会社概要

恵比寿ガーデンプレイスにて開催予定の「シェアコレクション」にmobileCLASCOを提供

株式会社サンワカンパニー

住宅設備機器と建築資材のインターネット販売を行う株式会社サンワカンパニー(所在地:大阪市北区 代表取締役社長:山根 太郎、以下当社)は、サッポロ不動産開発株式会社(所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:時松 浩、以下サッポロ不動産開発)がリアル空間で展開するシェアリングサービス「シェアコレクション」(略称:シェアコレ)の実証実験において、当社が手掛けるトレーラーハウス mobileCLASCO(モバイルクラスコ)をその会場として提供します。

恵比寿ガーデンプレイス恵比寿ガーデンプレイス

mobileCLASCO設置イメージmobileCLASCO設置イメージ

●シェアコレクションについて
【会期】2022年7月6日(水)~10月3日(月)
【営業時間】11:00~18:00 ※火曜定休(予定)
【会場】恵比寿ガーデンプレイス広場
【概要】
様々なシェアリングアイテムやサービスをリアル空間に集めたコレクティブスペースで、実際に見て、触れて、体感することでシェアリングサービスの認知向上や利用促進を図り、時代に先駆けたサステナブルな新しい生活様式を提案
  • 実証実験の内容と当社の取り組み

恵比寿ガーデンプレイス時計広場にトレーラーハウス(mobileCLASCO)を設置し、株式会社三越伊勢丹の法人外商グループがテーマに沿ってセレクトした家具・家電・観葉植物・おもちゃなどでモデルルームのような空間を演出します。利用者は実際にアイテムを見て、触れて、体感し、気に入ったものがあれば、それぞれのアイテムを扱うサービスに登録手続きをすることで、当日持ち帰り、もしくは後日郵送のいずれかでシェアリングを利用することが出来ます。当社はその会場として、mobileCLASCOを提供することで、今回の実証実験の支援を行います。

•  mobileCLASCO提供の目的

mobileCLASCO は2021年6月の発売以来、多くのお客様から場所を問わず様々な用途にて導入いただいております。車検登録された車両のため、容易に移動可能かつ、内外装ともにトータルでデザインされた空間は、現代社会における様々なニーズに応えることができるソリューションとして活用され始めています。今回の取り組みではさらなる販路拡大を目指し、市場の大きい東京での実物展示により、メディアへの露出増加、認知拡大に繋げてまいります。

•  mobileCLASCOが選ばれた理由

株式会社三越伊勢丹 営業本部外商統括部 法人外商グループ 開発部 加藤雅洋様よりコメント
mobileCLASCOが優れたデザイン性を有している点、更には、販売元である株式会社サンワカンパニー様本体も国際的な家具見本市である「ミラノ・サローネ」において高い評価を得ていることが、高感度で上質な最高の顧客体験の提供を経営の重点戦略に掲げる当社方針と親和性も高く、かつ「シェアコレクション」の実証実験会場にふさわしいと判断して、サッポロ不動産開発株式会社様へ推薦させていただきました。

サッポロ不動産開発株式会社
サッポロホールディングスの不動産事業を担うサッポロ不動産開発は、経営理念『まちや社会とともに、「豊かな時間」と「豊かな空間」を創り・育みます』の元、グループゆかりの地である「恵比寿」「札幌」を中心に事業を展開しています。恵比寿ガーデンプレイスやサッポロファクトリーなど大型複合施設をはじめ、オフィスやマンションなどの不動産開発、賃貸管理、ホテル運営等により、成長を続けています。

株式会社三越伊勢丹 営業本部外商統括部 法人外商グループ
上場企業等を中心とした約1,000以上の法人クライアントに寄り添い、三越伊勢丹の強み(のれん・グループリソース)を活かした高品質・高付加価値なサービスを提供。クライアントやパートナーとともに、社会やクライアント自身の課題解決を通じて、豊かな社会・未来の共創をめざしています。

株式会社サンワカンパニー
サンワカンパニーは住宅設備機器・建築資材の企画開発、輸入、販売を行っております。「くらしを楽しく、美しく。」を経営理念として掲げ、ミニマリズムをコンセプトとしたデザイン性の高い商品をインターネットで、ワンプライスかつ普及価格帯で販売。お客様への直接販売という、業界の常識を覆すビジネスモデルを構築してきました。2020年にはスペースデザイン事業部を立ち上げ、デザイン性の高い住宅やマンションリノベーション物件を提供する事業にも着手しております。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL