といった、聴・視・嗅・触・味の五感をフル稼働させて楽しめるとっておきのメニューです。

さらに、可愛らしいフォルムと動きのある演出はとても“ムービージェニック”。
ハロウィンパーティーやクリスマスディナーなどのイベントの際は、動画を撮りながら楽しくお食事をしてみてはいかがでしょうか。

□ 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~焼きチーズリゾットと旬野菜添え~フィルム包み   1,860円(税抜)
□ とろけるチーズハンバーグの包み焼き 選べるソース トマトバジルソースorデミグラスソース   1,660円(税抜)
□ バナナとシナモンのクレープ 自家製ラム酒アイスのせ   500円(税抜)

• ■ ワインを存分に楽しめる 樽屋ならではの飲み放題
『川崎バル 樽屋』では、約10種類のワインが2時間2,000円(税抜)でお楽しみいただけます。
お肉料理によく合う赤ワイン「ダークホース」をはじめとする赤・白・スパークリングを揃えており、ワイン好きの方にもご満足いただけるコストパフォーマンスで提供しています。

□ ワイン飲み放題ラインアップ(一例)
≪赤ワイン≫
・ダークホース ビッグ レッド ブレンド
・ポルコ ティント
・タヴェルネッロ ロッソ イタリア
・カーニヴォ
≪白ワイン≫
・タヴェルネッロ ビアンコ イタリア
・ダークホース シャルドネ
・サン ヴァンサン バロン
≪スパークリングワイン≫
・ネブリナ スパークリング ブリュット
・カステッリ モデネージ ランブルスコ ロッソ
・レセルバ ビトラル スパークリング ブラン ド ブラン

価格 : 2,000円(税抜)
種類 : 約10種類飲み放題
時間 : 2時間 (L.O. 30分前)
※ 仕入れによって内容が変更になる場合がございます。

• ■ 特別なイベントに… 季節に合わせたこだわりのインテリア
ワインセラーをイメージしたインテリアが非日常的な空間を演出している『川崎バル 樽屋』。
アメリカ産アンガス牛や、岩手県産岩中豚を使ったこだわりのお肉料理と、世界各国から取り揃えた種類豊富なワインが自慢です。

通常時の店内通常時の店内

普段の清潔感溢れる店内が、ハロウィンの時期は一変してホラーな雰囲気に。季節やイベントに合わせて装飾を施し、素敵な空間を演出します。

ハロウィン仕様の店内ハロウィン仕様の店内

11・12月は、ツリーや冬モチーフのオーナメントなど、クリスマス仕様に変更する予定です。
カジュアルに本格的な肉料理とワインを楽しみたいときは、ぜひ『川崎バル 樽屋』にお越しください。

----------------------------------------
■店舗名      : 川崎バル 樽屋 (タルヤ)
■URL       : https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14050225/
■所在地      : 神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 B1F
■電話番号     : 044-222-3551
■営業時間     : 16:00~翌1:00(L.O.23:00)
■席数       : 38席
■定休日      : ビル休館日に準ずる
■店舗面積     : 19坪
■平均予算     : 4,000円(税抜)

株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

■会社名      : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地      : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号     : 03-6277-8475
■代表者      : 代表取締役 大塚 誠