【Mont St. Clair】2023年クリマススケーキの予約が11月1日(水)より開始します。リースやベル、雪など聖夜を彩るモチーフをケーキに!

2023年11月1日(水)~12月11日(月)予約受付

㈱アーシュ・ツジグチ

辻口博啓が手掛ける「Mont St. Clair」、2023年「JOYEUX NOEL」の予約が

2023年11月1日(水)より開始します。

今年はリースや暖炉、ベルや雪など、クリスマスを彩るモチーフをケーキにしました。

年に一度の特別な日 、 美しいケーキとともに楽しいひとときを。

遠く離れた大切な方への贈り物にも最適なケーキやクリスマスまでの

ワクワクした時間をさらに楽しくするシュトーレン、ベラベッカなどもご用意してます。


  • cheminée シュミネ

cheminée シュミネ 税込6,500円

直径15cm×高さ4.5cm

樹木の香調や、炎が揺らめく暖炉(シュミネ cheminée)をイメージ。

力強いウッディノートとほろ苦さ、それらを支えるカカオ豆特有のロースト香が

特徴のカカオ80%のビターなショコラが主役。

カカオ本来の味わいを感じられるよう、あえてシンプルなムースやガナッシュにし、

キャラメルが香るのミルクチョコレートのムースを合わせ甘みと苦味の対比を作り上げています。

食感のあるコーヒーのビスキュイ生地やシュトロイゼル、ほのかにレモンの香りを纏わせたムース

食べ進めるごとに様々な香りの余韻や食感が味の奥行きを演出しています。


  • corolle コロール

corolle コロール 税込¥5,900

直径14cm×5cm

三重県、伊賀で育んだ、甘みと酸味の調和のとれたバランスと

濃厚な味わいのブランド苺「よつぼし」を贅沢に使用しふんわり軽く、

しっかりと苺らしさを感じるムースに仕上げました。

酸味の強いグリオットとフランボワーズ、ミルクチョコレートをガナッシュにした甘酸っぱいショコラムース、

さっぱりとしたヨーグルトとショコラ・ブランを合わせたショコラムースを合わせ、

苺の美味しさを全面に引き出す構成に。

ビスキュイ・ジョコンド生地にオレンジゼストを加えることにより、爽やかでフレッシュな印象を与えます。

クリスマスリースを思わせる花かんむり(コロール corolle)の華やかな飾りで彩りを。

  • le bois ルボワ

 le bois ルボワ 税込¥3,400

直径9cm×高さ6.5cm

まろやかで豊かな香りが特徴のイタリア産のピスタチオを軽やかな生クリーム、なめらで口溶けの良いムース、

濃厚なクリームといった3つの異なるテクスチャーで表現。

優しい甘みのバニラを香り付けた香ばしいキャラメルはピスタチオとの相性が抜群です。

中に忍ばせたグリオットのジュレが甘味と酸味の相互作用をもたらし、

それらを支えるのはしっとりとしたカカオのブラウニー。

小さいながらも濃厚で味わい深く、存在感のあるクリスマスツリーに見立てたルボワ le bois(小さな森)を表現


  • neige ネージュ 

neige ネージュ  税込¥5,800

17cm×6cm×高さ6cm

口に入れた瞬間に広がるバニラの甘い香り。

その理由はマダガスカル産の天然高級バニラを贅沢に惜しむことなく使用しているから。

バニラを際立たせるためバニラの香りをマスキングする素材を減らし、

カシスのムースやブルーベリーのジュレなど渋味のある酸味を掛け合わせ、

ボトムに敷いたアーモンドのフィヤンティーヌが食感のアクセントになっています。

濃厚な甘さと口当たりでありながら、すっと消えるような口溶けと後を引かない味は

クリスマスの夜に降る雪(ネージュ neige)を連想させる。


お取り寄せケーキ / シュトーレン / ベラベッカ

  • cloche クロッシュ

cloche クロッシュ 税込¥5,200

直径12cm✕高さ5cm

ゆず特有の爽やかな香りのノエルガトー。ゆずのムースには優しい酸味のなめらかなフロマージュブラン、

キャラメルのムースにはコクのあるマスカルポーネなど柑橘と相性の良いフロマージュを重ね合わせました。

レモンとライムのクリームはゆずの香りと混ざり合い、隠し味にスッキリしたベルガモットの香りを加え、

数種の柑橘とフロマージュが優しく調和しています。

ゆず、レモン、ライムが奏でるハーモニーが喜びの音を鳴らすベル(クロッシュ cloche)の

ように響き渡ります。


  • Noël C'est la vie ノエルセラヴィ

Noël C'est la vie ノエルセラヴィ

4号 直径12cm✕高さ3.5cm 税込¥4,840 

5号 直径15cm✕高さ3.5cm 税込¥6,380
モンサンクレールのスペシャリテのノエルセラヴィ。

その魅力は「酸味」と「甘味」と「旨味」を掛け合わせた三位一体の味わい。

フランボワーズのムースショコラにフレーズ・デ・ボワを挟み絶妙な酸味を、

周り包むミルキーで口溶けの良い甘さのムース・ショコラブラン、

深くローストされたピスタチオペーストのビスキュイ生地やフィヤンティーヌが旨味と食感を演出。

モンサンクレールの代名詞とも呼ばれるセラヴィ。

  • Stollen シュトーレン

Stollen シュトーレン

ミニョン 13cm×7cm×5cm 税込¥3,190

グラン  22cm×11cm×5.5cm 税込¥6,440

トレグラン 30cm×12cm×6cm 税込¥11,720

シナモン・カルダモン・アニス等のスパイスでまるごと煮込んだイチジクとプルーン、そして自家製ラム酒に漬け込んだレーズン・アプリコット・クランベリー等、10種類以上のドライフルーツとナッツ。

それらを贅沢に巻き込み、じっくり焼き上げる。日を重ねるごとに熟成され、深い味わいと香りをお楽しみいただける、モンサンクレール自慢のシュトーレンです。

  • Berawecka ベラベッカ

Berawecka ベラベッカ

15cm×4cm×2.5cm 税込¥3,080

「和との融合」を表現した、モンサンクレールでしか味わえない特別なベラベッカ。

洋梨、桃、さくらんぼ、杏、林檎を北陸産の紅映梅(べにさしうめ)と霊峰白山の伏流水を使い、

昔ながらの素朴な手法で作られた「加賀梅酒」でじっくり漬け込みました。

ナツメグとバニラビーンズの甘い香りのみを効かせ、梅酒の香りとフルーツ自身がもつ甘みを大切にいかしてあります。じっくりと噛みしめながらご堪能下さい。


店頭受け渡しケーキ

ご予約受付開始 11/1(水)12時から

締切 お店受取12/11(月)18時 / 配送商品12/11(月)18時

受け渡し日 12/23、24、25(3日間)


配送ケーキお届け

12/15(金)〜12/18(月)

※お電話でのご予約は承れません。

オンラインショップまたは店頭にて承ります。

なくなり次第終了。


  • Mont St. Clair

住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_

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食品・お菓子
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会社概要

株式会社アーシュ・ツジグチ

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URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都目黒区自由が丘2-22-6 サーラ自由が丘102
電話番号
-
代表者名
辻口博啓
上場
未上場
資本金
-
設立
1987年07月