【ヒルトン東京】中国料理「王朝」点心&冷やしそばのワゴンサービスランチ

10種類の点心と豪華トッピング10種類で楽しむ冷やしそばをお好きなだけ!

ヒルトン東京

点心&冷やしそばのワゴンサービスランチ点心&冷やしそばのワゴンサービスランチ

【2021年5月20日】   ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2階中国料理「王朝」では、6月4日(金)より、10種類の出来立て点心、蟹や海老などのトッピング具材10種類と共に楽しむ夏の風物詩 冷やしそばをお好きなだけお楽しみいただける夏季限定メニューをご用意いたします。

点心、冷やしそばはワゴンにてお席でサービスし、お好きなものをお好きなだけ。さらにお一人様1オーダー限りの前菜4種、「台湾カステラ」などのデザート盛り合わせもセットになり、お一人様¥5,300(土・日・祝日¥5,600)にてお楽しみいただけます。ゆったりと間隔をとった店内で、優雅なワゴンスタイルで楽しむ夏のランチタイムを安心、安全にお過ごしいただけます。

お席に着くと目に付くのがクラシカルな中国茶器スタンドに配された彩り鮮やかな前菜です。「王朝」料理長 柳谷雅樹(やなぎや まさき)がご用意するスペシャルメニューは、「鴨の燻製XO醤ソース」、「海老のチリソース」や「冷製パンプキンスープ」など4種類をご賞味いただけます。

点心は、花の形が愛らしい「花咲焼売」、美しいヒスイ色の「にら入り翡翠海老餃子」、パリっと揚がった「海老の巻き揚げ」や「五目揚げ団子」など10種類。蒸し点心はワゴンにて、揚げ・焼き点心はオーダーをいただいてから出来立てをお席までお持ちします。

この度新たに登場する冷やしそばのワゴンでは、2種類の麺、2種類の「王朝」特製ソースと10種類の具材を用い、お好みの冷やし麺をその場でご用意する新提案です。つるっとしたのど越しの「トマト麺」と「ほうれん草麺」に合わせる具材は、「蟹肉」や「海老」、「クラゲ」、「蒸し鶏」にはじまり、「パクチー」や「薄焼き卵」など全10種類をご用意。さっぱりとした醤油タレや濃厚な胡麻ダレ、お好み麺に合わせ、ご自分だけの冷やしそばを何度でもお楽しみいただけます。

食後のお楽しみは4種類の「王朝」デザートをどうぞ。話題の「台湾カステラ」や「中国茶ゼリー」、美肌効果も期待できるハーブバタフライピーを用いた「杏仁豆腐バタフライピーデザートキャビア添え」などをご用意しています。

『点心&冷やしそば ワゴンサービスランチ』概要
会場:                       
中国料理「王朝」 (ヒルトン東京2F)
期間:                       
6月4日(金)~ 

※5月20日現在、王朝は金~日曜日と祝日のランチタイムのみの営業と
なっております。詳しい営業時間はヒルトン東京公式ホームページよりご確認ください。

https://tokyo.hiltonjapan.co.jp
営業時間:               
11:30am – 3:00pm (LO 2:30pm)
料金:                       
お1人様 月~金曜日¥5,300 (土・日・祝日¥5,600) 
※税金、サービス料込
ご予約:                
ウェブサイト https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty-2106

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)

中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
新しい日常に合わせ、十分に間隔を保った店内でゆったりとお食事をお楽しみいただけます。ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。

ヒルトンについて
ヒルトンは、世界119の国と地域に6,500軒以上(100万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。「2020年版 働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」の上位企業として選ばれ、世界有数のESG(環境、社会、ガバナンス)投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で2020年世界的業界リーダーにも選出されました。2020年には、新たな衛生・消毒基準である「ヒルトン・クリーンステイ(https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/)」を策定し、全世界のホテルで導入しました。また、現在、18のグローバル・ブランド・ポートフォリオを展開しています(日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトンの4ブランド・17軒のホテルを展開)。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億1500万人以上を有し、ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、客室を自分で選択できるデジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルでデジタル・キーのご利用が可能ですが、事前にフロントでチェックイン手続きをする必要があります)、コネクテッドルーム(日本では未導入)を会員登録直後からご利用いただけます。 最新の情報はこちらをご覧ください。
http://newsroom.hilton.com, https://www.facebook.com/hiltonnewsroom, https://twitter.com/hiltonnewsroom, https://www.linkedin.com/company/hilton, https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/, https://www.youtube.com/hiltonnewsroom

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ヒルトン東京

32フォロワー

RSS
URL
https://www.hiltontokyo.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京
電話番号
03-3344-5111
代表者名
フェリックス・ブッシュ
上場
未上場
資本金
-
設立
1984年09月