「ウェビナー運営体制の立ち上げとハードシングス」をガチ配信!ウェビナーの可能性に迫るプログラム『THE WEBINAR』第5弾

株式会社PLAN-Bマーケティング部の静理絵氏が登場!

株式会社Bizibl Technologies(ヨミ:ビジブルテクノロジーズ、本社:大阪市北区、代表取締役:花谷燿平、以下当社)が提供する、ウェビナーの可能性に迫るプログラム『THE WEBINAR』の第5弾企画をお知らせいたします。

第5弾企画は、株式会社PLAN-B新規事業統括本部マーケティング部の静理絵氏をゲストに迎え、「ウェビナー運営体制の立ち上げとハードシングス」というテーマでお届けします。
LIVE配信は、2023年3月22日(水)13時より行い、翌23日(木)、24日(金)には見逃し配信もいたします。

• 『THE WEBINAR』第5弾 概要
多くの会社でウェビナーを実施する時は、担当者が他の業務と兼任で受け持つことがほとんど。
かく言う弊社Biziblもその運用です。

しかし、ウェビナー施策をスケールさせるためには、企画・登壇・運用の業務を属人化させず、「チーム」でウェビナー運営を行う必要があります。

運用はともかく、企画や登壇をなかなか他の人に任せるのは難しいところ。
ウェビナー運営のどの業務から切り出していくべきか、中々イメージがつかめません。

そこで今回は、インサイドセールスチームとウェビナーの立ち上げを経験した株式会社PLAN-Bの静さんをゲストにお招きし

THE WEBINAR vol.5
ウェビナー運営チームの立ち上げ方 ~各フェーズにおけるハードシングス~

を開催いたします!

1人体制ですべて回していたころからインターン生をチームに入れ、現在は中途社員に業務の大部分を任せている静さん。
どのように業務を切り分け、チームとしての分業体制に落とし込んでいったのか、実体験からノウハウを語っていただきます!

ウェビナーを今後スケールさせていきたい
そんな方は必見の内容となっておりますのでぜひご参加ください!!

ゲスト  :静理絵氏(株式会社PLAN-B新規事業統括本部  マーケティング部)
開催日時 :2023年3月22日(水)13:00−14:00 LIVE配信
      2023年3月23日(木)10:00−11:00 見逃し配信
      2023年3月24日(金)10:00−11:00 見逃し配信
参加人数 :各回先着100名
参加費用 :無料
配信ツール:Bizibl
申し込み :https://attendee.bizibl.tv/sessions/setgp3vIJy4N
  •  ゲストスピーカープロフィール
静理絵氏/株式会社PLAN-B
新規事業統括本部 マーケティング部

2019年PLAN-Bに入社。入社後約8か月間、営業としてSEOコンサルティングを担当し、同年12月から立ち上げメンバーとしてインサイドセールス部署の基盤を創り上げた。 現在はマーケティング部にて、SaaSやデジタルマーケティングサービスにおけるサービス認知/リード獲得/ナーチャリングを担い、ウェビナー企画やメルマガの作成、広告クリエイティブ制作を担当。2021年6月に全社MVPを受賞。
  • 『THE WEBINAR』とは
株式会社Bizibl Technologiesが企画・主催する、マーケター向けのウェビナープログラムです。第一線で活躍するBtoBマーケターの方々を毎回ゲストにお招きし、ウェビナーに関する持論のプレゼンテーションや、ディスカッションを行います。マーケティング・セールス領域における多様なテーマを設け、様々なマーケティング施策や、その背景、裏側まで、"ガチ”で迫る内容をお届けしています。

配信は全てウェビナーマーケティングツール「Bizibl」にて行い、モデレーターは、当社営業責任者で『THE WEBINAR』発起人である堅田遼が務めます。
名称    :株式会社Bizibl Technologies
設立    :2018年10月4日
代表取締役 :花谷 燿平
本社    :大阪府大阪市北区角田町1番12号 阪急ファイブアネックスビル GVH#5