会社概要

YOUTRUST、AIとweb3の連携を目的とした大規模ハッカソン「AI+Crypto Hackathon」にGold Sponsorとして協賛

株式会社YOUTRUST

キャリアSNS「YOUTRUST」を提供する株式会社YOUTRUST(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:岩崎由夏)は、AIとweb3の連携を目的とした大規模ハッカソン「AI+Crypto Hackathon」にGold Sponsorとして協賛します。

• AI+Crypto Hackathonについて

AI+Crypto Hackathonは、AIを主なテーマとした大規模ハッカソンです。AIと同じくらい重要なテクノロジーであるCrypto/web3も含めたテーマで開催することにより、両領域に関心のある開発者を繋ぐことを目的としています。本ハッカソンによって各テクノロジーに関する相乗効果を生み出し、革新的なプロダクトの創出を目指します。

AI+Crypto Hackathonエントリーページ

審査対象となる開発期間はキックオフイベントを開催する2023年6月9日から6月20日までとなっており、最終審査に残った10チームは6月29日のIVS Crypto 2023 KYOTO会場内にて実施するデモデイにて最終プレゼンを行うことができます。賞金は総額15,000ドル(約207万円)。プレゼンを行うチームには京都までの交通費が一部支給されるだけでなく、エントリー者、プロダクト提出者の一部にもIVS参加への特別招待枠が提供されます。

• 協賛にあたって

YOUTRUSTとしても“AIの活用”には大きな可能性を見出しており、事業や組織の成長のためにAI分野への投資を行っています。2023年5月にGenerative AIやLLMの活用を目的に設立した新組織「LLM Innovation Center(LIC)」では、現在キャリアSNS「YOUTRUST」のサービス体験を良くする新機能の開発に取り組んでいるところです。そうした背景から、今回「AI+Crypto Hackathon」にGold Sponsorとして協賛することを決めました。

参考

YOUTRUST、Generative AIやLLMの活用を目的にした新組織「LLM Innovation Center(LIC)」を設立

• 開催概要

共同主催:AKINDO、日本マイクロソフト、IVS、CoinPost

開発期間:2023年6月9日(金)〜 6月20日(火)23:59

キックオフイベント:2023年6月9日(金)19:00-22:00@マイクロソフト代官山Base

デモデイ:2023年6月29日(木)11:00-15:00@IVS Crypto 2023 KYOTO会場内

※リモートハッカソンとなっており、キックオフとデモデイの2回のみオフライン開催となっています

賞金:総額:15,000ドル(※ご協賛企業の追加に合わせて変更可能性あり)

参加条件:AIやブロックチェーンの技術を活用して革新的なプロダクトを作りたいと考えている方であれば年齢、国籍関係なくどなたでもご参加いただけます。

参加方法:下記よりお申し込みください。

※ 6/20(火)23:59のプロダクト提出締め切りまでエントリーが可能です。

※本エントリー後、AKINDOでのエントリーをもってして応募完了です。

・IVS2023 KYOTO / IVS Crypto 2023 KYOTO 開催概要

開催日:2023年6月28日(水)~6月30日(金)

会場:京都市勧業館「みやこめっせ」・ロームシアター京都 他

主催:IVS KYOTO実行委員会(株式会社Headline Japan / IVC、京都府、京都市、一般社団法人京都知恵産業創造の森)

後援:日本経済団体連合会(経団連) / 新経済連盟(新経連)

詳細・申込み:https://www.ivs.events/2023

• 株式会社YOUTRUSTについて

YOUTRUST(ユートラスト)は友達とつながりプロフィールを埋めるだけで、スタートアップ企業などから転職・副業のスカウトが届く日本のキャリアSNS。コミュニティ・投稿などの機能を通じて、新しいつながり作りや、キャリアに役立つ情報を集めることができます。また、法人企業向けには、独自のつながりから成功報酬ゼロでタレントを採用できるHR Tech SaaSも提供しています。

社名:株式会社YOUTRUST

代表取締役CEO:岩崎由夏

所在地:東京都渋谷区東1丁目26番20号 東京建物東渋谷ビル4階

業種:情報通信