【スペシャル対談企画】10月11日(火)10:30〜オンラインにて「日本の変革に挑戦し続ける経営者たち」開催

プロトスター株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:前川英麿)は、2022年10月11日(火) 10:30〜オンラインにて「日本の変革に挑戦し続ける経営者たち」を開催します。

【開催概要】
「Forbes JAPAN 30 UNDER 30 2022」に選出、ダボス会議グローバルシェイパーズのメンバーなどのご経歴がある株式会社TeaRoom 代表取締役の岩本涼氏をお招きし、弊社代表前川が会社のことや岩本氏本人についてなど挑戦する経営者の特徴などを深堀していく対談形式のイベントになります。

【登壇者情報】
株式会社TeaRoom 代表取締役 岩本涼

1997年生まれ。幼少期より裏千家で茶道経験を積み、21歳で株式会社TeaRoomを創業。静岡県本山地域に日本茶工場を承継し、農地所有適格法人の株式会社THE CRAFT FARMを設立。循環経済を意識した生産や日本茶の製法をもとにした嗜好品の開発及び販売、茶の湯関連の事業プロデュースなど、お茶の需要創造を展開。 裏千家より茶名を拝命し、岩本宗涼として “茶の湯の思想 × 日本茶産業“に対する独自の視点で活動。「UC Davis Global Tea Initiative」最年少登壇、「Forbes JAPAN 30 UNDER 30 2022」選出、ダボス会議グローバルシェイパーズのメンバーなど。

プロトスター株式会社 代表取締役 前川英麿

2008年、早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。エヌ・アイ・エフSMBCベンチャーズ株式会社(現、大和企業投資株式会社、SMBCベンチャーキャピタル株式会社)に入社し、ベンチャーキャピタルに従事。その後、常駐のターンアラウンド支援に特化したフロンティア・ターンアラウンド株式会社を経て、2015年スローガン株式会社に参画。投資事業責任者としてSlogan COENT LLPを設立し、執行役員カンパニープレジデント就任。2016年11月に挑戦者支援インフラを創るべくプロトスター株式会社を創業。他にサイトビジット社外監査役、経済産業省 先進的IoTプロジェクト選考会議 審査委員・支援機関代表等を歴任。ホロラボ社外監査役、東京都 政策目的随意契約認定審査会 外部審査委員、青山学院大学「アントレプレナーシップ概論」非常勤教師、グローバルビジネス研究所プロジェクト研究員。早稲田大学ビジネスファイナンス研究センター招聘研究員等。日本ベンチャー学会所属。

🍵株式会社TeaRoomとは?
2018年の創業より静岡県本山地域に日本茶工場を承継。サステイナブルな生産体制や茶業界の構造的課題に対して向き合うべく、2020年には農地所有適格法人の株式会社THE CRAFT FARMを設立。サプライチェーンの上流から販売までを一貫して担うことで、循環経済を意識した生産・日本茶の製法をもとにした嗜好品の開発及び販売・茶の湯関連の事業プロデュースなど、東京を中心に新しいお茶の需要創造を展開している。

会社HPはこちら

【詳細情報】
日時:10月11日(火) 10:30-11:10
※お時間になりましたらZoomにお入りください
場所:オンライン(Zoom)
※当日のリンクに関しましては、前日までに参加者様のメール宛に送らせていただきます。
お申し込みはこちら↓

【参加条件・注意事項】
不適切な対応(無断キャンセル、参加者への威圧的な言動、参加者のプライバシーを侵害する行為等)が見受けられる方、自社の営業目的が強い方など、弊社が不適切と判断した場合は、お断りさせていただく場合がございます。