オーティファイ、AIと人の総合力で開発・テストプロセスを包括的に支援するプラットフォーム「Autify」の、より一層の拡大に向けて経営体制を大幅に強化

CFO、CSOの就任及び、VP of Sales、VP of Productを新たに迎え、ビジネスを加速

Autify

オーティファイ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:近澤良、以下オーティファイ)は、CFO(Chief Financial Officer)に後藤千春、CSO(Chief Strategy Officer)に清水隆之が就任、新たにVP of Salesとして西田淳、VP of ProductにMilan Ramadevを迎え、経営体制を大幅に強化いたしました。

今回の体制強化は、AIと人の総合力でソフトウェア開発・テストプロセスを包括的に支援するプラットフォーム「Autify」の拡大に向け、プロダクト・ビジネス両面で、成長の基盤を整えることを目的としています。

取締役CFO(Chief Financial Officer) 後藤千春

▼コメント

CFOとして就任することになり、大変光栄に感じるとともに、その責任の重さを深く認識しております。オーティファイはグローバル市場における成長の可能性と高い競争力を持つ企業と感じており、シリーズBにおいては多大なるご期待を投資家様、銀行様にいただきました。お預け頂いた資金を投資する際のROIを最大化するため、経営陣と密に連携し、透明性ある財務的舵取りを担う責任をしっかり果たしてまいります。

▼プロフィール

2012年有限責任監査法人トーマツに入所、スタートアップを中心に監査、コンサル業務に携わり、複数社の日本上場支援を経験。2016年デロイトシンガポールに出向し、シンガポール、ミャンマー、カンボジア現地企業に対しての監査、税務、会社設立を中心とした支援業務に従事。その後シンガポールのVC取締役を経て、2022年3月にオーティファイ株式会社に入社。Financeの責任者として、資金調達業務全般、事業計画策定・管理、法務などを担当。公認会計士、米国公認会計士。

取締役CSO(Chief Strategy Officer) 清水隆之

▼コメント

お客様へのさらなる提供価値とAutifyの成長を牽引するために、戦略と実行の両面で強い結果の出せる組織を目指し尽力する所存です。今回経験豊富なマネジメントメンバーの参画により、さらに強い経営チームになれたと思います。それぞれの強みを活かしながら、常にOne teamで全部門がAutifyのミッションと成長のために動くチームを作っていきたいと思います。

▼プロフィール

2011年4月にDeNAに新卒入社、エンジニアとして複数の海外向けソーシャルゲームの開発・運用を経験。2014年12月 FiNC Technologiesに最初の中途エンジニアとして入社。法人向けサービスの立ち上げを牽引し、のちにエンジニアリングマネージャー、プロダクトマネージャー、品質部門の責任者など開発現場における様々な経験を経て、2018年 執行役員 VP of Engineeringに就任。全社のプロダクト開発やエンジニアチームの組織変革・マネジメントに従事。2020年7月、オーティファイ株式会社に参画。

VP of Sales 西田淳

▼コメント

VP of  Salesに就任できることを光栄に思います。私たちのミッションは品質保証と開発のプロセスを大幅に効率化し、クライアントにとってより高品質かつ迅速なソフトウェア提供を可能にすることです。これからはAIと人の可能性を最大限に引き出し業界標準を変革するべく、チームと共に精力的に取り組んでいきます。

▼プロフィール

1991年にKDDIに入社以来、Apple、Cisco Systems、日本マイクロソフトなどさまざまな企業で法人営業及び営業責任者を歴任。2022年からは、GoogleCloudのAPI Management Platformの日本の営業責任者として、市場の拡大に従事。2024年8月にオーティファイ株式会社に参画。

VP of Product Milan Ramadev

▼コメント

I am excited to join a customer-first culture like Autify. As a product leader, I look forward to iterating and creating new products that our customers will love to use while incorporating long-term value and scale.

▼プロフィール

プロダクト、マーケティング、アナリティクスといった領域のリーダーとして20年のキャリアを持ち、そのうち7年間は航空宇宙業界のエンジニアとして活躍。主に、米国、日本、タイ、韓国にて世界をリードするeコマース企業やフィンテック企業にて活躍。直近では、韓国のCoupang Payでプロダクト責任者として、新しいクレジットカード製品を2023年10月にローンチ。2024年にオーティファイ株式会社に参画し、プロダクト・デザインの観点から、急速に進化するAI技術を活用して、最高のユーザー体験を開発することに尽力。

■ オーティファイでは全社的に組織を強化しています

オーティファイでは、AIと人の総合力でソフトウェア開発・テストプロセスを包括的に支援し、一緒に市場での競争力を高める仲間を募集しています。

ぜひ採用サイトをご覧ください。

AIと人の総合力でソフトウェア開発・テストプロセスを包括的に支援するプラットフォーム「Autify」について

オーティファイ株式会社は「技術の力で世界中の人々の創造性を高める」をミッションに掲げ、AIと人の総合力でソフトウェア開発サイクルを包括的に支援するQuality Engineeringプラットフォームを提供しています。国内外でエンジニアとしてキャリアを積んだオーティファイCEO近澤の「多様化するユーザーのニーズに即座に対応するために、開発に集中できる環境を作りたい」という想いから生まれました。オーティファイが開発・提供するプラットフォームは、AIを活用したノーコードテスト自動化ツール「Autify NoCode」、生成AIがテストケースを自動生成する「Autify Genesis」、そして、Autifyの品質保証・自動化プロフェッショナルによるテスト自動化導入支援・品質保証サービス「Autify Pro Service」の3つで構成されており、IT予算のおよそ1/3を占めるソフトウェアテストの効率化、さらには開発組織の生産性向上を実現します。

公式ページ:https://autify.jp/

会社名:オーティファイ株式会社 (日本支社)

所在地:〒103-0023 東京都中央区東日本橋2丁目22-1 クロスシー東日本橋ビル6階

代表者名:近澤 良