株式会社ヘリテージ
会社概要

毎月ポストに届くワイン定期便「旅するワインポスト」が2022年4月26日よりサービス開始。ポストを開けると世界のワインと出会えるワインのサブスクサービス。月額1,980円のキャンペーン価格で受付中。

ヘリテージ

株式会社ヘリテージ(本社:東京都新宿区、代表取締役:齋藤 健一、以下 ヘリテージ)は、ワインを誰でも気軽に楽しむことを目的とした、ワインの新しいサブスクリプションサービス「旅するワインポスト」( https://winepost.net )を2022年4月26日(火)にリリースいたします。「旅するワインポスト」は、世界を旅して見つけてきたワインを、月額2,200円(第1期募集期間にお申し込みいただいた方は月額1,980円)で、自宅もしくはオフィスなどポストに届けるお試しワインの定期便(サブスク)です。
このたび「旅するワインポスト」のリリースを記念して、通常月額2,200円(税込)を特別価格の月額1,980円(税込)でお届けいたします。お申し込み期間は2022年4月26日(火)〜5月31日(火)までとなりますので、お見逃しなく。

旅するワインポストとは毎月ポストにお試しワインが届くサブスクリプションサービス  旅するワインポストとは毎月ポストにお試しワインが届くサブスクリプションサービス

株式会社ヘリテージ(本社:東京都新宿区、代表取締役:齋藤 健一、以下 ヘリテージ)が運営する「グリル&ダイニング 用賀倶楽部」が、毎月自宅のポストにお試しワインが届く新サブスクリプションサービス「旅するワインポスト」を2022年4月26日(火)にリリースいたしました。サービス開始を記念して先着500名様限定で特別価格にて受付開始!

「旅するワインポスト」https://winepost.net

「旅するワインポスト」とは
世界を旅して見つけたワインを、飲みきりサイズ(100ml)で3種類、毎月ポストにお届けするお試しワインの定期便です。ワインボトルを一本買うと飲みきれない・・・そんな声に応えて、月額2,200円から気軽に始められる(5月31日までのお申し込みで月額1,980円)サブスクリプションサービスになりました。旅の途中に立ち寄った世界のワイン生産地やワイナリーから手紙が届くように、自宅のポストで世界中のワインをお試しサイズで受け取ることができます。

旅するワインポスト/お届けパッケージ旅するワインポスト/お届けパッケージ

世界を旅して見つけたおすすめのワインを、気軽に飲みきっていただけるように1つのパウチに100mlずつ入れました。3種類(※)のお試しワインが専用のBOXで、ポストに手紙のように届くワインのサブスクリプションサービスです。※ 通常は3種類のワインをお届けしますが、2種類のワインとおつまみのペアリングを楽しんでいただくことも考えています。

旅するワインポスト/お届けパッケージの内容旅するワインポスト/お届けパッケージの内容

旅するワインポストは、飲み比べを楽しんだり、オンラインでワインの感想を共有したり、誰でも気軽にワインを楽しんでいただけるサービスです。ポスト投函なので受け取りも簡単。毎月届く様々なワインを試す中で、お気に入りのワインが見つけられるはず・・・。ポストを開けるのが毎月楽しみになります。

旅するワインポスト/お楽しみのイメージ画像旅するワインポスト/お楽しみのイメージ画像

「旅するワインポスト」では、ワインの産地や銘柄は届いた状態ではわからないようになっていて、香りや味からどんなワインなのか考える時間も楽しんでいただけます。お届けしたワインの産地や銘柄などの情報は、QRコードから入ることのできる「旅するワインポスト 専用WEBサイト」にてご確認いただけます。
※箱にはお届けするワインに関するリーフレットも同封いたしますので合わせてチェックしてみてください。
※お気に入りの1杯が見つかれば、ワインをボトルでご購入いただくこともできます。

旅するワインポスト/QRコードの読み取りで楽しみが広がります。旅するワインポスト/QRコードの読み取りで楽しみが広がります。

また、「旅するワインポスト 専用WEBサイト」にはワインを飲んだ後も楽しめる工夫がしてあります。届いたワインを飲み、専用のWEBサイトで質問に答えていただくと、飲んだワインの「みんなの感想」をグラフでご確認いただけます。このグラフは今後ワインを買いたいときの参考にもなります。また、お客様からの直接の声を聞くことが少ない産地やワイナリーのみなさまに、みなさまからいただいたワインの感想や応援メッセージをお届けいたします。

旅するワインポスト/ロゴ旅するワインポスト/ロゴ

「旅するワインポスト」リリース記念!お申し込みキャンペーン開催中
このたび「旅するワインポスト」のリリースを記念して特別価格にてご注文をお受けいたします。

キャンペーンのお申し込みはこちらから
旅するワインポスト公式サイト

キャンペーン内容
「旅するワインポスト」リリース記念!お申し込みキャンペーン
先着500名様限定で 2022年4月26日(火) から公式サイトにてお申し込みの受付を開始!通常価格 月額2,200円(税込)のところ、ずっと月額1,980円(税込)で提供いたします。
※旅するワインポストはお試しワインの定期便です。
※お申し込み月の翌月20日から毎月自宅のポストにワインが届きます。
※別途送料が385円(税込)かかります。
※お申し込みから3ヶ月間が最低契約期間となっております。
※初回は6月20日にお試しワインをお届けする予定です。
※地域によって到着日が多少前後いたします。ご了承ください。

旅するワインポスト/リリースキャンペーン旅するワインポスト/リリースキャンペーン

旅するワインポストの運営会社
株式会社ヘリテージ フード事業本部(「旅するワインポスト」事務局)

株式会社ヘリテージが運営する「グリル&ダイニング 用賀倶楽部」
東京都世田谷区の用賀にあるレストラン。上質な肉や魚介、季節野菜の味をそのままシンプルに楽しめるグリル料理を提供しています。またグリル料理に合わせた厳選ワインやウィスキー、パンなどもご用意。また、併設するキッチンカーでは遠方からファンが買いに来るオムライス、町の肉屋と酒屋としてお使いいただけたり、ペットとともに食事が楽しめるスペースがあったりと、地元から遠方のお客様まで、ゆったりとした空気の中で食事を楽しんでいただけるレストランです。
このたびの「旅するワインポスト」も、地元のお客様より「ワインボトルは飲みきれないけど、一杯ずつをたくさん飲みたい」というご要望にお応えしてサービスを企画、提供することにいたしました。

用賀倶楽部|外観・料理用賀倶楽部|外観・料理

グリル&ダイニング 用賀倶楽部
住所:世田谷区玉川台2-17-16 世田谷マイスターハウス1F
電話:03-3708-8301