会社概要

テリロジー、Nozomi NetworksのDistributor of the YearおよびTechnical Support Partner of the Yearをダブル受賞

~当社の営業力と技術力に高い評価~

株式会社テリロジー

株式会社テリロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鈴木 達、以下「テリロジー」)は、OT/IoTセキュリティのリーディングカンパニーであるNozomi Networks社がパートナー企業を対象として年次で開催している「Nozomi Networks APJ Partner Summit 2024」において、アジアパシフィック・ジャパン地域で最も大きな成果を上げたディストリビューターに授与される「APJ Value Added Distributor of the Year」および「APJ Technical Support Partner of the Year」の2つを受賞したことをお知らせいたします。

なお、「APJ Value Added Distributor of the Year」は2年連続の受賞となります。

Nozomi Networks社は、電力・鉄道などの重要インフラや自動車・精密機器メーカーなどの製造業を中心に幅広い顧客にOT/IoTセキュリティソリューションを提供するリーディングカンパニーです。テリロジーはOTネットワークにおけるセキュリティの重要性にいち早く着目し、2018年からNozomi Networks社の国内1次代理店として国内市場を啓蒙、開拓し、事業展開をしています。

Nozomi Networks社が開発・提供する「Nozomi Networks Guardian」は産業制御システムにおける可視化と脅威・異常検知を可能とするソリューションであり、現在では日本国内の重要インフラや製造業を中心とした多くの企業に導入されています。

このたびの「Nozomi Networks APJ Partner Summit 2024」授賞式では、アジアパシフィック・ジャパン地域で最も大きな成果を上げたディストリビューターに授与される「APJ Value Added Distributor of the Year」を受賞すると共に、Nozomi Networks社Vice President of Sales, APJ, Ammar Hindi氏より、技術面における当社の貢献に対する感謝の言葉と合わせ「APJ Technical Support of the Year」を受賞しました。

テリロジーは、今後も米国Nozomi Networks社と共に、日本国内の重要インフラや製造業におけるOTセキュリティの高度化を推進してまいります。

株式会社テリロジーについて

株式会社テリロジーは、1989年に会社設立、セキュリティ、ネットワーク、モニタリング、ソリューションサービスの4つのセグメントを中核に、市場および顧客ニーズに対応したハードウェアからソフトウェア、サービス提供までの幅広い製品を取り扱うテクノロジーバリュークリエイターです。顧客は大企業や通信事業者を中心に300社を超え、ネットワーク関連ビジネスでは豊富な経験と実績を上げています。

【製品・サービスに関するお問い合わせ先】

事業推進本部 OT/IoT セキュリティ事業部

TEL:03-3237-3291

FAX:03-3237-3293