プライベートブランド「nake」から新商品 メイクも素肌も美しくキープする「フィックスミスト」6月11日より販売開始

~92%の美容液成分配合で、メイク持ちと素肌へのやさしさを両立~

「未来の常識を創り出し、人々の生活を変えていく」をグループ理念に掲げ、全国に3,400店舗超のドラッグストア・調剤薬局を展開する株式会社マツキヨココカラ&カンパニー(本社 : 東京都文京区、代表取締役社長 : 松本清雄)は、今春よりスタートしたプライベートブランド「nake(ネイク)」の新商品として、化粧くずれを防ぎ、うるおい肌にととのえる「nake メイクフィックスミスト」を全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループの店舗(一部店舗を除く)と自社オンラインストアで、6月11日(火)より数量限定で順次販売を開始します。

■化粧くずれを防いで、すっぴんもうるおい肌にととのえるフィックスミスト

「nakeメイクフィックスミスト」は、メイクアップの仕上げにひと吹きするだけで、長時間メイクをキープするミスト化粧水です。うるおい成分を6種類※1、美容液成分を92%配合しており、メイクアップ中もお肌の乾燥を防ぎ、うるおいを与えます※2。さらに汗ばむ季節でも、皮脂やこすれに強いスマッジプルーフ仕様でありながら、通常の洗顔料で落とすことができるため、お肌への負担も軽減。ニキビのもとになりにくい処方※3もされています。化粧くずれを防いで、すっぴんの健やかさとうるおいを守ってくれるフィックスミストです。

※1植物性セラミド(スフィンゴ糖脂質)、植物由来合成コラーゲン(ポリ(トリペプチド‐6))、植物性スクワラン:スクワラン、ツボクサエキス:ツボクサ葉/茎エキス、アロエエキス:アロエベラ葉エキス、ハトムギエキス:ハトムギ種子エキス

※2角質層まで ※3ノンコメドジェニックテスト済。すべての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないということではありません。

■新商品について

nake メイクフィックスミスト

美容液成分92%配合で化粧くずれを防ぎながら、すっぴんもうるおい肌にととのえるメイクフィックスミストです。

メイクアップの仕上げにシュッ!と吹きつけるだけで、長時間メイクを美しくキープします。

天然アロマ フローラルの香り。

容   量:45ml

価   格:1,320円(税込)

発 売 日:2024年6月11日(火)

販売エリア:全国のマツモトキヨシグループ、ココカラファイングループの店舗(一部店舗を除く)と自社オンラインストア

■nake(ネイク)とは

「nake」は、株式会社マツキヨココカラ&カンパニーが化粧品メーカーの株式会社伊勢半と共同開発したプライベートブランドです。「スキンケア以上、メイク未満」をコンセプトに、肌本来の風合いを活かしながら、“理想のすっぴん”に近づける「ととのえメイク」に特化したコスメシリーズを展開しています。

アイテムとして、プライマー2種、コンシーラー、フェイスパウダー、アイブロウペンシル2色、アイブロウマスカラ2色、リップバーム2色の全10商品を2024年3月より販売しています。

<マツキヨココカラ&カンパニー お客様相談室>

フリーダイヤル:0120-845-533 受付時間 09 :00~22:00 (年中無休)