【あたらしい、お米のカタチ】come x come(コメトコメ)「贅沢さつまいもモンブラン」Makuake先行販売で目標の470%達成!
11月18日より通常販売を開始!
築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は、
「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より「贅沢さつまいもモンブラン」をクラウドファンディング(Makuake)にて2022年9月21日~10月30日まで先行予約販売し、目標の470%を達成いたしました。 2022年11月18日より自社ECサイトでの通常販売を開始いたします。
「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より「贅沢さつまいもモンブラン」をクラウドファンディング(Makuake)にて2022年9月21日~10月30日まで先行予約販売し、目標の470%を達成いたしました。 2022年11月18日より自社ECサイトでの通常販売を開始いたします。
- Makuakeプロジェクト背景
- 幻のさつまいもの贅沢モンブラン
- 商品概要
サイズ :幅10.5cm × 高さ6.5cm
原材料名:さつまいも(国産)、鶏卵、ホイップクリーム(乳製品、食用植物油脂、デキストリン、その他)、砂糖、食用こめ油、牛乳、米粉、食塩 / 乳化剤、セルロース、ホエイソルト、香料、(一部に乳成分・卵、大豆を含む)
価格: 1400円(税込)
発売開始:2022年11月18日(金)~
- 「come×come(コメトコメ)」とは
「あたらしい、お米のカタチ」の提案
米粉は玄米を精米した白米から、こめ油は精米時に発生する米ぬか・米胚芽から精製されます。もともとひとつだった素材がそれぞれに変化を遂げてお菓子やパンとなるために再会。お米なのにおいしいではなく、”お米だからおいしい”が叶いました。
- come x come(コメトコメ)こだわりポイント
和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2名体制で手作りをしています。そのため大量製造はできませんが、一つ一つ、心を込めて製造しています。
2.作りたての急速冷凍!おいしさを閉じ込めてます
保存料を使っていない米粉スイーツだから、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。素材のおいしさを逃がしません。
3.米粉だから、小麦粉をあきらめていた方も楽しめます
自社栽培米を製粉して使用したグルテンフリーのスイーツ・パンなので、これまで小麦のスイーツを召し上がれなかった方にもオススメです。
4. 原材料のおいしさを引き出す「プレミアムこめ油(P&Bオイル)」
独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる 「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油です。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。
- 築野食品工業株式会社の企業概要
設 立:昭和22年2月1日
代表者:代表取締役社長 築野富美
URL:https://www.tsuno.co.jp/
オンラインショップ :https://www.tsunorice.com/
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram:come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)
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