個性派インテリアブランド「クラッシュ」から初の【こたつ】シリーズが発売!季節を問わず使えるスタイリッシュなデザインで、冬を快適に。

2022年11月1日(火)より公式通販サイトにて販売開始

株式会社関家具(福岡県大川市、代表取締役社長:関 正、以下関家具)は、CRUSH CRASH PROJECT(クラッシュプロジェクト)では初めてとなるこたつが完成。2022年11月1日(火)よりCRASHGATE公式通販サイトにて販売を開始します。

• 生活感が出すぎないスタイリッシュなデザイン

ナチュラルな木の風合いを活かした仕上がりと先端に向かってシェイプしたデザインと角をとった仕上げで、デザインはすっきりと柔らかな印象に仕上げています。

季節を問わず使えるデザイン、こだわりの高めのサイズ設計

こたつを使用しない季節には通常のリビングテーブルとして使用できます。

座椅子やローソファに座って使っても足の当たりが気にならないよう、一般的なこたつよりも高めの設計にしています。長時間こたつに入っていても快適に過ごせるため、座椅子やソファと合わせて使うことをおすすめします。

左:テーブル85 [丸] /右:テーブル150 [楕円]左:テーブル85 [丸] /右:テーブル150 [楕円]

選べる2サイズ展開
1人暮らしでゆったりと使える幅85cmの円形と、ファミリーや来客が多い方に便利な幅150cmの楕円形の2タイプからお選びいただけます。

■ 商品情報
KURURI(クルリ こたつテーブル & 布団)
・テーブル85 [丸]       W850×D850×H460mm / 価格:92,400円(税込)
・テーブル150 [楕円]  W1500×D700×H460mm/ 価格:126,500円(税込)
・こたつ布団 [丸型]     W2150×D2150mm    / 価格:31,900円(税込)
・こたつ布団 [楕円型]  W1800×D900mm  / 価格:38,500円(税込)

• こたつライフを最強にする専用ソファも同時発売!

こたつで長時間快適に過ごせる専用ソファ

リラックス感のあるロータイプのソファ「デレン」と「デルカ」。奥行きが広めなのであぐらをかいたり、ゆったりとくつろげます。

「クルリ」こたつテーブルとジャストフィットするサイズ感で思わず長居したくなるアイテムです。

ソファのクッション部分にはフェザーを使い、柔らかく心地の良い感触に仕上げています。
デルカはややしっかりとした感触、デレンは沈み込みのある柔らかさを重視した座り心地です。

■ DEREN(デレン ソファ)
・サイズ:W1840×D850×H580×SH260mm
・価格:88,000円(税込)
※ヘッドレストは別売り(税込:13,200円)

※フルカバーリング仕様

■ DELUKA(デルカ ソファ)
・サイズ:W1650×D890×H565-660×SH235-330mm
・価格:115,500円(税込)
※背もたれ以外はフルカバーリング仕様

CRASHGATE公式オンラインストア内、こたつ「クルリ」特集ページにてご紹介しています

• 公式オンラインストア、全国のCRASHGATEにて販売します

> 公式オンラインストア:CRASHGATE 公式通販サイト

> CRASHGATEの店舗一覧はこちら(全国16店舗)

※展示状況はお店により異なります、店舗へお問い合わせください。

• CRUSH CRASH PROJECT(クラッシュプロジェクト)について
クラッシュプロジェクトは、関家具のデザインチームが作る、遊び心と実験精神にあふれるインテリアコレクションです。多様なジャンルのアイテムを組み合わせる事で生まれるギャップやユーモアのある空間造りや、こだわり選んだ素材を使ってものづくりを考え、製品を企画しています。

> クラッシュプロジェクト公式サイト https://www.crashproject.jp/

• 株式会社関家具 会社概要